Подскажите, у нас постоянно красные щеки, то чуть бледнее, то снова красные. причину не нашли, лечим усиленно все на свете, но пока ноль эффекта. Это с 11 месяцев и вот нам уже 1,2. Все не вводила ничего нового, да и раньше часто сыпало, старалась прививки сделать- кушает мало у нас малыш. Вот думаю, может все-таки вводить новые продукты понемногу и смотреть- не ухудшаются ли щеки? Или как вы делаете. Четно говоря, уже руки просто опускаются с этой аллергией. Все еще родственники- а вот вы все с общего стола уже, а вот у других детки уже то и то и то едят, а вы…
Вот и мы не знаем на что нас сыпет.Последнее предположение врача-молоко, но сейчас ничего молочного не даю а все равно сыпет.Поэтому будем анализ на аллергены сдавать, что бы уже наверняка знать.
Я буду делать так, сейчас неделю сидим на гиппоаллергенной диете — завтрак каша на воде (овсяная)+фрукты(яблоко или груша)+чай, обед — суп на овощном бульонеч+котлеты из индейки на пару+на гарнир рис или гречка, полдник — тоже что и завтрак (каша рисовая или манная), ужин — котлета+овощи (брокколи или цветная капуста) + гарнир из круп и чай. На эти все продукты у нас 100% нет аллергии, а вот все остальное после того, как уйдут высыпания будут во время завтрака и смотреть реакцию.
Какой у вас возраст ребенка? Если до года, то вообще проще отменить весь приком, две недели подежрать только на гв или смеси, плбс давать полисорб для чистки кишечника (энтеросгель, уголь, смекту). А потом весь прикорм вводить заново по одному продукту в течении пары дней и смотреть результат. Нам сложнее, я жалею, что не додумклась до этого раньше, а теперь дочке год и четыре, гв завершила и приходиться вот так ввкруяиваться!
Вот сегодря ребенка высвпало на пшеничный хлеб, даже подумать не могла!
А вчера ввчислила еще один аллерген-гречка. Вот так потихоньку движемся к составлению списка. Еще заметила, сильнее сыпет когда зубы лезут активно
А зубы не мажете ничем? А то может на гель?
Новое в меню вводить в первой половине дня чтобы отследить реакцию. Если реакции нет, то данный продукт можете использовать в меню.
у знакомой ребенок с аллергией на пыль. так что не факт. что дело в еде. всякое бывает
Имейте в виду, аллергия бывает даже на самые не аллергичные продукты, у знакомой сын был весь полностью покрыт атопическим дерматитом, так в итоге выяснилась аллергия на гречку, курицу и череду.
вообще сразу стали есть всё.
вылечились за пол года.
резкий отказ от смеси и переход на общий стол.
без диет и прочего.
всё прошло и больше не возвращалось
в год и два кожа была чистая. ели всё, даже шоколад и ели молочные продукты.
лечились у гомеопата классического.
ребенок не аллергик.
и ксати, гомеопатия лечит долго! не ждите сразу заметных улучшений.сначала будет ухудшение, потом с каждой неделей будет лучше и лучше!!