Вопрос про хождение на цыпочках.

Проблем как таковых по неврологии у нас не было… в месяц поставили синдром короткой шеи из-за КС… тонус ножки одной и шеи. Курс массажа и электрофорез все исправил, больше вопросов к нам у врача не возникало.

Недавно(недели3...) стала замечать, что перед гостями дома сын стал на носочках пробегать, и проявления любви стали уж очень эмоциональными… целует или только целится меня поцеловать, весь трясется и счастлив… может подбежать и обнять за ногу меня, тоже весь напрягается… если мультик смотрит любимый от восторга такая ж эпопея...

Так вот вопрос: это возраст? Эмоции? Выделываться перед гостями или реально тонус???

Недавно увидела это моя знакомая и спросила у своего знакомого массажиста… та не видя ребенка, сказала тонус и скорее всего после прививки( а мы 3 декабря кололи третью АКДС и полио вторую)… Причем перед вакцинацией были у невролога и она спрашивала про похождения на цыпочках… и я помню, как радостно говорила, что никогда сын так не ходил(((((

Или прямая дорога нам к врачу? Ведь следующая прививка не за горами и я теперь не пойму...

Еще мысль возникла, что я могла нервишки подпортить сыну… у нас протест против горшка продолжается 4-й месяц… у меня уже нет терпения, сил… все записано, а он писает где захочет и смеется… все понимает прекрасно… но стоит специально и аж старается пописать на диване… Срываюсь… Ору, рыдаю… после этого четко на горшок ходит… день, потом снова таже котовасия. И все его эмоции от нервов стали проявляться(((( убиться хочется.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

иногда мой на цыпочках ходит, а про эмоции — сильно сильно радуется нашему приходу с работы — иногда аж падает на пол ( не в смысле спотыкается, а именно ложится) а так танцует от радости

К врачу обращались?

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Александра МамаСтепыиАлеси 
Да)))когда подошло число, на которое записались, уже все прошло))))

Да и врач осталась довольна парнем)))

Пожаловаться
Светлана

Ой не переживай, это эмоции.перед гостями она так же выделывается

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Светлана 

Вчера я сократила его время с планшетом… Сегодня вообще убрала высоко, чтоб не нашел и вуаля… Ниразу не было трясучки… зло эти гаджеты))) хоть и облегчают жизнь конкретно.

Пожаловаться
Валентинка
Мой Федюшка тоже ходит на носочках, к неврологу ходили-сказал не страшно, и что он ходит так когда волнуется или спешит куда-то, и даже делали энцефолограмму-тоже все в норме.
Пожаловаться
ОлькаМамаНика

с горшком я бы не напирала-как говорится, всему свое время! мой в вашем возрасте так же на горшок ходил, а по большому так вообще только в штаны… его понимание горшка пришло практически одновременно-в 2,2 стал и по большому просится на горшок и по маленькому! так что не нужно на него ругаться, объясняй, куда нужно свои дела делать, предлагай, но не сильно.

по поводу цыпочек ттт не подскажу, но врачу я бы об этом сказала...

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
ОлькаМамаНика 
Просто он уже четко ходил на горшок по всем делам своим… и ночью без подгузов спали и вставали на горшок… а сейчас… благо, что по-большому четко в горшок
Пожаловаться
ОлькаМамаНика
ПустырникУдваПоСто 
у детей такое периодами бывает)
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
ОлькаМамаНика 
Уже поняла))) прочитала...

У нас прогрессирует это состояние… Радость до тряски… Записываю к врачу((( страшно....

Сегодня уже мультик любимый увидел и так делал стоял.....

Пожаловаться
ОлькаМамаНика
ПустырникУдваПоСто 

конечно лучше перестраховаться, надеюсь ничего серьезного у вас

Пожаловаться
Yana
У меня тоже иногда на носочках может пройтись. Но она балуется так, ей просто интересно. А вам бы к неврологу сходить если такие эмоции
Пожаловаться
Натали

Ой… на счет цыпочек не в курсе. А про горшок… спрячь и не нервируй ребенка, всему свое время. Я вот читала, что от 1.5 лет можно приучать, но 1.5 года нам было глубокой осенью, а дома уже очень холодно, чтобы голой попой сидеть на горшке или ходить мокрым. Да и одежды не напасусь. Передвинула я подвиги с горшками на апрель… кстати.… я сейчас тоже особенно психую и рыдаю, гормоны чертовы. Ребенок не управляем… бешеный..ничего не ест, всю еду по коврам размазывает… хочу начать пить курс валерианы

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
Он в него вообще -то какает))) зачем его убирать)))он и писал уже в него… Поэтому, я сначала спокойно протест воспринимала, но пошел 4-й месяц и нервы начали сдавать)))

Да и пописать может в горшок, когда захочет...

Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

Ну тогда пусть как хочет делает. Думаю еще не время паниковать

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
Я не паникую, просто кроет периодами… Нервишки ни к чёрту
Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

Гормоны, мать.))) Меня тоже кроет. И на ребенке срываюсь, когда он делает что-то выбешивающее… и мне кажется не скоро пройдет это состояние)

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 

Мой боится крика даже не в его сторону((( дооралась… могу просто крикнуть в другой комнате, если уронила или обожглась… А он бежит и прижимается также, как и когда его ругала(((

Ехидна, а не мать...

Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

Ого. У моего также если другие орут. На меня не реагирует. Потому что понимает, что по делу ору. А если кто то рядом повысил голос, он начинает плакать, вроде бы ничего не сделал, а думает, что его ругают. Муж говорит это из за того что я ору на него. А я думаю что это не так.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
Я только себя виню… Пока не ругала его, он был спокоен в любых случаях.
Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

А как не ругать? Мой размазывает по ковру например кефир. Не обращать на это внимание нельзя ведь. Если что то случайно сделает, стараюсь быть спокойной.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
Случайно-это да… Но специально… Ррррр, но сейчас тут очень положительные мамаши напишут))))))

Нельзя ругать и повышать голос))))а мне кажется, спокойных объяснений он не понимает… Ржет и дальше делает… но и орать нельзя… Блин… Так жалко сейчас бУсеньку моего((( что-то роняет и бежит прячется, хотя никогда не ругала за рассыпанное или разбитое… Только за пописы и то с месяц может, может меньше....

Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

Конечно нужно повышать голос. Просто если все спускать на тормоза, лет в 10 будет не управляем. Ну видишь пописы это не управляемо, он не специально, может поэтому боится уже. Вот мой приставал к дяде, а этот дядя громко сказал: иди к маме. Ребенок заплакал. Он не понял почему на него ругаются. Тут наверно ты просто перестаралась с руганью, поэтому уже всего боится. Ты перестань наверно на время вообще громко говорить, почаще обнимай. А потом вернись к тому что было но ругай только очень обдуманно за реальные специальные провинности

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
Я тоже пришла к выводу такому… Вообще не повышаю голос уже два-три дня… Исключила полностью планшет( он там вечно мультики на ютубе сам выбирал и мог зависать часами, пока не отвлеку и не спрячу планшет)… Лучше состояние… Не трясется...

А кроме полисов на него не за что ругать)))

Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

Ну вот молодец. Да твой лапочка. Мой вообще ураган. вечно что то творит

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
Бандит))))

У меня скоро узи)))))

Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

У меня завтра УЗИ. )) удачи нам

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
Хо-хо)))) удачи))))

У нас все( врачи по крайней мере) до 11 отдают)))

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Отдыхают
Пожаловаться
Натали
ПустырникУдваПоСто 

У нас только 1 число выходной. У меня врач католик. Он уже Рождество отпраздновал)

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Натали 
))))
Пожаловаться
Supergirl

моя тоже на цыпочках ходит, и достаточно эмоциональна, я не вижу в этом проблем.а с горшком… отпусти ситуацию на недельку, потом снова попробуй объяснить

Пожаловаться
Дарья

про эмоции ничего не скажу, тонус сам проходит обычно к трем годам — любой.

Если на цыпочках ходит не часто, забить, он просто балуется, пробует новое. Практически все дети на цыпах иногда ходят.

По поводу горшка — вам только сейчас нужно приучать было начинать, точнее знакомить. Смиритесь, расслабьтесь, пусть ссыт где хочет. не трогайте его и он сам сядет. Пока будите психовать, он не начнет в него ходить

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Дарья 

Я его посадила после года на горшок и он в него исправно ходил… По

Тому уже и психую, что все классно было…

Благо, что все остальное в него делает.

