С субботы начался конюктивит, и поднялась температура. В понедельник вызвали скорую, ничего нам не прописали, сказали не имеют права. Наш педиатр в отпуске, и я лечила как обычно (от температуры нурОфен, и нимулид) давала противовирусное цитовир, от кашля коделак. В глазки левомецетин и тетрациклин мазь.во вторник снова высокая температура под 39, поднялась под ночь, испугались и сами поехали в инфикционку.думали пропишут нам лечение и откажемся от госпитализации и уйдем, вещей с собой не брали ничего. Приехали туда, нас сразу положили, уговорили лечь прокапатся, а то будет хуже, накошмарили нас одним словом, решили лечь.нас прокапали, всю ночь до утра дочка лежала под капельницей, а я с ней, держала ей руку, чтобы она не дергалась.еле выдержили эту ночь, был кошмар, дочку завернули в кокон, меня выгнали в коридор, ибо я начала рыдать как ребенок, когда видела как мою дочь заворачивают, а она зовет меня на помощь (дочке 2г) кричала как резанная, ей вкололи демедрол чтоб уснула она, три раза перекалывали ей руку, потому что вечно дуло и шишка образовывалась. Кое -как продержались с 12 ночи до 6 утра (3 баночки капали 1б глюкозу и 2б хлорид натрия)и укол цетриаксон.На утро врач нам прописала цетриаксон уколы два раза в день. Ну мы решили, что дома будет нам лучше и уколы будем делать сами, при том в инфикционке лежали в одном блоке и кто коклюшем болеет, и такие у кого подозрение на вирусный менингит, и даже с кишечной инфекцией! Хотя должны по разным блокам таких людей поселить, но якобы мест нет и всех в один блок, платных палат якобы нет, условия ужасны, все таки нашли они палату и положили нас в трехместную, одно название, что палата платная, ничем от обычной палаты не отличается, положили еще с теми у кого подозрение на менингит!!! Вот мы убежали оттуда сломя голову под расписку.вызвали платного врача на дом, какой то профессор, умный дядька, сам работает в инфикционке. Сказал, что якобы зря ребенка положили, в больницах всегда пугают, и не надо было ложится, сейчас еще подцепим чего-нибудь.( мы кстати недавно с бронхитом лежали в инфикционке, после подцепили ветрянку )и вот сказал, что противовирусное давать нет смысла (напоимер цитовир, свечи виферон и тд) якобы это просто рынок, где люди хотят продать товар, но он не поможет никогда, т.к это лишняя трата денег, я спросила, а тогда чем лечить? Всегда педиатры какие бы не были, прописывали нам противовирусное.но Так я его ответа нормального не услышала на мой вопрос, но как поняла, что лечится только антибиотиками! муж сразу спросил разве можно антибиотики часто колоть? Ведь бактерии в организме человека привыкают, на что он ответил, что нет, не бывает никаких привыканий и тд. И это самое эффективное лечение.Еще сказал, что летом от Сквлзняков заболеть нельзя, и от переохлаждения не заболевают… а гриппом только заражаются т.к это вирус.и еще что-то говорил… Посмотрел все наши таблетки и сиропы, половину сказал выкинуть… а какого ваше мнение?
Платный врач
Комментарии
Анна
Никуля
14 лет
Варюша
12 лет
Максимка
9 лет
Курск
От сквозняков заболеть нельзя — все инфекция либо вирусная, либо бактериальная. Противовирусные давать нужно, но на третий день они уже не эффективны, в том смысле что если улучшения нет, то от них уже и не будет. Антибиотики не всегда нужны, можно и без них вылечится, но если есть показания, то надо обязательно давать. В больницу правильно положили, это негласное правило всех больниц — не делать ночью того, что можно сделать утром. Потому что ночью мозг хуже соображает, и если ситуация позволяет, то лучше проблему решить утром.
Анна
Никуля
14 лет
Варюша
12 лет
Максимка
9 лет
Курск
Противовирусные действительно рынок, но не все, есть хорошие препараты
ПрЫнцесска♥
Ариша
11 лет
Он сказал, противовирусное только два есть, это зовиракс и ацикловир
Анна
Никуля
14 лет
Варюша
12 лет
Максимка
9 лет
Курск
Нет там довольно большой список, я просто не помню, запомнилось Тамифлю, он же арбидол и кагоцел, кагоцел не знаю, а вот арбидол — фигня, по крайней мере нашего курского производства — точно
ПрЫнцесска♥
Ариша
11 лет
Противовирусных лекарст очень большой выбор! Но из них помогают только эти два лекарства ито оно от герпеса… А остальное все один большой рынок… Но а чем лечить тогда, антиьиотики сразу колоть не хочется, хотя если скорую вызываешь, они всегда настаивают забрать ребенка в больницу, а там естественно лечат антибиотиками…
Анна
Никуля
14 лет
Варюша
12 лет
Максимка
9 лет
Курск
Еще раз говорю, не надо антибиотики сразу, есть масса средств, которые помогают, не являясь антибиотиками. Я антибиотики даю довольно редко, в основном мы лечимся Эреспалом, его кстати и бесплатно выписывают. Препарат суперский, только вот аналогов у него нет пока.
ПрЫнцесска♥
Ариша
11 лет
Ну вот врачи все по разному говорят, этот врач, кандидат медицинских наук, может они все ученные такие ахаха)))) наш педиатр одно итоже всегда выписывает, виферон свечи или цифекон. Муж ему верит, говорит умный врач, у него один прием 3 тысячи стоит… И в инфикционке работает нашей… Не знаю кому верить, может он и прав и нет никаких противовирусных