Проблем как таковых по неврологии у нас не было… в месяц поставили синдром короткой шеи из-за КС… тонус ножки одной и шеи. Курс массажа и электрофорез все исправил, больше вопросов к нам у врача не возникало.
Недавно(недели3...) стала замечать, что перед гостями дома сын стал на носочках пробегать, и проявления любви стали уж очень эмоциональными… целует или только целится меня поцеловать, весь трясется и счастлив… может подбежать и обнять за ногу меня, тоже весь напрягается… если мультик смотрит любимый от восторга такая ж эпопея...
Так вот вопрос: это возраст? Эмоции? Выделываться перед гостями или реально тонус???
Недавно увидела это моя знакомая и спросила у своего знакомого массажиста… та не видя ребенка, сказала тонус и скорее всего после прививки( а мы 3 декабря кололи третью АКДС и полио вторую)… Причем перед вакцинацией были у невролога и она спрашивала про похождения на цыпочках… и я помню, как радостно говорила, что никогда сын так не ходил(((((
Или прямая дорога нам к врачу? Ведь следующая прививка не за горами и я теперь не пойму...
Еще мысль возникла, что я могла нервишки подпортить сыну… у нас протест против горшка продолжается 4-й месяц… у меня уже нет терпения, сил… все записано, а он писает где захочет и смеется… все понимает прекрасно… но стоит специально и аж старается пописать на диване… Срываюсь… Ору, рыдаю… после этого четко на горшок ходит… день, потом снова таже котовасия. И все его эмоции от нервов стали проявляться(((( убиться хочется.
иногда мой на цыпочках ходит, а про эмоции — сильно сильно радуется нашему приходу с работы — иногда аж падает на пол ( не в смысле спотыкается, а именно ложится) а так танцует от радости
К врачу обращались?
Да и врач осталась довольна парнем)))
Ой не переживай, это эмоции.перед гостями она так же выделывается
Вчера я сократила его время с планшетом… Сегодня вообще убрала высоко, чтоб не нашел и вуаля… Ниразу не было трясучки… зло эти гаджеты))) хоть и облегчают жизнь конкретно.
с горшком я бы не напирала-как говорится, всему свое время! мой в вашем возрасте так же на горшок ходил, а по большому так вообще только в штаны… его понимание горшка пришло практически одновременно-в 2,2 стал и по большому просится на горшок и по маленькому! так что не нужно на него ругаться, объясняй, куда нужно свои дела делать, предлагай, но не сильно.
по поводу цыпочек ттт не подскажу, но врачу я бы об этом сказала...
У нас прогрессирует это состояние… Радость до тряски… Записываю к врачу((( страшно....
Сегодня уже мультик любимый увидел и так делал стоял.....
конечно лучше перестраховаться, надеюсь ничего серьезного у вас
Ой… на счет цыпочек не в курсе. А про горшок… спрячь и не нервируй ребенка, всему свое время. Я вот читала, что от 1.5 лет можно приучать, но 1.5 года нам было глубокой осенью, а дома уже очень холодно, чтобы голой попой сидеть на горшке или ходить мокрым. Да и одежды не напасусь. Передвинула я подвиги с горшками на апрель… кстати.… я сейчас тоже особенно психую и рыдаю, гормоны чертовы. Ребенок не управляем… бешеный..ничего не ест, всю еду по коврам размазывает… хочу начать пить курс валерианы
Да и пописать может в горшок, когда захочет...
Ну тогда пусть как хочет делает. Думаю еще не время паниковать
Гормоны, мать.))) Меня тоже кроет. И на ребенке срываюсь, когда он делает что-то выбешивающее… и мне кажется не скоро пройдет это состояние)
Мой боится крика даже не в его сторону((( дооралась… могу просто крикнуть в другой комнате, если уронила или обожглась… А он бежит и прижимается также, как и когда его ругала(((
Ехидна, а не мать...
