Привет, девочки! Нужен ваш совет насчет автокресла для двухлетнего ребенка.
У нас сейчас стоит такое кресло (Geoby):
Оно до 18 кг.
Сын весит 16,5 кг и 95 см. Я так понимаю, что совсем скоро нужно будет менять автокресло.
В конце июня нам 2 года, родственники спрашивают, что дарить. Муж решил, что нам надо новое автокресло.
Почитав отзывы, остановилась на категории 2-3, выбрала Maxi-Cosi. От 15 кг до 36 кг. Вот оно:
Муж сказал, что выглядит оно «по-Кози»
Как думаете, не рано ли такое кресло для двухлетки? Просто в инструкции написано, что оно с 3 до 10 лет и с 15 до 36 кг. Если рано, то какое выбрать? Или вообще ничего не выбирать и оставить все, как есть? Но ведь всё равно когда-нибудь придется менять кресло…
Ездим мы довольно часто и подолгу. Примерно раз в три месяца уезжаем к моей бабушке, путь занимает 8-9 часов (600 км). Не исключено, что поедем на море.
Сдали, взяли другое 9-25 кг, до сих там ездит, и дочь может там ездить, они меняются, у дочки 9-36, но внешне оч похожи, просто положений наклона поменьше у 9-36
Никому пока не буду менять кресла, а может и вовсе не буду)), сверху накидывать уже будем ремень.
На вашем месте пока бы не меняла кресло, оч хорошее это геоби, просторное такое.
На лето — да, просторное. А вот зимой ему там тесновато было(
У нас в прошлом году (нам было 2,5) было как у вас сейчас. нормально ездили. Если и брать новое, то на будущее. Лишним точно не будет.
Мы решили до 3 лет точно автокресло не менять. Но у нас дочь всего 12 кг весит.

у нас такое. удобно. дочка спит в дороге, никуда не сваливается не съезжает. (вес у нас 16 кг, рост 100 см)В каком возрасте пересели в такое кресло?
Дочка достает до подголовника? А то я смотрю на эти кресла и думаю, что голова, наверное, еще не доросла до него)))

вот такое. так когда оно было в полулежачем и дочка засыпала, то складывалась пополам практически, голова на грудь сваливалась. мне это ужасно не нравилось, казалось, что ей очень неудобно. а в этом она сидит ровненько, голова из подголовника никуда не девается. мы еще не ставили его вплотную к сидению, а немного отодвинули, и получилось что спинка не под 90 градусов углом, а чуть наклонена. короче удобно очень, мне нравится)У нас тоже, когда спит, голова на груди практически лежит, хоть и в полулежачем положении кресло направлено.
Здорово! Спасибо. Буду иметь в виду
мы еще в полулежачке ездим ))) очень похоже на ваше первое ))) полная сидячка стоит давно, но я не меняла. мой любит поспать в машине, так что полулежачка самое то.
Спасибо. Тогда подождем, когда сын подрастет)
думаю рано, если вы крупные, то хотя бы до 18 кг отъездите в 1 категории, а потом пересаживайтесь во вторую. Ну кресло на будущее все равно конечно пусть подарят)
Спасибо. Тогда мы другой подарок выпросим