Пожаловаться
Дарья
ПустырникУдваПоСто 
ну что значит исправно, осознанно или по просьбе? неделю?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Дарья 
И сама сажала и сам прибегал на горшок… Да и сейчас если посадить, сразу старается и писает в него. Месяца полтора-два
Пожаловаться
Дарья
ПустырникУдваПоСто 
вы поймите. что делал он это на автомате, для развлечения, в качестве игры. Но не может еще в годик мозг созреть для полного осознания восприятия горшка. Поэтому не стоит делать из этого проблему. Многослойные трусы вам в помощь. — они и вашему второму ребенку потом пригодятся. У меня дочка с месяцев в них ходит и никаких луж.
Пожаловаться
Екатерина Семибратова

У меня ребенок так вообще не на цыпочках ходит, а пальцы аж туда выгибает, я сама так попробовала встать чуть не свалилась, и больно было оуууу… У нас началось это в годик, и до сих пор она так ходит.У невролога были, сказала что все хорошо, и так как я смотрела на нее с недоверием-назначили проверки! Делали и нейросонографию, и электроэнцефалограмму(шапочку), у ребенка отклонений никаких.Ну она конечно не дергалась.Лучше сходите к врачу что бы назначили проверку головы, вам спокойней будет самой когда убедитесь что все хорошо.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Мои периодически оба ходили на цыпочках, по неврологии все нормуль… а про горшок, ну не напирай ты, значит не пришло его время… портишь и себе и ему нервы, нам 2 года мы ходим, если только я поставлю (уже в туалет как мужики, на подставке). Забуду — значит, мокрые штаны… с первой тоже безумно переживала и кричала на нее по этому поводу, все равно оеа только в 2,5 года стала ходить на горшок… со вторым уже проще отношусь к горшку…
Пожаловаться
Маришка

ты сейчас сильно эмоциональна. мой тоже так ходит иногда именно от вкусняшек или услышит песенку какую и пошел «выделываться» это не каждый день и всего то несколько минут. всё норм. невролог ничего не говорила.

Пожаловаться
NаcтЁна

У нас были проблемы по неврологии, но на цыпочках дочка не ходила. И не так давно стала пробовать прыгать отрывая ножки от пола, потом на цыпочках ходить. У нас это 100% момент игры и понимания возможностей своего тела. И такие подергивая (до трясучки) в очень эмоциональные моменты у нас тоже бывают, но крайне редко. Мама сказала я тоже так делала в детстве.

Пожаловаться
Аришка
мой сын тоже так «прикалывался» одно время. ходил на цыпочках. но это было реально просто так. я спрашивала у немецких специалистов. мне сказали понаблюдать за ребенком в спокойной обстановке. если есть какие-то проблемы он будет ходить постоянно и спонтанно. если в покое, просто так играл, а потом встал и пошел на цыпочках и это повторяется часто, то это уже повод задуматься.
а у тебя это скорее игра на публику. и может правда из-за горшка. может еще не готов? и это протест… хотя я в этом деле не советчик. мой до сих пор в подгузнике, но у нас, то одно, то другое. ждем пока все наладится и начнем заново.
Пожаловаться
елена
Успокойтесь, все с вашим ребёнком нормально! А вот из-за «горшка» ваш ребёнок может нервничать как вы говорите. Оставьте его в покое, не заставляйте, сам сядет.Наберитесь терпения, ждите.Мы тоже везде писали до 1.9м.Я ходила как танк, не орала, насильно на горшок не сажала, только хуже было бы, а что делать, ждали… Терпи, немного осталось
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
елена 
он уже ходил прекрасно! Причем сам сел и только радовал меня и себя)))) сейчас писает вокруг, закрыв глаза руками, а сам смеется… благо, хоть остальные дела четко в горшок....

Всегда терпела… но недавно села на палас… Дышать нечем уже… постельное каждый день новое… Накипело… срываюсь...

Валерьянку можно Б? Мне она курсом так помогала всегда!!!

Пожаловаться
Мур
У меня иногда ходит, но точно знаю, что выделывается, постоянно все повторяет, то за нами, или у самой случайно что то получится новое, и давай повторять это по сто раз. Мне кажется и у вас так
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Мур 
Причем я не парилась… Видно, что от эмоций… Меня эта знакомая просто завела…
Пожаловаться
Мур
ПустырникУдваПоСто 
Ты бы сама заметила, я думаю, если что реально не так, а знакомые они такие)) сталкивалась с такими, что если у их деток проблемы определенные, то будут выискивать у других и мам накручивать. Все таки ТЫ живешь со своим ребенком, а они только с твоих слов уже диагнозы ставят
Показать ещё