Наша операция по устранению косоглазия

Кому интересно, пишу подробно про нашу операцию. Операцию нам сделали 17 декабря. Операция состояла в следующем: под общим наркозом Кате сделали укол ботокса в глазодвигательную мышцу, тем самым эта мышца должна ослабнуть, а другая, по идеи, наоборот должна окрепнуть и разработаться. Вот наша выписка с точным диагнозом:

Саму операцию Катюшка перенесла достаточно легко. Отошла уже через два часа. Глазик оставался немного покрасневшим еще 2 дня, но не сильно, как-будто сосудик лопнул. А вот результата что-то у нас не особо видно. Вот Катя до операции:

вот через неделю после операции:

мне лично не особо виден результат, но врач говорит, что он есть. Остроту зрения у нас не проверяли, но мне кажется, она плохо видит левым глазом. Когда я ей заклеиваю правый глаз она ведет себя немного необычно: вроде и играет, и ползает, а потом возьмет и не с того не с сего начнет плакать. Может, конечно, таким образом и бостует против заклеек. А может, и из-за того, что левый глаз она по-прежнему никак не может отвести во внешний угол и ей попросту не удобно смотреть им. Врач сказала, пока глаз не заклеивать, ждем еще неделю: должно пройти 2 недели после операции. Именно в этот срок достигается максимальный эффект.

Вот такие вот у нас новости. До садика мы точно не вылечим косоглазие. Успеть бы до школы… прогнозов никаких пока нам не дают, остается только ждать...

Наталья
2504318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делал кто-нибудь операцию в мнтк Федорова Калуга ?

Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте. Вы сделали повторную операцию? У меня дочь тоже косит, но врачи сказали, что операция только лет в 6

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

нет повторной операции не делали, врачи сказали, что улучшения есть. Пареза уже нет, надо ждать, укреплять мышцы глазика — носить окклюдер, делать упражнения. Следующий прием у нас в сентябре. А сейчас мы вот такие:

Наша операция по устранению косоглазия
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Да, прям хорошие результаты, тьфу, тьфу, тьфу. Дай Бог, чтобы все прошло. Мы делаем и оклюдеры, очки носим. Упражнения пока не хочет делать. Я заметила, что когда даю курс глицина (она у меня супер активная), то глаза меньше косят. Спрошу у окулиста, что это за эффект такой))​

Пожаловаться
Тамара

Так что, не опускайте руки и все у Вас будет хорошо.

Пожаловаться
Наталья
Тамара 
Спасибо, у нас в феврале появились, наконец-то улучшения — улучшилась подвижность глазика, решили пока отложить операцию на полгода, носим окклюдер и дальше разрабатываем подвижность

Пожаловаться
Тамара
Наталья 
Все нормально будет, выправят Вашей дочке глазки, тем более с такой мамой, которая руки не опускает, я у Вас в журнале посмотрела, как Вы много занимаетесь.
Пожаловаться
Наталья
Тамара 
спасибо)
Пожаловаться
Тамара

Я очень довольная была, но у нее глаза ровно встали, через два дня после операции. Но нам врач сразу сказал, что одной операцией не обойдемся и надо будет делать как минимум три, вторую операцию делали через 1.5 года после первой, правый глаз только делали, тоже была довольна результатом. А в июне 2015 года делали третью операцию тоже на правый глаз, вот она мне тяжело далась, так как результат только через месяц стал виден, а до этого глаз очень сильно стал опять к носу уходить, вот я слез тогда пролила, т.к. меня все родственники уговаривали от третьей операции, мне все казалось, что я своими руками изуродовала ребенка. Хотя сейчас вроде бы нормально глаза стоят. Но врач нам сразу сказала, что дочь всю жизнь в очках будет ходить, но я с этим за 4 года уже смирилась, хорошо хоть с оклюдером послабдение сделали, разрешили в сад без него ходить. Вот фото через месяц после третьей операции

Пожаловаться
Виктория

Будьте здоровы! Надеюсь, у вас все наладится! Катюша просто солнышко!

Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Спасибо
Пожаловаться
Тамара
Наталья 
Здоровья Вашей дочке. Результата от операции и правда не видно (((. У меня у дочери косоглазие один в один как у Вас, правда она косить начала в 4 месяца после прививки АКДС, но глаза закатывала по страшному, зрачков не было видно, с 8 месяцев в очках и заклейках. В 1,8 года делали операцию в Хабаровске. Фото с косящими глазами показать не могу, так как я их практически все сразу после операции удалила, не смогла на них смотреть. А вот фото после первой операции, делали сразу на двух глазах, но левый очень долго был красным

Пожаловаться
Кристина

мда разницы не видно как-то.ну верим что оно пройдет.! и все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

да, врач уже сказала, что нам эта операция не помогла, придется другую делать через пару месяцев… консервативное лечение нам тоже не поможет… надо устранять оперативно...

