Остеопат и мануальщик в чем разница?

Вот расскажите мне пожалуйста чем мануальщик отличается от остеопата и массажиста? И кто обращался с детьми к мануальщику и остеопату. Сколько сеансов они обычно проводят. Массажисты я знаю делают не меньше 10 сеансов, а эти специалисты?

И еще, заметила что сын ( ему 2,3), одно плечо стал поднимать выше другого. У меня у самой в детстве был сколиоз, исправили ЛФК и массажами. Но тогда ни остеопатов, ни мануальщиков не было. Боюсь что сыну могли передаться проблемы с осанкой. Но ЛФК нам еще рано, маленький, повторять упражнения не будет. Хочу с сентября начать водить его в бассейн. К кому еще лучше обратиться с этой проблемой, к мануальщику, остеопату или просто массажисту?

Остеопат и мануальщик в чем разница?

Марина
06801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ал Луська
У меня тетя-отличный массажист с десятилетиями стажа

Ее так бесит слово «остеопат» и когда еетак называют)) говорит это как раньше все были продавцами, а сейчас стали менеджерами)) а дядя у меня мануальщик. Мануальщики-это врачи китайской медицыны, если проще объяснить. Массаж, иглоукалывания. Ассаж оттдельной точки на голове, например, что вылечить печень)) ну это я так, если по простому))

Пожаловаться
Helly

мануальщик делает более резко и болезненно

остеопат делает мягкие плавные покачивающие движения, типа щадящая мануалка

число сеансов зависит от результата, цена примерно одинаковая

Пожаловаться
Евгения
Для начала к хирургу, а он посоветует… Массажист занимается мышцами, мануальщик костями, остеопат нервными окончаниями
Пожаловаться
МышкаСоня
Массаж и мануальная терапия в общем похожи. Суть одна — физическое воздействие руками. Остеопат работает намного мягче, типа с энергиями, слегка надавливая, почти не ощутимо. Нам подвывих шейного позвонка остеопат за 1 раз убрала
Пожаловаться
Александра
Остеопат работает с энергией и мышечным тонусом, а мануальщик с костями. На сколько я знаю регламентированного количества сеансов ни у того ни у другого нет
Пожаловаться
Альбина
абсолютно согласна