Могут ли жевательные зубки лезть в 1,11?

*Нас сегодня попросили из садика с температурой. Температура невысокая,37-37,3, но уже второй день, то падает то поднимается. И еще у нас сопли. Нянечка предположила что это могут быть зубки. Но они у нас, вроде как, уже выросли. А могут ли жевательные лезть в 2 года? Первый у нас начал рости в 6 месяцев.

Могут ли жевательные зубки лезть в 1,11?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас высаживают из садика с температурой выше 38.0… т.к.ниже это нормальная температура.

Пожаловаться
Маша
Татьяна, а выше 38.0 в прямой кишке или под мышкой? 
Пожаловаться
Abcenta
Будем выяснять! Но нас выгнали с температурой 37, он не спал, крутился. А домой пришел и уснул как сурок:) 
Пожаловаться
Татьяна
Думаю что в ухе скорее всего.Или инфракрасный термометр который просто ко лбу подносишь и температура на экране.В попу в садике не полезут 100% )))
Пожаловаться
Маша
Просто мне в больнице в Германии сказали мерить в прямой кишке – сказали, что это самая точная температура. И сказали, что в прямой кишке, до 38и – это не считается повышенной темп. 
Пожаловаться
Маша
Простите, не знаю как вас зовут! Посмотрите, что я написала выше! А темп. в прямой кишке отличается от подмышечной на 0,5-1 градус (по разному бывает) А здесь в Москве наша педиатр, сказала, что до 37,5 температуру не считать повышенной! А 37-37,2 – вообще норма! Вы на всякий случай сдайте анализ крови и мочи, но в садики прогнали! Если, конечно, температура такой и остается и не повышается! 
Пожаловаться
Татьяна
Маша конечно в прямой кишке это самая точная температура.Только в садике не будут прямой кишкой заморачиваться.А дома я пользуюсь инфракрасным очень удобная вещь не надо ребёнка тревожить когда меряешь и довольно точно измеряет аппарат.
Пожаловаться
Маша
Ну это понятно что в садике вряд-ли в попу полезут! ;)))) А инфракрасный – точный? Вот сама думала – стоит ли его покупать, а то привыкли мы в Раше, что все тех. новинки ничто по сравнению с нашим старым добрым ртутным! ;)  
Пожаловаться
Abcenta
Нет, не повышается. Но, видимо воспитательница испугалась, что она начнет расти. Сейчас посмотрела зубки-ростут! Как раз те, где у взрослых 7 и 8. А посчитать не дает, кусается. Вчера врач приходила, сказала что есть легкое покраснение горла, прописала нам ИРС 19, амбробене и Изофру. Я её спросила про зубки, но она даже внимания не обратила. Видимо у нее все ОРЗ:)))
Пожаловаться
Татьяна
Инфракрасный довольно точный и есть хорошая инструкция к применению.Дорогой конечно но чтоб ребёнка не тревожить и не будить например ночью.Можно тихонько подойти и померять температуру пока малыш спит)))А ртутных здесь я не видела да и в России пожалуй тоже не пользуются.Уже у всех обычные электронные.
Пожаловаться
Маша
Нееееее – все ртутными здесь пользуются! И  больницах а том числе! ))) А электронные кошмарные какие-то – врут все время! Я только один нашла, который правильно показывает и то не здесь купила!
Пожаловаться
Маша
Ой, а Амбробене зачем – он кашляет? Мдаааа… Не запаривается врач!..

Пожаловаться
Abcenta
Вообще! Причем попросили бесплатных лекарств, так она сказала что есть только ИРС 19, а вообще мало что есть в основном антибиотики. А Изофра вообще при ринитах только рекомендуется. Я ее капать не буду. Прочла тут про чесночное маслице-лучше его сделаю. Он покашливает-это от соплей все. 
Пожаловаться
Маша
Да, я знаю Изофру – это достаточно сильное лекарство! При чем с содержанием гормонов, если я не ошибаюсь!..
А Виферон проставили курсом? Не помог значит… А может ему ингаляции поделать? Подышать над картошкой/минералкой – носик прогреть? Слушайте, а у него не может быть аллергический насморк?
Пожаловаться
Abcenta
Я склоняюсь к тому что зубки. Потому что сопли только по ночам, а днем он прыгает и бегает. Только вот вчера, чего то случилось:)) Виферон уже не даю. Хуже ему не становится. Мою нос, проветриваю. Сейчас темпу померю-если нет, то пойдем прогуляемся в парк. В нашем случае лекарства-это отвлекающие процедуры:)
Пожаловаться
Маша
О! Вспонила – купите свечи Вибрукол!!! Это оч хорошее гомеопатическое средство, которое снимает небольшие воспалительные процессы и их можно ставить утром и вечером курсом в 10 дней – при зубах ооочень помогает! 
Здоровья вам и хорошей прогулки! ;)
Пожаловаться
Маша
Странно, мне все врачи говорят, что для Маленьких детей 37 – 37,3 – это не температура!
Пожаловаться
Abcenta
А я вот вторую ночь уже не сплю, боюсь что скаканет и меры принять не успею. У него две ночи температура то поднимается то падает, причем сама. Я же не знаю в чем дело, вот и боюсь. А сегодня в садике поднялась. нянечка говорит, ходил с утра как вареный, упал, шишку набил:) Жалко крошечку. В глазках призыв о помощи: мама, мне плохо помоги! 
Пожаловаться
Маша
А поднялась – это 37,3? Просто у нас частенько до 37,2 бывает при абсолютно нормальном самочувствии – врач говорит, что это просто его особенность, что у Маленьких детей такая температура считается нормой!
Если он плохо себя чувствует, сдайте кровь и мочу – посмотрите, нет ли где воспалительного процесса!
Пожаловаться
Аленочка
Могут конечно! Зубы до 3 лет лезут
Пожаловаться
Abcenta
Бедные малыши! сначала до трех лет первые лезут, потом выпадают к 6 годам, а потом все по новой!
Пожаловаться
Аленочка
Да ужас! У меня тут недавно мудрик прорезывался, так я за неделю того, как это поняла, потеряла напрочь аппетит и сон. Ничего понять не могла, с чего мне так фигово?.. Потом когда он начал резатьсяМешал мне жить просто! Ни поесть нормально, ни уснуть
Пожаловаться
Abcenta
У меня они уже прорезались. Но когда росли, десны опухли и больно было. Мне тогда лет 18 было, я вообще не знала что делать и мама, как назло уехала в командировку. Думала к утру точно флюс, операция, наркоз:)))) Главное чтобы у нас тоже зубки оказались, потому что мы уже два раза болели этой осенью.
Пожаловаться
Ирина
У нас вот сейчас тоже 18-й вылезает, правда без температуры.
Пожаловаться
Abcenta
А как вы их считаете?
Пожаловаться
Ирина
Очень просто. Во-первых, когда её просишь она рот открывает, ну и пальцем на ощупь. Бывает и покусает)))
Пожаловаться
Влада
До 2х лет должны вылезти все 20 зубиков. Как раз в Вашем возрасте дело осталось за последними жевательными.
Пожаловаться
Abcenta
Вы меня немножко успокоили:) Я думала это нереально.Ждем врача. Что он скажет.