Девочки! У ребенка практически всегда красные щеки и горячие. Температуры нет. Я так понимаю, что этоталлергия. Но вот не пойму на что. Ребенку 1.8г. Хочу сходить к аллергологу. Есть смысл? Назначит ли он анализы? Или еще рано для анализов? Или тупо назначит антигистаминные препараты?
про аллергию
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Оооооо! Это наша тоже тема. У нас началь аллергии, ходили к аллергологу кучу препаратов против аллергии пропили, диеты+дневник питание, как спомню так вздрогну, потом к гастроентерологу, тоже диеты+ куча анализов дорогущих, а оказалось сыпь на теле сынули дает дисбактериоз, когда пролечим кишечник бактериями высыпание проходит, но стоит пропить антибиотик обратно дисбактериоз. Просто я к чему — высыпание могут быть не только аллергического характера надо причину найти от чего они.
в таком возрасте анализы не показательны. обычно назначают гипоаллергенную диету на две недели минимум, чтобы все симптомы ушли. потом начинают вводить аллергены по одному и смотрят на реакцию. Так и определяют, на что реакция.
про диету погуглите. Ну когда то же начались красные щеки, вы помните, что вы тогда начали давать ребенку?