Лечение зубов маленьким деткам, как??

Сыну 1 год 7 месяцев, недавно заметила светлое пятнышко на переднем зубе и темное на жевательном. Сходили сегодня к стоматологу, нашли у малыша 5 поверхностных кариесов (на 3 жевательных и 2 передних зубках) и 1 средний кариес (на жевательном зубе там где темное пятно).

Предложили лечение под общим наркозом (Лечение зубов маленьким деткам, как??

YuKa
0461544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
я бы не стала такого малыша под наркоз дотерпеть хотя бы до 2,5 — 3 лет там может и без наркоза обойдется просто потерпит посмотрит мультики. Просто чистить после каждого приема пищи пастой Rocs особенно после сладкого и мучного и 1-2 раза в день мазать мазать спец гелем Rocs ременирализирующим мы на таком режиме протянули пол года и кариес не рос! потом только я собралась с духом и пошли лечить в 3 года!
Пожаловаться
Елена

сочувствую лялечке, пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
Ксения
Не лечили ещё… Но у нас наркоз в год был… Я писала пост… Это жесть. 4 часа до и 2 после есть нельзя и пить нельзя… Ребёнок дуть как кричал… Мы на гв. А после наркоза тяжело отходили.
Пожаловаться
Анна Васильева
А точно будет вырываться? Попробуйте так сходить, только подготовьте, придумайте какую-нить историю, мы например, шли в космический кабинет, нас доктор после покатала в кресле и ребенок сидел спокойно, мы были по старше конечно, но может и у вас получится.
Пожаловаться
Ангелина

У меня младшему братику в 3 года под общим делали, но это ещё когда было, мы говорили, молочные, давайте удалим, нет же, деформация челюсти, в итоге сделали мы этот общий наркоз, через пол года пломба выпала, итог удаление! Вот и мама себя потом корила, что надо было настоять на удалении сразу! Ттт всё обошлось бес осложнений! У нас тут тоже обнаружили какие то пятнышки, стоматолог в годовалую комиссию сказал, что то я рассмотреть не могу (что меня повергло в шок))), и отправила в стоматологию! И сказала тоже или под общим, или вот это распыление! Так моя не высидит это точно, а запускать как то не хочется, вот в пн буду записывать на прием в стоматологию! Хотя зубки тоже чистим, конечно ей это жутко не нравится, а что делать))) И от куда он берется этот кариес((((

Пожаловаться
Алена Александрова

мы пока только фторировали, на наркоз не решилась бы.

Пожаловаться
Как раз в вашем возрасте забегала по стоматологам, тк на передних зубах заметила тёмные полоски. Сначала в платной фторировали раза три, потом они сказали эти зубы (2 шт) лечить под наркозом, насчитали 35 т.р. Но дело совершенно не в деньгах, просто я так понимаю это в принципе хлеб частных клиник — куда выгоднее под наркозом делать, а не фторирование за тысячу. Так вот обратилась в гос клинику. Сказали наблюдать. И вот через год приехали. С сентября вылечили 6 зубов / жевательных. Каждый приезд — 1 зуб, занимает все 5 минут. А вот как раз эти передние говорят смысла ставить пломбу нет, тк выпадет, мол можно серебрить. Но я решила ещё наблюдать, доктор согласилась. Так что попробуйте найти врача, кот найдёт подход к вашему ребёнку, может возможно вылечить все-таки без наркоза…
Пожаловаться
Анастасия Богатенкова

И я против наркоза в данном случае. Согласна с предыдущими комментариями-попробуйте помаленьку за несколько посещений так полечить зубки.

Пожаловаться
Ирина
Не рискуйте ради зуба делать такому малышу общий наркоз!!! Залечите так. Мои дети говорили, что это не больно. Просто страшно. Ну поорет. Ничего страшного. Таким малышам очень быстро лечат. Сверлят секунд 20. Потом минутку пломбу заложить. Потерпите. Подержите его. Уж лучше, чем наркоз! А если ребенок общительный и спокойный, может и спокойно все пройдет. Идите к хорошему врачу в обычную детскую стоматологию.
Пожаловаться
YuKa
Ирина 
Вообще ему понравилось, сначала поиграл в игровой, потом зашли, я села в кресло и взяла сына на руки, почти не держала, он сам расслабился и дал посмотреть ротик, даже не сжимал зубы и не брыкался. Но на бормашину не знаю как отреагирует) над креслом висит монитор с мультиками. Это в частной клинике, но хорошей по отзывам и известной в городе, со специальным детским отделением. Надо было сегодня хоть попросить врача включить аппарат, хоть посмотреть не испугается ли, вдруг бы и дал полечить хоть по одномузубу за посещение)
Пожаловаться
Ирина
YuKa 
Ну вот видите)) спокойный он у вас ( ттт). Некоторые врачей боятся, сразу кричать начинают.

