Сыну 1 год 7 месяцев, недавно заметила светлое пятнышко на переднем зубе и темное на жевательном. Сходили сегодня к стоматологу, нашли у малыша 5 поверхностных кариесов (на 3 жевательных и 2 передних зубках) и 1 средний кариес (на жевательном зубе там где темное пятно).
сочувствую лялечке, пусть все будет хорошо.
У меня младшему братику в 3 года под общим делали, но это ещё когда было, мы говорили, молочные, давайте удалим, нет же, деформация челюсти, в итоге сделали мы этот общий наркоз, через пол года пломба выпала, итог удаление! Вот и мама себя потом корила, что надо было настоять на удалении сразу! Ттт всё обошлось бес осложнений! У нас тут тоже обнаружили какие то пятнышки, стоматолог в годовалую комиссию сказал, что то я рассмотреть не могу (что меня повергло в шок))), и отправила в стоматологию! И сказала тоже или под общим, или вот это распыление! Так моя не высидит это точно, а запускать как то не хочется, вот в пн буду записывать на прием в стоматологию! Хотя зубки тоже чистим, конечно ей это жутко не нравится, а что делать))) И от куда он берется этот кариес((((
мы пока только фторировали, на наркоз не решилась бы.
И я против наркоза в данном случае. Согласна с предыдущими комментариями-попробуйте помаленьку за несколько посещений так полечить зубки.
Ну даже если бормашину испугается, покричит немного. Ничего страшного)) а может вообще мультиком увлечется, посидит спокойно.
Не делайте наркоз!!!
Юль, ты же человек разумный, ведь согласись — общий наркоз — это только по жизненным показаниям.
У нашего сына два верхних передних резца крошатся — слабая эмаль либо кариес — два разных стоматолога сказали разное. В поликлинике нашей бабушка-стоматолог сказала, что ничего не надо делать, ждать смены зубов на новые