Доброго времени суток, девочки! Моему сыну 2 года 10 мес. Днём ходим в трусиках, спит днём в трусиках, а ночью я одевала памперс, т.к. спит крепко и ночью не просится на горшок:-( А если еще напьётся воды или сока-памперс к утру полнющий. Хочу с сегодняшнего дня попробовать положить его без памперса спать. Стоит ли будить ночью ребенка чтоьы он сходил на горшочек? или как поступить? ведь если написает-мокрому спать будет неприятно, а может и не почувствует и так и будет сырым спать.Заранее благодарю за ответы.
Также интересно: советы по выбору горшка для мальчика
тоже долго не решалась без подгуза ложить. крепко спал, не просился, на утро полный подгуз! потом в один день решила, что хватит! по началу мокрый просыпался конечно. но я ночью подхожу и спрашиваю тихонечко хочет ли писать, сонного сажу на горшок и обратно в кроватку. просится сам крайне редко
У меня с этим проблема до сих пор)))Я перед сном не даю много воды и обязательно чтоб пописал!!! ночью буду его чтоб сходил, если обсикался то меня будет чтоб я его переодела… лениться засранец...
Пора уже снимать, достаточно взрослый, чтобы эти дела контролировать. Пару раз обписается, потом будет просыпаться, как миленький) Я последний раз даю пить минут за 40 до сна и если не просит, то больше и не предлагаю.
Я думаю стоит впитывающую пеленку стелить на ночь. Во избежание стирки. А так я согласна с девушками что писали раньше, ребенка ночью не стоит будить. Сон должен быть полноценным.
Я никогда не будила, стелили пеленку на всякий случай, но моя как-то сразу не писала в кроватке, было такое 1-2 раза когда тоже либо чая напьется, либо воды, либо еще что-то… я ночь сама просто встаю попить воды, и просто проверяла, один раз было мокро, я просто тихонечко подстелили под нее еще одну пеленку, чтоб не на мокром спала.
у меня с 3 мес спит без подгузов. проснется, описается, переодену и дальше спать.
Конечно поднимайте! Сначала может капризничать, конечно, но потом привыкнет.
мой только после 2 с половиной стал терпеть, иногда все равно писается
на горшок ночью не сажаю, скандал будет))))