Ну даже если бормашину испугается, покричит немного. Ничего страшного)) а может вообще мультиком увлечется, посидит спокойно.

Не делайте наркоз!!!

Пожаловаться
Валерия
У нас нашли кариес на двух жевательных. Сказали будут лечить по одному за один приём. Я пока настраиваюсь, не знаю как перенесем. Я против общего наркоза для этих целей.
Пожаловаться
Татьяна
а когда лечить зубки пойдете, думаю лучше местное обезболивание, и анализы сдать предварительно, чтобы никакого анафилактического шока не было… конечно тяжело будет, но лучше подержать, чем прям наркоз
Пожаловаться
YuKa
Татьяна 
Да местное тоже не знаю, сама его боюсь, у меня самой непереносимость почти всех местных анестетиков, после укола несколько раз теряла сознание, откачивали нашатырем и открытыми окнами)) но это я взрослая и такая реакция на половинку дозы, если б вкололи целую то может и не сидела бы сейчас на бэби ру) у мамы на работе мужчина умер от анафил.шока от местной анестезии. Всего не угадать(( и не хочется чтоб у малыша болели зубки, и не хочется роисковать им ради этих зубок(
Пожаловаться
Ева
У нас с года стала эмаль слезать и зубки крошиться.чистили все с первого зуба.гипоплазия эмали.насчитали нам 60 тр до скачка доллара… тоже только под наркозом.я так боялась такого маленького под наркоз, что дотянула до 2 лет и вот неделю назад нам экстренно вырвали 4 передних зуба под наркозом.от наркоза отошел быстро, но он и был под ним минут 7 всего.в вашем случае даже не знаю, что подсказать....2 часа и правда долго.но потом возможно дотянете и тоже только вырывать придеться(у нас зубки изнутри стали разрушаться, когда увидела проблему внешне уже было поздно что-то там лечить, только коронки ставить, поэтому и такая цена получалась.
Пожаловаться
YuKa
Ева 
Бедные малышата наши( понимаю что надо как то лечить, запускать не хочется, но страшно( вот хотела послушать кто лечил все же, как малыши наркоз перенесли или само лечение если без наркоза
Пожаловаться
stulchick
А сколько у вас зубов?
Пожаловаться
YuKa
stulchick 
16 всего)
Пожаловаться
stulchick
YuKa 
Много у вас) у нас только 8 полноценных и 2 жевательных наполовину торчат
Пожаловаться
Татьяна
а может помимо наследственности, как причина нехватка витаминов или минералов каких-нибудь, кальция
Пожаловаться
YuKa
Татьяна 
Вполне может быть, малыш ооочень плохо кушает, истерит, ложку не берет… Вообще не понимаю откуда у него силы бегать и беситься, вот реально сегодня съел 2 сушки маленькие, 1 йогурт и 1 фруктовое пюре агуша, и все, только воду пил. От каш, супов, мяса, рыбы, овощей, свежих фруктов, всей молочки кроме йогурта отказывается наотрез, даже не пробует, сразу истерика.
Пожаловаться
Татьяна
YuKa 
Может педиатр какие-нибудь витаминки пропишет, объясните ей что аппетит плохой, есть такие витаминки, которые еще и аппетит улучшают
Пожаловаться
Анна

Юль, ты же человек разумный, ведь согласись — общий наркоз — это только по жизненным показаниям.

У нашего сына два верхних передних резца крошатся — слабая эмаль либо кариес — два разных стоматолога сказали разное. В поликлинике нашей бабушка-стоматолог сказала, что ничего не надо делать, ждать смены зубов на новые

Пожаловаться
YuKa
Анна 
Такие маленькие малыши и уже проблемы с зубиками(( вот не знаю, сходить ли в нашу поликлинику еще или нет смысла…
Пожаловаться
Анна
YuKa 
сходить можно, но скорее всего врач скажет ждать постоянные зубы
Показать ещё