Мамы детей с атопическим дерматитом. Как расширяете рацион?

Подскажите, у нас постоянно красные щеки, то чуть бледнее, то снова красные. причину не нашли, лечим усиленно все на свете, но пока ноль эффекта. Это с 11 месяцев и вот нам уже 1,2. Все не вводила ничего нового, да и раньше часто сыпало, старалась прививки сделать- кушает мало у нас малыш. Вот думаю, может все-таки вводить новые продукты понемногу и смотреть- не ухудшаются ли щеки? Или как вы делаете. Четно говоря, уже руки просто опускаются с этой аллергией. Все еще родственники- а вот вы все с общего стола уже, а вот у других детки уже то и то и то едят, а вы…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

Вот и мы не знаем на что нас сыпет.Последнее предположение врача-молоко, но сейчас ничего молочного не даю а все равно сыпет.Поэтому будем анализ на аллергены сдавать, что бы уже наверняка знать.

Пожаловаться
Юлия

Я буду делать так, сейчас неделю сидим на гиппоаллергенной диете — завтрак каша на воде (овсяная)+фрукты(яблоко или груша)+чай, обед — суп на овощном бульонеч+котлеты из индейки на пару+на гарнир рис или гречка, полдник — тоже что и завтрак (каша рисовая или манная), ужин — котлета+овощи (брокколи или цветная капуста) + гарнир из круп и чай. На эти все продукты у нас 100% нет аллергии, а вот все остальное после того, как уйдут высыпания будут во время завтрака и смотреть реакцию.

Пожаловаться
Юлия
К сожалению, больше выхода нет, так как сыпет нас постоянно на что-то, сдавали аллергопробы, общий иммуноглобуллин, все в норме, но ребенок весь в красных пятнах.
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Вот я никак не могу добиться, чтоб ушли хоть раз полностью высыпания
Пожаловаться
Юлия

Какой у вас возраст ребенка? Если до года, то вообще проще отменить весь приком, две недели подежрать только на гв или смеси, плбс давать полисорб для чистки кишечника (энтеросгель, уголь, смекту). А потом весь прикорм вводить заново по одному продукту в течении пары дней и смотреть результат. Нам сложнее, я жалею, что не додумклась до этого раньше, а теперь дочке год и четыре, гв завершила и приходиться вот так ввкруяиваться!

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Нам год и два, ГВ только на ночь, тоже не вариант.
Пожаловаться
Юлия

Вот сегодря ребенка высвпало на пшеничный хлеб, даже подумать не могла!

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
ну да- пшеница считается аллергеном…
Пожаловаться
Юлия

А вчера ввчислила еще один аллерген-гречка. Вот так потихоньку движемся к составлению списка. Еще заметила, сильнее сыпет когда зубы лезут активно

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам

А зубы не мажете ничем? А то может на гель?

Пожаловаться
Юлия
Не мажу(((
Пожаловаться
Наталья Барыкина

Новое в меню вводить в первой половине дня чтобы отследить реакцию. Если реакции нет, то данный продукт можете использовать в меню.

Пожаловаться
Ксения

у знакомой ребенок с аллергией на пыль. так что не факт. что дело в еде. всякое бывает

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Имейте в виду, аллергия бывает даже на самые не аллергичные продукты, у знакомой сын был весь полностью покрыт атопическим дерматитом, так в итоге выяснилась аллергия на гречку, курицу и череду.

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Ну мы ели гречку и раньше, все было хорошо
Пожаловаться
Дарья

вообще сразу стали есть всё.

вылечились за пол года.

резкий отказ от смеси и переход на общий стол.

без диет и прочего.

всё прошло и больше не возвращалось

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
А в эти полгода не ухудшалось ни от каких продуктов? И в каком возрасте прошло? Чем-то из медикаментов лечились?
Пожаловаться
Дарья
начали лечиться в 6 мес.на коже живого места не было.

в год и два кожа была чистая. ели всё, даже шоколад и ели молочные продукты.

лечились у гомеопата классического.

ребенок не аллергик.

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Спасибо! Нам гомеопат выписал тоже Лимфомиозот, Калькохель, Псорнохель, Швеф-хель. Но я как-то сомневаюсь пока, что это вообще поможет, возможно просто перерасти надо…
Пожаловаться
Дарья
нет.атопич.дерматит не всегда (далеко не всегда!)перерастают и там идёт этапами.

и ксати, гомеопатия лечит долго! не ждите сразу заметных улучшений.сначала будет ухудшение, потом с каждой неделей будет лучше и лучше!!

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
почему не нашли причину? как искали
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
В кишечнике стафилококк -лечим 2й раз, не вылечивается, но титр низкий, все исключала из рациона -давала только гипоаллергенные продукты знакомые, на которые не было аллергии, пробу крови на молоко сделали- отрицат… Уже и водой кипяченой умываем и купаем, и увлажнитель работает, и кормлю строго по граммам по нормам все…
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Поставили атопический. причина не ясна
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
А начался в каком возрасте?