Атопический дерматит.Помогите с выбором лекарств.

Девочки, с 2-х недель у нас начали краснеть щёки, сначала думали на смесь «нестожен» и только сейчас до меня дошло, что вполне это могло быть и на мою грудь, мы тогда 50 на 50 питались, а ела я каждый день суп на домашней курице, но на тот момент не придавала этому значения.Не знала я, что курица очень аллергенное мясо для ребёнка.Прошло все месяцам к 5, дошло однажды до того, что в 2,5 месяца у ребёнка на грудке начали ранки появляется мокрые и выделятся сукровица, утром бодик прилип к коже, это был ужас… до 7-ми месяцев ели «нутрилон гиппоалергенный» и потом все самое безобидное вводили.Мясо до 1,2 ели только индюшачье филе, кроля и перепелку, потом я с чего-то решила, что пора давать курицу и печень(а недавно яйца хотела ввести!).Вообщем с первыми холодами ввела я курицу домашнюю и печень куриную где-то в одно время, я решила, что аллергию мы переросли… и начался кошмар.У нас начались высыпания на руках и ногах(именно там), я связала это только с холодами и с сезонным атопическим дерматитом, так как уже давно кожа у нас чистенькая, а тут опять, но только сегодня до меня дошло, что это КУРИЦА!!! Я 2 месяца его кормила, а он все больше и больше покрывался сухой кожей, как шкуркой и его это беспокоит, пытается почесать ручки… в субботу ( 5.12) начала давать «финистил», но результата ноль

Естественно от курицы и печени мы отказываемся, но чем помочь ему сейчас?!? Косметикой пользуюсь " А -дерма", в плане увлажнения она самая лучшая и органическая, в аптеке взяли и врачи давно советовали. Становится все хуже, он пытается ручки честь,«финистил» помогает только для сна, он спит лучше, не ворочается.Я читала про «супрастин», что он помогает из организма вывести эту заразу, но с какого возраста его можно и какие дозировки? правда ли он помогает?

П.с. К врачу ходили на плановые осмотры, но тогда я не предавала этому такое значение, та и не было все так плохо.Завтра идём к педиатру, посмотрим, что она скажет.

Алина
07489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

нам врач сказала, что фенистил слабый и у него накопительный эффект. лучше л-цет в сиропчике

Пожаловаться
Мама Сонечки

нам не помог особо ни финистил, ни элидел, ни скин-кап! Только гормональной мазала целестодерм (я им сама мажусь по необходимости лет с 12), разводя 50/50 с дет. кремом и энтеросгель пили

Пожаловаться
Ольга

Финистил нам тоже был до фени

Пожаловаться
Ольга
Из сладкого: печенье типа Мария, соломка, палочки кукурузные и все
Пожаловаться
Ольга
булочки, хлебушек тоже даем в небольшом количестве. Только без начинок там всяких
Пожаловаться
Ольга

Если сильно беспокоит ребенка, то нужно несколько дней помазать гормональной мазью, не вспомню сейчас как называется. Завтра может узнаю у подруги, им врач тоже назначал в 8 месяцев. И диета, только она помогает, не давать продукты, на которые сыпет. Это из личного опыта. Я сейчас своего аллергенного ребенка, кормлю так: не даю один и тот же продукт (особенно который может вызвать аллергию) несколько дней подряд. То есть все время чередую, так чтобы не накапливался аллерген. И все ок, бывает конечно немножко может подсыпать. Еще тяжелую белковую пищу (нас тоже на мясо сыпало и на белок коровий) вводила ну очень медленно. Начинала прям с размера горошка и так давала несколько дней, потом перерыв, потом опять, потом чуточку больше. Потом перерыв. Потом другое мясо также. У нас хорошо пошла рыба, не было аллергии. То есть вводила такую пищу очень медленно. И вот тьфу-тьфу можем есть все. У некоторых детей не сразу дозревает поджелудочная и не выделяет ферменты в нужном количестве. Мы кстати пили с недельку ферменты (врач назначал)

Пожаловаться
Алина
Ольга 
Эх, что ж за зараза такая, а он ко всему тянется, все хочет попробовать, а тут нате.Теперь будем на диете сидеть, а сладкое ваш ест? Я ему шоколад конечно не даю, но иногда что-то просит откусить попробовать, вообще стараюсь ли булочку здобную, либо обычное печенье(галетное)