Нужен совет опытных в этих зимних мембранах)))

Посоветуйте, пожалуйста!!!

Что купить в качестве «поддевы»( не знаю как выразиться правильней))))) для более холодной погоды под комбинезон не очень теплый. Из какого материала??? Слитный, раздельный?

Комбинезон из Некст( кто знает фирму, тот в курсе, заявляя, что одежда зимняя, все таки она у них рассчитана до -5...)… но стиль у них… ОХ, Я ТАЩУСЬ!!!!))) комбез уже есть… вот думаю, есть же сейчас всякие финские и канадские штуки под комбезы.

Просто опыта вообще нет, а хочется, чтоб была одежда легкая, но теплая у ребенка.

Этой зимой намучилась с комбинезоном на овчине, благо пупс был мал и сидел в колясочке.

ходить в нем вообще жесть!!!

Да и нет такого бешеного холода сейчас, в овчине потел постоянно.

Нужен совет опытных в этих зимних мембранах)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютттка
У нас у дочки тоже некста комбез. Ходим в нем с осени по весну. Зимой если гулять идем то под него флисовый комбез соитный. Если просто в гости или поликлинику то колготки. Никогда не мерзнет)) но мы если больше -10 не гуляем. У нас ветер ужасный всегда зимой…
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Спасибо огромное за подробный ответ))) и такой конкретный!!!

Я вот тоже уже думаю, что больше -10 сама никуда не зочу идти)))

Пожаловаться
Анютттка
Если хотите теплее, то там же в нексте есть оранжевый комбез для мпльчиков. У подруги такой — малой у них не мерз, хотя они всю зиму гуляли, он и в снегу кувыркался))) у этой модели ткань другая, плотнее чтоли. Только берите на размер больше
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Спасибо большое!
Пожаловаться
Iriska

если он на основе синтетики то и поддевать синтетику, флис например.

А если натуральные состав, то поддевать хлопок. И никогда наоборот.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Оооо… спасибо!!!
Пожаловаться
Юлька

а у вас есть с Некста комбезик?)

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

Да)

Пожаловаться
Юлька
пришли фотку, плиз))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

Пожаловаться
Юлька
Супер! Нравится качество, да?
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Из некста вещи нравятся по стилю и качеству… долговечные))) можно и двоих и троих подряд одевать в них)))
Пожаловаться
надя
Может термо бельё есть какое то для деток
Пожаловаться
Валентинка
Мы всю зиму проходили в комбезе мембране фирмы Lassi, легчайший, хорошо греет-ходили до -15, вниз одевали вязаный костюм. Уже выросли из комбеза, в этом году обязательно куплю опять мембрану.
Пожаловаться
Катерина

ой, я 0 в этом… почитаю, что умные люди пишут, а то нам тоже в этом году закупаться....

Пожаловаться
Людмила
Поддеву флисовую цельную
Пожаловаться
Аришка
Колготки и свитер. Флис не люблю вообще. Противный материал.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
У меня ребенок не носит колготки)))

Флис тоже не носит, но везде эти поддевашки из флиса рекомендуют.

Пожаловаться
Аришка
ужас. а чего колготки не носит? приучай. я по себе знаю. я лыжник. флис в теплом комбезе это ужас. лучше хлопковых колготок нет ничего.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Не буду… Колготки-женский предмет гардероба, у мужчин кальсоны… И это точка.

Помню уз детства своего… мальчики в колготках… фуууу… я их до сих пор мужчинами не могу воспринять)))))психологическая травма детства)))

А еще я и сама под штаны не одеваю колготы… Не удобно… Брррр… Термобелье удобней, но с джинсами они не катят… джинсы с утеплением и вот оно зимнее счастье)))

Пожаловаться
Аришка
ну тебе решать. я просто говорю о хлопке о самом лучшем материале, в таком случае. никто не увидит твоего сына в этих колготках. они ж под комбезом. и ребенок этого не поймет. ему пофик поверь. ладно когда мальчик 5-ти летний в колготках, но такой малец, всем пофик. в германии все дети в таком возрасте в колкотках, если холодно. всем пофик. в игровые группы приходят — штаны снимут и в колготах.
ты хочешь, чтобы ребенку было комфортно или понты? если понты — бери флис. хочешь чтобы ребенку было хорошо — бери хб колготы. мы компание друзей лыжников объездили полевропы, люди все очень обеспеченные и все мужики были в хб легинсах или колготках. и никто от этого не страдал
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я не пойму просто как кому-то в колготках удобно?)))под штанами

Мне не удобно...

