Вирусный коньюктивит

Вот подцепили мы заразу из садика. Лечим уже четвертый день. Конечно, есть прогресс. Температура ушла. Парень поживее, чесаться перестали глаза, менее беспокойный.

НО глазки по утрам так и склеиваются. Выделения поменьше, но обильные.

В нашей поликлинике окулиста нет. Куда бечь, если прогресса не случится, будет отдельным квестом

На данный момент капаем альбуцид по очереди с офтальмофероном, промываем ромашкой, на ночь тетрациклин, в попу генферон. Сегодня день Х. Если заметных улучшений не пронаблюдаю, придется давать антибиотики и переходить на такие же капли. В перспективе педиатр прописал аугментин и тобрекс.

Расскажите, как лечили данную заразу, если, не дай бог, случалась? как долго?

и главное в посте. Растерли глазки. у голочке прям очень сильное раздражение. я догадываюсь, что любые промывания и капли типо альбуцида и дальше раздражают. как с этим раздражением справиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильвира

тетрацеклин и ромашка — обоих так лечила, для 3-4 и все прошло. Тоже все с садика пришло

Пожаловаться
Наталья
Ильвира 
эх, это от бактериального. с вирусным немного сложнее. тетрациклин и ромашка нам не помогли на начальном этапе. перешли к антибиотикам
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
У нас тобрекс очень выручил!
Пожаловаться
Наталья
МаМуЛяНаТуЛя 
и нас тоже он выручил по ходу
Пожаловаться
Валентина

о! мы тоже с конъюктивитом((( правда, без темпы и лечение легче прописали

Пожаловаться
Наталья
Валентина 
какой-то мерзкий вирус. пока не начали торбекс капать, кардинальных улучшений не было. не дай боже
Пожаловаться
Валентина
Наталья 
нам прописали наипростейшие сульфатные капли… себе капаю и Мише. у меня просто немного чешется, а у него опухоль и покраснение
Пожаловаться
Наталья
Валентина 
это бактериальный. у Андрея вирусный. из группы принес, ровно в тот день, когда карантин по коньюктивиту сняли. но альбуцид тоже на всякий случай капаю
Пожаловаться
Валентина
Наталья 
я прихожу к педаитру сегодня. она смотрит садик и говорит: аааа, этот? ну-ну, там всю заразу собрали: и ветрянка там, и конъюктивит...

тоже все из садика… а я еще с ним сплю на одном диване

Пожаловаться
Наталья
Валентина 
у нас с конъюктивитом одновременно ротовирус был в саду. но вроде мимо, ттт.

а от конъюктивита я профилактически офтальмоферон капаю, но он не от бактериального. как то совсем не дело мне сейчас заразиться

Пожаловаться
Iiudmila

Нам помогли обычные левомицитиновые капельки и промывание ромашкой.

Пожаловаться
Катерина

У нас был две недели назад, тоже из садика притащили… Температура вообще зашкаливала, но после того, как спала глазки гноиться стали меньше… Лечили: промывали ромашкой и чаем, свечки генферон 125 000, в глазки нам прописали сразу капать тобрекс (помогает хорошо и не щипет вообще, как водичка). Потом болел наш папа и я, но без температуры, капали тоже тобрекс.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
а вы профилактику себе не проводили? думаю, удастся ли мне миновать этой заразы
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Я себе нет, все переболели и я в тайне от всех радовалась, что меня эта болячка не зацепила… но не тут-то было, дня через три накрыло и меня, глаза болели адски, гной и все прелести, кроме температуры. Так что лучше все таки профилактику провести...

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
Спасибо. Здоровья вам
Пожаловаться
надежда
Нам врач прописала левомецитиновый капли и офтольмоферон, два дня капали результата ноль! Гной и под глазами красные мешки. Поехали к окулисту прописал: Тобрекс до 6 раз в день, офтольмоферон и мазь гекса- гентамитациновая 2 раза в день( на ночь обязательно) на следующий день результат был на лицо
Пожаловаться
Наталья
надежда 
спасибо. у нас детского окулиста непросто найти. от офтальмоферона вроде есть результат, но не кардинальный. надо усиливать
Пожаловаться
Анна

а тетрациклин не антибиотик разве? капайте тобрекс, а то доведете до хронического, если лечить не будете

Пожаловаться
Наталья
Анна 
тетрациклин от бактериального К. альбуцид и он на всякий случай, исключить бактериальный, но судя по всему вирусный. подцепили в саду
Пожаловаться
Наталья
Анна 
я не придумала сама это все. лечение врачом назначено
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

сразу лечила по схеме — промыть фурацилином, закапать тобрекс, через 10-15 минут закапать офтальмоферон. вылечили за 3 дня

Пожаловаться
Наталья
ЖенаМрачногоБородача 
о, спасибки за идею!!! я думала они взаимозаменяемы. а если все сразу, тов роде спокойнее
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Тобрекс, отличные капли капаете, и все пройдет
Пожаловаться
Алёнка
Тобрексом капаем