Что нам пришлось пережить, это просто ужас! Прошли все очень неприятные процедуры и поставили нам диагноз: долихосигма — аномальное удлинение сигмовидной кишки, хронический колит, энкопрез. Может у кого такое было? Хотелось бы знать сколько времени ушло на лечение? требовалась ли операция?
просто он не чувствует когда хочет в туалет побольшому, нам объяснили, что из-за этого, кишечник не сокращается, стенки расширены и он не чувствует позывы. получается все в трусики. как с этим быть?
У нашего до сих пор такие казусы случаются, но очень редко. Все же старается себя контролировать, хотя иногда бывает мазнет немного в трусы. Когда маленький был, очень часто такое случалось. Думаю, и у вас с возрастом наладится.
забыла совсем написать, сейчас все ищу специалистов для его лечения, не устраивает меня перспектива того, что он какаться будет в школе. «испачканные трусы» — понятие растяжимое, да и запах то все сразу почуят
Гастроэнтеролога надо хорошего, хотя вряд ли вам что-то новое скажет. Мы лежали в НИИ детской гастроэнтерологии, у хорошего врача. Ее рекомендации основные были диета и выработать привычку ходить в туалет каждый день в одно и тоже время.
Кстати, запаха никакого нет, замечаю только на трусах, когда стирку закидываю. Испачканы трусы в прямом смысле слова, не навалено в них, а будто попу не вытер после туалета))) Мой приучил себя каждый вечер ходить в туалет, так что казусов сейчас практически не бывает.
забыла совсем написать, сейчас все ищу специалистов для его лечения, не устраивает меня перспектива того, что он какаться будет в школе. «испачканные трусы» — понятие растяжимое, да и запах то все сразу почуят
Катя, тебе Татьяна все правильно пишет! мы тоже на диете, но по другой причине, я тебе уже говорила про сайт 2х2 почитай там вся инфа есть
долихосугму не лечат. ее корректируют правильным питанием