Долихосигма? Я в шоке((( не знаю как поступит

Сегодня были на приёме у гастроэнтеролога по поводу запоров у ребенка. Ставит она нам диагноз долихосигма под вопросом (это врожденное удлинение прямой кишки). Говорит что для уточнения диагноза нужна госпитализация, нужно сделать рентген кишечника, причём у маленьких детей эту процедуру делают только под общим наркозом. Я в шоке, у нас и так проблемы по неврологии ЗРР после фибрильных судорог. Так ещё и общий наркоз, который 100% отрицательно влияет на развитие мозга. Вот сижу и не знаю что выбрать?! Спрашиваю у врача лечится ли эта долихосигма? Говорит нет, это особенность строения, и лечится будут именно запоры и возможно с возрастом ребёнок перерастет. Блин, ну вот не готова я отправлять сына на наркоз и подвергать такому стрессу, только чтобы выяснить есть ли это удлинение или нет? Тем более, что как я поняла, лечение запоров при долихосигме такое же, как если её и нет. И ещё меня настораживает то что врач нас не направила даже сдать анализ на дисбактериоз и капограмму. Хотя я несколько раз сказала, что у нас эти проблемы начались после приёма антибиотиков. Вообщем мы с мужем все в сомнениях, ведь если бы было это врожденное удлинение кишечника, то оно бы проявилось сразу после рождения. А запоры у сына появились после завершения ГВ полгода назад и усугубились после приёма сильных антибиотиков. Госпитализации, нам ждать почти месяц, а пока хотим пойти на консультацию к другому врачу.

Марина
0222653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как у вас дела?
Пожаловаться
Марина
Север Северина 
у нас весе наладилось, обратились к другому врач, оторый без всяких ренгенов исключил нам долихосигму. назначила нам курс лечения. и вот уже больше чем погода мы забыли что такое запоры, ребенок ходит в туалет сам и без всяких лекарств, ттт
Пожаловаться
Марина 
Спасибо, мы тоже мучаемся
Пожаловаться
Светик Рафиева
Север Северина 
Марина, извините пожалуйста, но у нас просто сейчас такая же ситуация с нашим врачом… не подскажите чем примерно хоть лечились… замучались уже
Пожаловаться
Марина
Север Северина 
Светик Рафиева, Мы обратились к другому гастроэнтеролог. Которая, исключила у нас долихосигму без всякого наркоза, назначила лечение. Спасибо ей огромное, мы вот уже почти год не вспоминаем это кошмар. Стул стабильное раз в день иногда чаще, без всяких слабительных. Но у нас был курс на два месяца, пили хофитол, нормазу, фитомуцил и минеральную воду доната магний. Но главное было убрать психологический характер запоров. Старый горшок выбросили, купили новый. Который нам «подарил» лунтик, в красивой упаковке. И каждый раз когда сын какал в горшок лунтик приносил емуему маленький подарок на окошко. И через несколько дней сын сам первый раз покакал без клизмы. Так мы готовы были танцевать вокруг этого горшка. Сейчас уже конечно ходит в туалет без всяких подарков. Так что ищите хорошего врача и здоровья вашим деткам
Пожаловаться
Светик Рафиева
Север Северина 
Марина, спасибо большое, вот и у нас психогенный запор((
Пожаловаться
Марина

нам не делали никакого наркоза. там клизмят, потом вводят барий и на ренген. процедура конечно не из приятных. орал дурниной. но что наркоз!??!!

Пожаловаться
Надя
у меня в детстве был этот диагноз, проявляется он не с рождения. раньше не было ни каких проверок с наркозом, помню лечили меня тупо клизмами. Потом в се прошло к годам 6 примерно. мое мнение это перерасти надо. А у вас возможно это действительно из за антибиотиков. Обратитесь к другому врачу.
Пожаловаться
Светлана

Я бы порекомендовала сдать на дисбактериоз (в клинике гемотест самый дешевый анализ), капрограмму, оак, биохимию, узи брюшной полости и поджелудочной. Возможны проблемы с жкт.

Пожаловаться
Александра
Я бы не согласилась, раз лечение одно и тоже. Я сейчас сама в раздумьях, делать биопсию кишечника нам или нет, тоже общий наркоз на 5 мин. Но решила все таки не делать. Будем сидеть на диете пару лет, а там видно будет, может перерастем. У нас непереносимость глютена. Причем все анализы я назначила сама. Врач в ддц на мои жалобы просто назначила диету. Но я сначала сдала на дисбак, копрограмму, оак, оам, биохимию, аллергены и УЗИ жкт. А к какому врачу ходили? А то через пару месяцев думаю сходить, но к вашему попасть не хочется)))
Пожаловаться
Марина
были у Десятовой бывшая Ковалеская. а вы к кому обращались?
Пожаловаться
Светлана
А какие у Вас признаки непереносимости глютена были? Сыпь, проблемы со стулом?
Пожаловаться
Юлия
У нас наоборот срачка после антибиотиков((( тоже думаю к гастроэнтерологу идти…
Пожаловаться
Анна

Не надо мучить ребёнка моё мнение.еще может перерастает. Просто больше давайте не слабительных даже, это будет расслабляет кишечник, а именно сушеного инжира.у меня у старшего брата в детстве та же проблема была.ежедневно ел ягоды инжира сушёные и все нормализовалось. А так можно залечиить бедногоребенка

Пожаловаться
Анна
Пересмотреть надо питание так как мало у ребёнка клетчатки в организме. Изучайте в ищете видео и пр на тему питания. вам надо все что улучшает перистальтику кишечника. И подумайтесами люди вон даже на здоровое питание переходят как свет сыроедение и ничего как то живут при этом и здравствует. Я конечно не любитель таких крайностей но все зависит от вашей помощи ребёнку.
Пожаловаться
Маришка
У нас загиб желчного пузыря, и живём с этим, приспособились. Я бы не согласилась!
Пожаловаться
YAHOO
Я бы не согласилась
Пожаловаться
Missis

сходи еще к другим врачам. обязательно надо начинать с неинструментальных методов. кал на дисбак, копрограмму, скрытую кровь, я\г и проч. потом узи жкт сделать. кровь, мочу… и тока потом рентген и колоноскопию, ирригоскопию и т д. конечн детям все под наркозом(((( но если будет прогрессировать ваше заоблевание, конечно надо будет делать исследования… там же еще и хирургически лечится если уж совсем тяжелая форма.

не переживай! надеюсь ошибка у вас. че предполагать без исследования))) тем более и правда, тока после ГВ возникло...

Пожаловаться
Ксеня

ну да я бы тоже не согласилась на общий наркоз, тем более после ЗРР, судорог в прошлом — мозги надо беречь

подождала бы пока подрос и пока лечила запоры

Пожаловаться

скорее с микрофлорой что то. пока может анализами обойдетесь? и всё равно лечение запоров одно