Чьим деткам открывали писюн зайдите пожалуйста

Сегодня пошли к хирургу, т.к в последнее время сына стал жаловаться что болит, он у него не открывался, так хирург нам его насильно открыл, я и рта не успела открыть ( в тот момент сынок двже и не понял ), но теперь боится писять, так как ему очень больно ((( плачет, боюсь вообще теперь будет терпеть до последнего… долго ли теперь будет больно писать и чем обрабатывали? Хирург сказал промывать в ромашке и череде и затем открыть и намазать синтомициновой мазью… а как открывать ему вообще не представляю, сынок даже дотронуться до него не дает орет (((

YAHOO
0601642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Постоянова

У нас такая проблема. Мы в Мск, врачи у нас продвинутые, говорили категорически насильственно не дергать, только если болит делать ванночки с марганцовкой или хорошо с мирамистином, потом тоже ватной палочкой под кожу. В результате докатились до того, что в 8 лет у нас так ничего и не открылось, мы взяли направление в филатовскую, а там оказалось, что еще сто лет назад надо было обрезание делать, ибо это такое устройство, что само нормально никогда не откроется, там коллагена для эластичности не хватает. Обрезание по жизненным показаниям, ибо нормально не растет, все время воспаляется, нормальной половой жизни не будет.

В результате стоим в плане на операцию.

По вопросу, что делать — ванночки с ромашкой, мирамистином, потом смазывать синтомицинкой. Несколько дней поболит, ничего не сделаешь. Только потом опять будет морока с отодвиганием, потому что ему больно и он не дает. Я за операцию.

Пожаловаться
Муська Маруськина
У меня старшему так же открыли, года 1,5 ему тогда было- несколько дней пИсали, опустив кончик в баночку с раствором марганца и над горшком- по-другому пописать не мог! Потом всё зажило, но я к этому хирургу больше не ходила, это ж надо- и ребенку и мне травма психологическая такая!
Пожаловаться
мамаОля
Мы в три месяца были у нефролога по поводу лейкоцитов в моче, так вот она тоже как натянута — я чуть в обморок не грохнулась! Ну и там в местах разрывов стали спаечки образовываться, пришлось идальше открывать каждый день, чтобы рубцового фимоза не было. Пока заживало промывала ромашкой, но мой писал без боли, так что мы наверное легко отделались.
Пожаловаться
Оля
Ужас, ясно что нельзя было так хирургу зверствовать. У старшего появились проблемы, нам врач обтянул писюн, конечно крику было! Но он писял, мы отваром ромашки заливали туда, оттягивали вперед кожу и заливали -это стресс был для ребенка ужасный. И для нас это было кошмаром, повторять это минимум 2 раза в день. И потом заставлять открывать и промывать. Сейчас ему 5.5 сам открывает и моет. Слава Богу забыл. Тогда ему было 2 года.
Пожаловаться
YAHOO
А когда открывали трещенки кровили? Вчера вечером откыли, все нормально было, а сегодня приоткрыли а трещенки начали кровить ((
Пожаловаться
Оля
Красное было, опухшее всё, одна трещинка была чуть кровило.
Пожаловаться
Мама Максюши
Нам тоже так делали..

Я была в шоке.

Но Врачь очень хороший, он сказал что если не хотим делать операцию, то лучше так.

Пожаловаться
Пальмира
Старшему сыну открывали. В ванночке с ромашкой сидеть сказали. И за крайнюю плоть тянуть вперед! Если истерика и не дает потом нанести мазь то можно открыть самый кончик там где не было больно изначально до процедуры и нанести мазь и также оттянуть плоть несколько раз. Мазь попадет внутрь. Но вообще надо объяснять что это необходимо лечить! И стараться делать! Иначе быстро спайки появятся и опять по новой. А затянуть это дело так в итоге операция ведь…
Пожаловаться
YAHOO
А когда вы открывали трещенки кровили? Вчера вечером откыли, все нормально было, а сегодня приоткрыли а трещенки начали кровить ((
Пожаловаться
Пальмира
Да кровили. Но все достаточно быстро зажило. Дней пять если точно помню. С условием что обрабатывать конечно.
Пожаловаться
YAHOO
Ясно, спасибо! А то я уже думала что мы не так как -то открыли
Пожаловаться
Мария

козел! бедный малыш((( я вот такого начиталась, теперь всем хирургам с порога говорю, ничего там не открывать и не трогать! попробуйте еще фурацилином промывать.

