Кому интересно, пишу подробно про нашу операцию. Операцию нам сделали 17 декабря. Операция состояла в следующем: под общим наркозом Кате сделали укол ботокса в глазодвигательную мышцу, тем самым эта мышца должна ослабнуть, а другая, по идеи, наоборот должна окрепнуть и разработаться. Вот наша выписка с точным диагнозом:
Саму операцию Катюшка перенесла достаточно легко. Отошла уже через два часа. Глазик оставался немного покрасневшим еще 2 дня, но не сильно, как-будто сосудик лопнул. А вот результата что-то у нас не особо видно. Вот Катя до операции:
вот через неделю после операции:
мне лично не особо виден результат, но врач говорит, что он есть. Остроту зрения у нас не проверяли, но мне кажется, она плохо видит левым глазом. Когда я ей заклеиваю правый глаз она ведет себя немного необычно: вроде и играет, и ползает, а потом возьмет и не с того не с сего начнет плакать. Может, конечно, таким образом и бостует против заклеек. А может, и из-за того, что левый глаз она по-прежнему никак не может отвести во внешний угол и ей попросту не удобно смотреть им. Врач сказала, пока глаз не заклеивать, ждем еще неделю: должно пройти 2 недели после операции. Именно в этот срок достигается максимальный эффект.
Вот такие вот у нас новости. До садика мы точно не вылечим косоглазие. Успеть бы до школы… прогнозов никаких пока нам не дают, остается только ждать...
Делал кто-нибудь операцию в мнтк Федорова Калуга ?
Здравствуйте. Вы сделали повторную операцию? У меня дочь тоже косит, но врачи сказали, что операция только лет в 6
нет повторной операции не делали, врачи сказали, что улучшения есть. Пареза уже нет, надо ждать, укреплять мышцы глазика — носить окклюдер, делать упражнения. Следующий прием у нас в сентябре. А сейчас мы вот такие:
Да, прям хорошие результаты, тьфу, тьфу, тьфу. Дай Бог, чтобы все прошло. Мы делаем и оклюдеры, очки носим. Упражнения пока не хочет делать. Я заметила, что когда даю курс глицина (она у меня супер активная), то глаза меньше косят. Спрошу у окулиста, что это за эффект такой))
Так что, не опускайте руки и все у Вас будет хорошо.
Я очень довольная была, но у нее глаза ровно встали, через два дня после операции. Но нам врач сразу сказал, что одной операцией не обойдемся и надо будет делать как минимум три, вторую операцию делали через 1.5 года после первой, правый глаз только делали, тоже была довольна результатом. А в июне 2015 года делали третью операцию тоже на правый глаз, вот она мне тяжело далась, так как результат только через месяц стал виден, а до этого глаз очень сильно стал опять к носу уходить, вот я слез тогда пролила, т.к. меня все родственники уговаривали от третьей операции, мне все казалось, что я своими руками изуродовала ребенка. Хотя сейчас вроде бы нормально глаза стоят. Но врач нам сразу сказала, что дочь всю жизнь в очках будет ходить, но я с этим за 4 года уже смирилась, хорошо хоть с оклюдером послабдение сделали, разрешили в сад без него ходить. Вот фото через месяц после третьей операции
Будьте здоровы! Надеюсь, у вас все наладится! Катюша просто солнышко!
мда разницы не видно как-то.ну верим что оно пройдет.! и все будет хорошо!
о как.ну дай Бог чтоб все прошло удачно и эффективно
бедняга. через 2 недели напиши как результат
малышка такая хорошенькая, дай бог вам здоровья и добиться желаемого результата
А нам сказали, операцию только перед школой, еще маленький, пока только окклюзия
бедная девочка.пока конечно не заметно.может потом через некоторое время будет результат.охх насмотришься всего и боишься что такая же учесть нас ожидает.здоровья вам.дай бог все наладиться.
Здоровья Катюнечке)) все хорошо будет))
так сильно не косил.
встал на середину ближе к 1.2г.
мне кажется у вас есть эффект. глаз менее стал в угол заваливаться.
сейчас мышца окрепнет и даст бог встанет на место.
кстати мы ходили на процедуры для глаза. на пологую 60.там спец альным прибором водили. еще мануал приходила домой массаж показывала для стимуляции нервных окончан й.