Ого. У моего также если другие орут. На меня не реагирует. Потому что понимает, что по делу ору. А если кто то рядом повысил голос, он начинает плакать, вроде бы ничего не сделал, а думает, что его ругают. Муж говорит это из за того что я ору на него. А я думаю что это не так.
А как не ругать? Мой размазывает по ковру например кефир. Не обращать на это внимание нельзя ведь. Если что то случайно сделает, стараюсь быть спокойной.
Нельзя ругать и повышать голос))))а мне кажется, спокойных объяснений он не понимает… Ржет и дальше делает… но и орать нельзя… Блин… Так жалко сейчас бУсеньку моего((( что-то роняет и бежит прячется, хотя никогда не ругала за рассыпанное или разбитое… Только за пописы и то с месяц может, может меньше....
Конечно нужно повышать голос. Просто если все спускать на тормоза, лет в 10 будет не управляем. Ну видишь пописы это не управляемо, он не специально, может поэтому боится уже. Вот мой приставал к дяде, а этот дядя громко сказал: иди к маме. Ребенок заплакал. Он не понял почему на него ругаются. Тут наверно ты просто перестаралась с руганью, поэтому уже всего боится. Ты перестань наверно на время вообще громко говорить, почаще обнимай. А потом вернись к тому что было но ругай только очень обдуманно за реальные специальные провинности
А кроме полисов на него не за что ругать)))
Ну вот молодец. Да твой лапочка. Мой вообще ураган. вечно что то творит
У меня скоро узи)))))
У меня завтра УЗИ. )) удачи нам
У нас все( врачи по крайней мере) до 11 отдают)))
У нас только 1 число выходной. У меня врач католик. Он уже Рождество отпраздновал)
моя тоже на цыпочках ходит, и достаточно эмоциональна, я не вижу в этом проблем.а с горшком… отпусти ситуацию на недельку, потом снова попробуй объяснить
про эмоции ничего не скажу, тонус сам проходит обычно к трем годам — любой.
Если на цыпочках ходит не часто, забить, он просто балуется, пробует новое. Практически все дети на цыпах иногда ходят.
По поводу горшка — вам только сейчас нужно приучать было начинать, точнее знакомить. Смиритесь, расслабьтесь, пусть ссыт где хочет. не трогайте его и он сам сядет. Пока будите психовать, он не начнет в него ходить
Я его посадила после года на горшок и он в него исправно ходил… По
Тому уже и психую, что все классно было…
Благо, что все остальное в него делает.
У меня ребенок так вообще не на цыпочках ходит, а пальцы аж туда выгибает, я сама так попробовала встать чуть не свалилась, и больно было оуууу… У нас началось это в годик, и до сих пор она так ходит.У невролога были, сказала что все хорошо, и так как я смотрела на нее с недоверием-назначили проверки! Делали и нейросонографию, и электроэнцефалограмму(шапочку), у ребенка отклонений никаких.Ну она конечно не дергалась.Лучше сходите к врачу что бы назначили проверку головы, вам спокойней будет самой когда убедитесь что все хорошо.
ты сейчас сильно эмоциональна. мой тоже так ходит иногда именно от вкусняшек или услышит песенку какую и пошел «выделываться» это не каждый день и всего то несколько минут. всё норм. невролог ничего не говорила.
У нас были проблемы по неврологии, но на цыпочках дочка не ходила. И не так давно стала пробовать прыгать отрывая ножки от пола, потом на цыпочках ходить. У нас это 100% момент игры и понимания возможностей своего тела. И такие подергивая (до трясучки) в очень эмоциональные моменты у нас тоже бывают, но крайне редко. Мама сказала я тоже так делала в детстве.
а у тебя это скорее игра на публику. и может правда из-за горшка. может еще не готов? и это протест… хотя я в этом деле не советчик. мой до сих пор в подгузнике, но у нас, то одно, то другое. ждем пока все наладится и начнем заново.
Всегда терпела… но недавно села на палас… Дышать нечем уже… постельное каждый день новое… Накипело… срываюсь...
Валерьянку можно Б? Мне она курсом так помогала всегда!!!