Аденоиды 3 степени, жизнь без оперативного вмешательства

У моего ребенка аденоиды 3 степени и гипертрофия миндалин 2-3 степени. Как узнали, пробрызгали 2 месяца Аденоиды 3 степени, жизнь без оперативного вмешательства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

плохо спали и нос постоянно заложен, иногда была даже температура

Пожаловаться

нам врач посоветовал сразу лучше удалить, чтобы не было осложнений. Мы так и поступили! сейчас все в норме

Пожаловаться
NезабудкА
а в каком возрасте удаляли? И какие были признаки?
Пожаловаться
Яна Матвеева

Если бы мы просто храпели я бы наверное не удаляла, но у нас апноэ бали ночные, вот на это уже невозможно смотреть.Удалили, сначала храп пропал, спал как мышка, но через месяц иногда храпит, а потом хоп и тишина… и всю ночь не храпит, не пойму откуда он опять этот храп

Пожаловаться
Наталья
У меня долго не диагностировали воспаление аденойдоваденойдов (мне было 16), из симптомов только затрудненное дыхание и храп.Потом слава Богу поменялся лор и сразу направила на операцию с 3 ей степенью.Сделали через 2 дня (все это время пересдавала кровь- был высокий Соэ)Аденоиды развалились на куски во время операции, сказали потом что это уже 4 стадия и ещё неделя промедления и я бы задохнулась во сне(((( Так что я бы на вашем месте проконсульт.ещё с другим врачем и если 3 ст, то на операцию, тем более сейчас лучше с анестезией и вообще есть менее варварские методы их удаления…
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

нашей удалять нельзя, т.к. нижняя челюсть не доразвита, т.к. она по любому с открытым ртом спит и при таких обстоятельствах аденоиды ещё больше могут после операции разрастись — так врачи сказали(

храпит, у нас ещё аллергия носом же проявляется, этой весной муж нарвал чистотел, пару кустиков перемолол на блендоре и залил кипятком 300мл, настоял 2 дня, процедили и стали капать, нос задышал и храпи исчез. не знаю на сколько .

ещё от строения носа зависит, у старшей носик маленький, потому так плохо, у второй нос широкий, ну и аденоиды 2 ст, — нет потоков соплей и нет храпа, вообще не мешают, у малой также- что это добро у них есть знаю только от врача, а так никак не мешает

Пожаловаться
Ирина
Мы тоже не вылечили, сказали бесполезно лечить.Удалили
Пожаловаться
NезабудкА
Ирина, а Вы чем лечили?
Пожаловаться
Людмила Капитонова
мы тоже пшикали назонексом, пили таблетки, прошли курс, еще оставался храп и сложное дыхание, НО она спустя год просто переросла это, видимо организму нужно время на борьбу. (это я про аденоиды) сейчас все отлично, я рада, что не потащила на операцию...
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
вот и мне сказали врачи — старшей нельзя удалять, но носик подростёт и может перерости эти неприятности, но у неё очень тоненький нос, пока ещё ждём
Пожаловаться
NезабудкА
А что за таблетки пили?

После того как переросла, Вы проверяли степень?

Пожаловаться
Людмила Капитонова
была 2-3 степень, рассасывали драже по 6-8 штучек иоф-малыш, но они не очень то и помогли, еще от аллергии пили на С...., не помню как называется, через год все прошло. вообще иоф-малыш помогает, но нужна схема употребления, так же увлажнитель дома и на материк вывозить почаще
Пожаловаться
Людмила Капитонова
сейчас их почти нет, вспоминаются только при насморке
Пожаловаться
Ольга
У меня в детстве были 3 ст, ужас дышать тяжело, постоянно насморк, удалили и как рукой сняло. Болела и в детстве и сейчас редко, 1-2 раза в год. Может не мучать ребёнка и удалить?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

мы не вылечили, удаляли

Пожаловаться
NезабудкА
А расскажите, пожалуйста, как лечили, сколько и в каком возрасте удаляли?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
удалили два года назад, да чем только не лечили и капли, и масла разные, и гомеопатия все на время