Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой как у нас! У ребёнка появились красные сухие пятна на животике, потом стали появляться на грудке, прям до болячки, со временем на шее, щёчках и спинке! Но он не чешет их! (Длится это уже наверно на протяжении месяца). После каждого купания мажу тело «Эмолиумом», на ночь даю по 5 капель «Зиртек» уже на протяжении 2-х недель! Кушает всё, кроме сладкого и соков! Молочка(молоко с 12 месяцев, кефир с 8 мес. и творожки) только «Агуша». Стираю и купаю «Ушастым нянем» Сыну 1год 7 месяцев. К врачу уже ходили, посадили на диету… (Практически Ничем не кормить, ничего пить не давать, ничем не купать) но нам это не помогает, проходит и через какой то период появляется заново! Буду очень благодарна за помощь! Уже просто не знаю что делать.
Смотрите также: разновидности кожной сыпи у детей
У нас так было, очень-очень долго, каждый день что то убирала, потом снова вводила, всё перебрала, а оказалось от порошка Ушастый нянь....
Я не знаю может коров чем то кормят, на что у ребенка и аллергия выходит
У нас тоже такое было уже не знали на что аллергия что только не исключали из питания и порошком перестала стирать и не знала что делать пили сироп ламилан(кстати очень хорошо помогает), в итоге выяснилось что у нас аллергия на молоко, а точнее на одно молоко "даренка"
Спасибо за подсказки! А то от нашего врача ничего не добьёшься! Будем добиваться анализами!
у нас тоже до сих пор не проходит, уже 2 мес. в пон. идем к др.врачу(
и я тоже решила, что уже пойдём по другим врачам, по другим городам…
Не давайте агушу, и посмотрите.Порошки роли не играют, детские порошки это рекламный трюк, обычное мыло.
Все любят химию))козье молоко не пробовали?
Бедняжечки, скорейшего выздоровления вам! Да а в врачи в наре это да...
у обоих было также после года, курсами пили Зиртек напару с диетой, потом постепенно возвращались к обычной пище, опять появлялись сухие пятнышки, но постепенно к 2-м годам все окончательно исчезло.
У нас на смесь было. Избыток белка, организм не справлялся. Уменьшили количество смеси и все прошло. Искали очень долго, тоже ничего нельзя было. Еще промазали курс гармональной мази. Щас уже пол года, тьфу-тьфу-тьфу, все ок.
сдайте кровь из вены на иммуноглобулин е и увидите, есть ли аллергия. Если показатели завышены, то сдайвайте кровь на аллергены, так и выясните
2. Возможно у ребенка проблемы с печенью и с пищеварением! делайте узи печени, сдавайте кал на копрологию, и на дисбак!
и со всем этим к гастроэнтерологу идите!
У сына такая же проблема. Все «умные» дерматологи говорят, что это атопический дерматит. А по факту — это дисбак и серьезные проблемы с пищеварением, которые все (включая заведующую) игнорировали!!!