почему нельзя промывать нос перед прогулкой?

В принципк весь вопрос. У дочки был насморк капала физ раствор, гриппферон и через время изофру и помазала оксалинрвой мазью тоже через время. Мин через 10-15 вышли еа улицу. Был небольшой плюс. Вот случайно наткнулась что нельзя так делать. Что может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Мамадарагая)) Какой у вас взаимоисключающий «набор» ненужных лекарств)По теме — Вам Ирина чуть выше ответила)

Пожаловаться
РейчелГрин
ТТ 
Не я их назначала
Пожаловаться
Ольга

Не знаю, я капаю обычно називин, промываю и идем гулять. А как надо? Чтобы ребенок ртом дышал, а потом горло болело и он не мог ничего кушать, пить и разговаривать?

Пожаловаться
РейчелГрин
Ольга 
Вот теперь сама не знаю как надо.…
Пожаловаться
Ольга
РейчелГрин 
Я бы поомывала. И не водой же промывают, а физраствором.
Пожаловаться
ПолинкаК
Ольга 
Как объяснил нам лор, дети не могут полностью высморкать воду или физ. раствор после промывания. И вода остается в носоглотке. Если на улице прохладно, то эта вода становится холодной и может также пойти осложнение на уши и дальше.
Пожаловаться
Ольга
ПолинкаК 
Так если нос забит, ребенок дышит ртом. Тогда вообще не гулять? А некоторые подолгу болеют. Не гулять неделями?
Пожаловаться
ПолинкаК
Ольга 
Вот поэтому и болеют неделями. Можно просто закапать, а вернувшись с улицы промыть.
Пожаловаться
Ольга
ПолинкаК 
Так все равно полно соплей если, как дышать?
Пожаловаться
РейчелГрин
ПолинкаК 
Так если и закапать просто то все равно в носу жидкость будет
Пожаловаться
Ирина
Промывая нос вместе с патогенной микрофлорой вымывается и полезная. На улице возрастает риск подцепить заразу. Поэтому перед походом на улицу просто высморкать, а при возвращении домой промыть
Пожаловаться
ПолинкаК
Промывать не рекомендуют перед выходом на улицу, т.к. Вода остается в полости носа и замерзает там.
Пожаловаться
ПолинкаК
Мы только после прогулки промываем, а перед выходом оксолиновая мазь и масло дыши
Пожаловаться
РейчелГрин
ПолинкаК 
Блин. Надеюсь пронесет