Пожаловаться
Нина
Аришка, а кальсоны-то из hm, например, чем тебе не угодили? вполне мальчуковая одежда, материал — хлопок.
Пожаловаться
Аришка
не знаю. у нас не продаются кальсоны на мальчиков до 3-х лет. вообще нигде. только колготки. и если честно я не вижу разнизу между кальсонами и колкогтами. одна фигня. я против флисовых поддев, т.к. это очень неприятно для кожи и для теплообмена плохо.
Пожаловаться
Нина

ну речь-то о минус двадцати =) в минус двадцать у нас и кальсоны, и флис. флис без кальсон (и вообще на голое тело) тоже не надеваем никогда

Пожаловаться
Аришка

на минус 20 — хороший комбез + колготки и никто не замерзнет. конечно если не в коляске возить постоянно. мы в финку ездили — минус 36 было, никто из детей не замерз. но кстати флис поддева нигде почти не используют, есть поддевы из других материалов, которые лучше дышат.

Пожаловаться
Кристина Зеновкина

И верхняя одежда, куртка обязательно должна быть с мембранной тканью, иначе такое термобелье просто в обычной куртке, пример-на синтепоне или другом наполнителе просто не будет работать, тогда ребенок просто упарится.

Пожаловаться
марина
Если шерстяные то киват очень хорошие, флис рейма
Пожаловаться
Кристина Зеновкина

Это называется термобелье, есть флисовое и есть х/б с добавлением шерсти мериноса, флис идет на более холодную погоду, а х/б на осень весну, такое белье очень хорошо отволит алагу от тела малыша и сохраняет его тепло, а фирм сейчас очень много, рейма-неплохой вариант.

Пожаловаться
Натали
Ой я не в курсе.

Уже закупилась куртками на случай холодов(у нас +10 это холодно очень).

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Везет)))
Пожаловаться
Натали
Это ж наверно так тяжко жить в такой морозилке....
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Да нее… Сейчас уже не те морозы)))

Но зиму не люблю)))

Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Послушаю
Пожаловаться
Екатерина
Это все здорово, только вроде Некст не мембрана. У дочки есть мембранный комбез Рейма, от +5 до -30 носить можно. Под него термобелье (у нас недорогое декатлон) и флисовый реймовский комбез (он до -15 не пригодился).
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Так я про поддеву именно… думала это они мембраны)))

У меня просто термобелье у самой… итальянское, но прикола я не поняла… две зимы ходила и все равно не поняла.

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

какой фирмы купить поддеву, чтоб до -20?) думаю в холод сильнее 20 не пойдем уже гулять.

Пожаловаться
Екатерина
Посмотрите описание комбеза, если это мембрана, то должно быть название мембранной ткани, какая водонепроницаемость, должны быть проклеены швы. Также должны быть рекомендации как его стирать — обычными средствами нельзя. А так если это обычный комбез, то толку от всей этой многослойности не будет. Проще купить просто именно зимний комбез от -5. Мне тоже от термобелье толку нет, а вот флисовая кофта очень даже теплая. Хочу дочке под зимнюю куртку купить на эту зиму, на холода.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Спасибо, пошла читать.
Пожаловаться
Нина

если у вас верхняя одежда «до -5», то на нашу зиму вам надо не одну поддеву, а две или даже три ;) шучу. хотя в каждой шутке… в минус двадцать термобелье + флис + зимняя мембрана «до -35» — вот это самое то.

Пожаловаться
Нина
если что — у ннас за термобелье шла хлопковая футболка с рукавом и кальсоны. а под него — обычно белье: майка и трусы.
Пожаловаться
Анастасия Боксян

флисовый цельный

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
И я такой заказала Lassie. Жду доставку)
Показать ещё