про аллергию

Девочки! У ребенка практически всегда красные щеки и горячие. Температуры нет. Я так понимаю, что этоталлергия. Но вот не пойму на что. Ребенку 1.8г. Хочу сходить к аллергологу. Есть смысл? Назначит ли он анализы? Или еще рано для анализов? Или тупо назначит антигистаминные препараты?

Анастасия
06286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Оооооо! Это наша тоже тема. У нас началь аллергии, ходили к аллергологу кучу препаратов против аллергии пропили, диеты+дневник питание, как спомню так вздрогну, потом к гастроентерологу, тоже диеты+ куча анализов дорогущих, а оказалось сыпь на теле сынули дает дисбактериоз, когда пролечим кишечник бактериями высыпание проходит, но стоит пропить антибиотик обратно дисбактериоз. Просто я к чему — высыпание могут быть не только аллергического характера надо причину найти от чего они.

Пожаловаться
Partyzanka

в таком возрасте анализы не показательны. обычно назначают гипоаллергенную диету на две недели минимум, чтобы все симптомы ушли. потом начинают вводить аллергены по одному и смотрят на реакцию. Так и определяют, на что реакция.

Пожаловаться
Анастасия
Partyzanka 
а в чем заключается гипоаллергенная диета? Просто все вводилось правильно — по чуть-чуть. Все исключать? А чем кормить тогда?
Пожаловаться
Partyzanka
Анастасия 

про диету погуглите. Ну когда то же начались красные щеки, вы помните, что вы тогда начали давать ребенку?

Пожаловаться
Колючка
Может быть нас что угодно, у нас даже на яблоко есть реакция(((
Пожаловаться
Катя
Назначит анализы. А что ест? У нас в свое время было такое оказалось на продукцию фруто няня