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

о как.ну дай Бог чтоб все прошло удачно и эффективно

Пожаловаться
Наталья
Кристина 
спасибо, будем надеяться — так и будет)))
Пожаловаться
Хелена

бедняга. через 2 недели напиши как результат

Пожаловаться
Наталья
Хелена 
да в четверг 31 уже будет ровно 2 недели, думаю, не сильно что-то изменится…
Пожаловаться
Анастасия
Наташенька, дай вам Бог здоровья, чтобы все скорей наладилось и исправилось)
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
спасибо, Настя)
Пожаловаться
Биии Зуук

малышка такая хорошенькая, дай бог вам здоровья и добиться желаемого результата

Пожаловаться
Наталья
Биии Зуук 
Спасибо, Кристина)
Пожаловаться
Наталья Иванова

А нам сказали, операцию только перед школой, еще маленький, пока только окклюзия

Пожаловаться
Наталья
Наталья Иванова 
ну вообще большинству, действительно постарше делают, тут от диагноза и конкретной ситуации все зависит, но прям перед школой я думаю поздновато, хотя бы за год до школы, т.к. после операции еще длинный восстановительный период, те же занятия на аппаратах, чтобы закрепить результат.
Пожаловаться
Яна Жигалина

бедная девочка.пока конечно не заметно.может потом через некоторое время будет результат.охх насмотришься всего и боишься что такая же учесть нас ожидает.здоровья вам.дай бог все наладиться.

Пожаловаться
Наталья
Яна Жигалина 
Спасибо) После НГ начнем опять заклейки носить, может теперь с ними после операции глаз и выправится… А у вас как дела с глазками? Как лечитесь?
Пожаловаться
Яна Жигалина
Наталья 
Да пока ни как((Не лечимся.Наклейки не стали от них угол еще хуже.Но глаза разработались но правый хуже двигается, не до конца к уху.Но прям маленько не доходит.А так они постоянно к носу. так вроде все, но иногда голову наклоняет в разные стороны когда смотрит, это лежа на животе.В конце января будем сдавать кровь на внутриутробные.После Н.Г. пойдем к окулисту брать направление на электростимуляцию глаз и по поводу очков спрашивать.Искать мануального который именно лицом занимается.Конечно еще пойдем на УЗи.
Пожаловаться
Наталья
Яна Жигалина 
ну удачи вам!а нам наша окулист в поликлинике сказала, что электростимуляцию не раньше 3 лет назначают, ну мы, конечно, еще и у других поспрашиваем…
Пожаловаться
Яна Жигалина
Наталья 
Спасибо.У нас в городе с 7мес. походу методы лечения у всех свои
Пожаловаться
Наталья
Яна Жигалина 
ну может, конечно, если ребенок спокойный и высидит процедуру, то пойдут на встречу… хотя я не уверена как моя поведет себя…
Пожаловаться
Яна Жигалина
Наталья 
Да про это меня предупредили(((Ребенка нужно держать всеми силами(((
Пожаловаться
Алисия
Я ботокс колола себе правда в косметических целях. Начинается эффект только дня через два, через 2 недели все 'встает'
Пожаловаться
Алисия
Жалко вашего зайчика ((( пумть выздоравливает!
Пожаловаться
Наталья
Алисия 
Спасибо)
Пожаловаться
Катеринаツ

Здоровья Катюнечке)) все хорошо будет))

Пожаловаться
Наталья
Катеринаツ 
Спасибо
Пожаловаться
Яна
у нас парез отводящего нерва. глаз к уху не идет.

так сильно не косил.

встал на середину ближе к 1.2г.

мне кажется у вас есть эффект. глаз менее стал в угол заваливаться.

сейчас мышца окрепнет и даст бог встанет на место.

кстати мы ходили на процедуры для глаза. на пологую 60.там спец альным прибором водили. еще мануал приходила домой массаж показывала для стимуляции нервных окончан й.

Пожаловаться
Наталья
Яна 
у нас вот тоже левый глаз к уху не идет, максимум до середины, за информацию про Пологую спасибо, мы туда к Иванову (мануальщику) ходили, после праздников позвоню, узнаю насчет процедур…
Пожаловаться
Сашуля
Здоровья малышке! Пусть в е обязательно наладится!
Пожаловаться
Наталья
Сашуля 
Спасибо
Показать ещё