Неправильно ходит, что делать

Начали мы ходить ровно в год. Сначала какими то неувереными шажками, покачиваясь, ноги на ширине плеч и топ-топ… Ну думаю, через месяцок научится ровненько ходить, сейчас ей уже 1.2 годика а она почти ничего не изменилось, (как будто в седле ходит). Были месяц назад у невролога, она сказала ножки слабенькие, пальчики подгибает,… и всё, в книжке ничего не написала… Жила с этими мыслями 1 месяц, почему нам ничего не назначили, а теперь следущая запись к ней на 21 декабря. Ну я сама синициативничала и вызвала массажиста на дом, уже сделали 3 дня, массажист говорит мышцы слабенькие, атрофировались… Вроде после курса массажа должно пройти всё, Так ли это?? (В 9 месяцев нам другой массажист делал массаж, тоже говорил ножки слабенькие, но после массажа всё пройдет, всё укрепим, прошло 3 месяца, а ножки всё равно слабые… поэтому я его сменила) что делать?? Я с ней уже неделю по 50 раз в день приседаем вместе(она конечно может и больше, мне кажется и 150 для неё не предел лишь бы весело было), через неделю планирую с ней по ступенькам подниматься-спускаться… Ходит животик вперед, ноги на ширине плеч, и не ставит их вместе. У кого так было? Что делали? Сегодня были у родителей, они сказали что это нормально, потом правильно научится, может и правда зря переживаю

мама
0311864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька

Вот такие у нас врачи. Должны направить на массаж, а просто молчат.

Нам не давали направление, хотя говорили — что тонус сильный. Пришлось за деньги делать. Только ругань видимо действует.

Вам должен массаж помочь. Главное, чтоб массажист был профессионал.

Удачи!

Пожаловаться
Юлия
Сын наподобие вашей дочки ходит. Были у ортопеда, и врач сказал, что до 1,5 это норма.
Пожаловаться
БарменВсемЯду

к ортопеду идите. мы делали 4 курса массажа по 4 недели каждый. тоже неровный тонус был, слабые мышцы + дисплазия.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вам нужен не массаж а остеопат!!! И ортопед конечно!
Пожаловаться
Тина
Мой долго ходил ноги на ширине плеч, потом стал нормально. Как-то не парилась
Пожаловаться
мама

Пожаловаться
мама
незнаю как вставить в первоначальный текст…
Пожаловаться
Светлана

у моего ноги колесом были месяца три, постепенно выровнялись

Пожаловаться
Читала, что первое время детки так ходят — ножки колесом и это норма.
Пожаловаться
Анна

у нас выворачивал ноги наружу, после курса парафин + массаж стал ровно ставить.

Пожаловаться
Елена
Массажистка жжет:-)

Как это могут мышцы у ходящего ребенка атрофироваться то? Где логика.

За месяц конечно мышцы не окрепнут, не гоните лошадей, все придет. Сходите к ортопеду на всякий случай.

Массаж тут не поможет, чего сравнивать 20 минут массажа 10 дней и нормальную ежедневную физ.активность.

Пожаловаться
мама

Нам массаж на ножки делают 30 минут, и минут 10-15 на спинку

Пожаловаться
Елена

Ну какая разница. Мышцы массажем не накачаются и не окрепнут. Да, эффект какой то будет, но если смотреть глобально, то он пропадет вскорее, т.е.массаж это как дополнение. Нужна нормальная физ.активность согласно возрасту и время, мышцы окрепнут.

Пожаловаться
Юля Желдак
Так это нормально, ближе к 1,6-1,8 году научится ходить лучше, дети так равновесие держат
Пожаловаться
мама
Мне вот тоже свекровь сказала что она так ровнавесиее держит, а племянник ровно ножки держит, но падает постоянно
Пожаловаться
Юля Желдак
Вот видите, моя тоже так ходит были у всех врачей все с ней в порядке
Пожаловаться
Счастливая
У племянницы точно один-в-один история, только массажистов человек 5-6 сменили. Помогла только остеопат
Пожаловаться
Лесная Фея
Тоже так было.и ещё ноги колесом, ходила к врачу, сказала недостаток д3, сейчас уже лучше стало
Пожаловаться
мама
Спасибо, начнем пить
Пожаловаться
Лесная Фея
Вы сначала к ортопеду сводите, нам ещё массаж назначали
Пожаловаться
Клюква

к ортопеду обязательно!

Пожаловаться
Наталья
тут не к неврологу а к ортопеду уже надо было сходить
Пожаловаться
мама
Да мы к неврологу пошли не из-за этого, а планово в 1 годик. Это я после её слов начала переживать, присматриваться…
Показать ещё