Пожаловаться
Наталья

я б скандал устроила, что за произвол вообще… что посоветовать не знаю, может в тазик ромашковый раствор и пусть сидит, попробуете быстренько приоткрыть, как-то да попадет туда раствор

Пожаловаться
Юлия

ровно сутки орал каждый раз когда писил.

Пожаловаться
YAHOO
А вы когда открывали трещенки кровили? Вчера вечером откыли, все нормально было, а сегодня приоткрыли а трещенки начали кровить ((
Пожаловаться
Юлия
Нет, было красное и все, вам сказали чем обрабатывать?
Пожаловаться
YAHOO
Синтомициновой мазью мазать сказал, блин может мы как-то не так открываем ((
Пожаловаться
Юлия
Обратитесь к другому специалисту, если сейчас не раскрывать полностью, может немного прирости, и процедуру придется повторить
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Я смотрю, тут все урологи и хирурги собралисьПричем самые умные и квалифицированные

Сыну открывали, мазали после левомеколем. Зажило быстро, так как сыну было 5 мес. Через три дня уже не плакал.

Пожаловаться
Илона
+1000

Какие рубцы? В рюмочку слабый раствор марганцовки или отвар ромашки, можно чередовать. Через пару дней боль пройдет. А в дальнейшем смегму нужно смывать, оттягивая крайнюю плоть. И, коль фимоз у малыша такой, что болезненность есть, нужно наблюдаться у хирурга. А если крайнюю плоть не оттягивать и кольцо не растягивать, то очень даже не факт, что оно само собой пройдет. Стойкое сужение убирается единственным способом — обрезанием. Поэтому все в Ваших руках.

Пожаловаться
YAHOO
А когда вы открывали трещенки кровили? Вчера вечером откыли, все нормально было, а сегодня приоткрыли а трещенки начали кровить ((
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Не было крови
Пожаловаться
Наталия

когда нам открывали, мазала три раза в день тетрациклиновой мазью.

Пожаловаться
YAHOO
Пожаловаться
Наталия
Я уже не помню, но все было красное и опухшее. Главное не переживайте, это нормальная процедура и ничего в этом варварского нет. Используйте обязательно стерильные салфетки и мазь. Купаетесь минут 10, когда все пропарилось там, прям в воде открывание, потом после купания мажете и закрыли его. Мазать около недели, потом 1.5 месяца открывать каждый день во время купания, а потом можно через день или два, чтобы не зарос опять. Я каждый день купаю и открываю и все там промывают.
Пожаловаться
YAHOO
Купаемся долго, но вот в воде открыть не получается (( открываем сразу после купания, но сегодня как увидела эти трещенки… мне кажется хуже сделали
Пожаловаться
YAHOO
Попробую, спасибо )
Пожаловаться
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке

вот поэтому я своему сразу сделаю обрезание как только разрешат… в 2-3 мес

Пожаловаться

я в шоке от хирурга!!! твою ж мать((((((((((((((( у него рубцы останутся, это так плохо, что пи*дец!!! Катайте жалобу главврачу и в Комитет здравоохранения!

Пожаловаться
Елена

Моим открывал хирург письки, купали в слабом растворе марганцовки, прикладывали мазь левомеколь.

Пожаловаться
YAHOO
А долго болезнено было писять? И после того как открыли больше не заростало?
Пожаловаться
Елена
Дня 2 будет больно писить, у старшего не заросло, т.к. он давал ему открывать и промывать, а средний не даёт, даже не знаю заросло у него или нет.
Пожаловаться
YAHOO
А когда открывали старшему трещенки кровили? Вчера вечером откыли, все нормально было, а сегодня приоткрыли а трещенки начали кровить ((
Пожаловаться
Елена
вроде бы не кровили, просто всё было отёкшее, но возможно, я не помню.
Пожаловаться
Елена
Дебил, нам хирург говорил нельзя силой, потом будут из трещин рубцы образовываться, просто ванночки делали из ромашки три раза в день, а открывать можно потихоньку в ванной когда тело распарится и если не больно
Показать ещё