как научить мальчика писать ночью в горшок

Доброго времени суток, девочки! Моему сыну 2 года 10 мес. Днём ходим в трусиках, спит днём в трусиках, а ночью я одевала памперс, т.к. спит крепко и ночью не просится на горшок:-( А если еще напьётся воды или сока-памперс к утру полнющий. Хочу с сегодняшнего дня попробовать положить его без памперса спать. Стоит ли будить ночью ребенка чтоьы он сходил на горшочек? или как поступить? ведь если написает-мокрому спать будет неприятно, а может и не почувствует и так и будет сырым спать.Заранее благодарю за ответы.

Также интересно: советы по выбору горшка для мальчика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яночка Мамочка
С 1.5 уже без памперса спал. Ночью пеленки меняю и на унитаз ночью ношу пока сама. Вечером стараюсь меньше давать пить, а то еще тот водохлеб. Сейчас уже лучше, может совсем не писаться или 1 раз за ночь. Сама все жду когда уже это закончится
Пожаловаться
Kat

тоже долго не решалась без подгуза ложить. крепко спал, не просился, на утро полный подгуз! потом в один день решила, что хватит! по началу мокрый просыпался конечно. но я ночью подхожу и спрашиваю тихонечко хочет ли писать, сонного сажу на горшок и обратно в кроватку. просится сам крайне редко

Пожаловаться
Оленька

У меня с этим проблема до сих пор)))Я перед сном не даю много воды и обязательно чтоб пописал!!! ночью буду его чтоб сходил, если обсикался то меня будет чтоб я его переодела… лениться засранец...

Пожаловаться
ツSuperMamaツ

Пора уже снимать, достаточно взрослый, чтобы эти дела контролировать. Пару раз обписается, потом будет просыпаться, как миленький) Я последний раз даю пить минут за 40 до сна и если не просит, то больше и не предлагаю.

Пожаловаться
Елена

Я думаю стоит впитывающую пеленку стелить на ночь. Во избежание стирки. А так я согласна с девушками что писали раньше, ребенка ночью не стоит будить. Сон должен быть полноценным.

Пожаловаться
Манэ

Я никогда не будила, стелили пеленку на всякий случай, но моя как-то сразу не писала в кроватке, было такое 1-2 раза когда тоже либо чая напьется, либо воды, либо еще что-то… я ночь сама просто встаю попить воды, и просто проверяла, один раз было мокро, я просто тихонечко подстелили под нее еще одну пеленку, чтоб не на мокром спала.

Пожаловаться
Maria

у меня с 3 мес спит без подгузов. проснется, описается, переодену и дальше спать.

Пожаловаться
Гулька
писаем стоя, а с какулями над унитазом держу, ни в какую не хочет на горшок садится

Пожаловаться
Гулька
спим без подгуза мы, на улицу тоже без подгуза, ночью если ворочается поднимаю писает, на ночь пить не даю.днем бывают аварии, если я отвлекусь, если знаю что время прошу его потерпеть, иногда получается, когда писать очень хочет бежит к унитазу, ну или горшок приносит)главное не ленится ночь самой просыпаться и в туалет его, по другому ни как

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я поднимала в определённое время
Пожаловаться
Екатерина
У меня сыну 2.10.ночью бужу неск.раз, писает.сам не просыпается.если описается то спит дальше.ну рано или поздно приучится.просто терпение мамы важнр в этом вопросе
Пожаловаться
Ксения Зверь

Конечно поднимайте! Сначала может капризничать, конечно, но потом привыкнет.

Пожаловаться
stulchick
А днём писает в кровать? У нас с этим туго, месяца 2 как опять начал… Недавно пыталась приучить без памперса спать-2 недели мучений и попыток высадить ночью, он не садился, а потом заболел и я сдалась… Не знаю как быть… И не вредно ли не пить за 2 часа до сн
Пожаловаться
Софья

мой только после 2 с половиной стал терпеть, иногда все равно писается

на горшок ночью не сажаю, скандал будет))))

Пожаловаться
Оксана
Да, на счет того, что пару раз мокрый ночью побудет и перестанет писаться- ха-ха! Мой мог и 3-4 раза за ночь пописать и через раз, кстати, даже не просыпался! Я вставала и замечала, что он мокрый и холодный дрыхнет:( пару месяцев так мучались и забили. Врач говорит ночью доя ребенка гораздо полезнее крепкий, полноценный сон. А этими побудками вы только лишний раз травмируете ЦНС, что может наоборот затормозить ее созревание.
Показать ещё
Актуальные посты