Развитие

Девочки помогите пожалуйста у меня мальчик он родился здоровым никаких заболевание не было развивался хорошо до года говорил слова мама папа дядя а сейчас он больше не говорит ничего и не реагирует на свое имя простые просьбы не выполняет что нам делать я так переживаю ему уже 2 года 3 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

мы тоже в книжках не показываем(((

Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

слух у нас хороший, мы проверяли, говорит слово или звуки потом может не произносить. Но вы еще маленькие, может стоит подождать до 2,6 или 3 лет?

Пожаловаться
София
Незнаю просто боюсь очень я так хочу чтоб он все делал просто он же раньше все понимал а шас почему перестал любит все время бегать. Книжки смотрит на картинки но не показывает
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

Он реагирует на имя, иногда приносит игрушки которые называю, а вот с картинками сложнее. читаю сказки, постоянно с ним разговариваем, слушает, но не повторяет.

Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

У нас тоже такая ситуация, переживаю, ходили к разным врачам (хотелось узнать разное мнение), наверное попробуем пролечиться.

Пожаловаться
София
У вас тоже не не делает то что говорите???
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
Не показывает на картинке, родился здоровым, доношенным все как Вы описали.
Пожаловаться
Анюта Малафеева
У нас точно такая же ситуация… Только нам 2 и 5… Врачи только разводят руками, уже школа ста тысяч на врачей и лекарства потратили(((
Пожаловаться
София
А сейчас как. Он разговаривает или нет??? А то что говорите слушает?? Или скажем я ему говорю приниси бутылочку он не делает как будто не понимает
Пожаловаться
Анюта Малафеева
Говорит слоги ма и ба… Из-за того, что не реагировал на нас отправили к сурдологу… Проверяли слух, все в норме… Реагировать на имя, и на просьбы начал после курса Пантогама и Церебролизина… Нам нейрофизиолог назначял…
Пожаловаться
София
А сколько вашему сыну?? Он разговаривает
Пожаловаться
София
Завтра мы тоже должны проверять слух ушки посмотрим что скажет врач
Пожаловаться
Анюта Малафеева
Не помешают еще обследования ЭЭГ, ЭХО-ЭГ, НСГ, узи сосудов и шеи
Пожаловаться
Анютка
может стоит ограничить мультики?
Пожаловаться
София
Ну сейчас уже мало смотрит просто не знаю чем занять ему ничего не интересно только машины и кубики
Пожаловаться
Анютка
ну может стройте вместе гаражи для машинок
Пожаловаться
Лани

Давно лекарства принимаете?

Пожаловаться
София
Нет недавно начали
Пожаловаться
Лани
Подождите месяц после окончания курса, будет результат или нет
Пожаловаться
Марфа Петровна

Если переживаете, обратитесь к врачу. Может быть всё. Может он просто сам по себе такой. Люди же разные)

Пожаловаться
София
Мы были у невролога назначила лекарства мы делаем но я очень переживаю все его ровесники разговаривают а он вообще ни слова ну это ничего может поздно говорить потому что все дети разные я переживаю иза того что не реагирует ни на что не слушает когда книжки читаю ему ничего не интересно кроме мультиков