С ребёнком разговариваю с2 языках это влияет на речь ребёнка???

Вот я с ребёнком разговариваю и по армянский и по русский. Психолог говорит вот иза этого и он не понимает обращенную к нему речь и ещё не разговаривает ему 2 года и 3 месяца а как вы думаете психолог правильно говорит или это другая проблема что не понимает обращенную к нему речь??????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я так поняла что у Вас двуязычная семья7

В таком случае очень странно врач говорит

вы почитайте про детей билингвов

Пожаловаться
Skomoroshka

Для двуязычных семей рекомендуют, чтобы один член семьи говорил на одном языке, другой — на другом. Или выберите «главный» язык, общайтесь на нем и на втором дублируйте основные фразы и понятия.
Ограничение в 4 года относится исключительно к тем случаям, когда нет подкрепления живым общением. Когда родители и все окружение, к примеру, русские, но просто очень хочется, чтобы ребенок и английский язык рано стал учить. А у вас, как я понимаю, другая ситуация, можно сказать — равноценные по значимости для ребенка и вас языки. Почитайте что-нибудь по теме, не одни же вы такие.

Пожаловаться
Катька Молятька

Он говорит верно. У меня пример есть тоже когда с ребенком родители говорили на русском и английском, он не понимал их и только начал говорить в 4 г.

Пожаловаться
София
А он то что говорили понимал скажем сказали приниси. Бутылочку он понимал что вы говорили???
Пожаловаться
Катька Молятька
Это пример моих знакомых. Это он точно понимал., но он не говорил сам.
Пожаловаться
Марина

вообще читала, что второй язык надо учить не раньше чем с 4ех лет иначе у ребенка будет сумбур с фонетикой и грамматикой на обоих языках.

Пожаловаться
София
Ну вот и психолог говорит что до 4 лет решите сами и один язык говорите чтоб он понимал ато и невролог и психолог проверили говорят здоровый ребёнок но я очень переживаю почему не понимает обращенную к нему речь как будто иногда понимает иногда нет простые просьбы не выполняет ну он же должен все это делать. Уже ему же 2 года и 3 месяца