Норма?

Сыну 1.7 вес 11300 рост 83. Это нормально? Или недовес? Педиатр сказала, что должны весить уже 15000

Alya
042628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

Ваш педиатр с дубы упал?
Мы в 1.5 года весили 11.5, рост такой же или 82, уже не помню.
Педиатр сказала, что мы развиваемся, как по книжке.
Главное, чтобы динамика была постоянная, а рост и вес все равно больше в подростковом возрасте реальный.
А так я была ваше мужа в младенчестве, а на выходе он 1.87, я 1.68:)

Пожаловаться
Alya
Яспасибо.
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Мне кажется Ваши параметры нормальные. Мы в 1,2 весили по 12 кг и 79 и 81 см

Пожаловаться
Alya
Спасибо)
Пожаловаться
МамаПлюши

нам 1.5 мы весим 12, а племяшки 3 будет она 15 весит, Я считаю все нормаьно. Главное ребенок весел и здоров

Пожаловаться
Анна

хм… нам 2.9, весим почти 14 кг… при росте 98нам врач сказал, что мы догнали золотую середину

Пожаловаться
маргарита
Нам 2.4 и мы весим 13 кг, рост 94. Вес набирает плохо, но кушает хорошо и с аппетитом. Поэтому на разговоры что мы мало весим внимания не обращаю. Считаю что ребенок не должен быть полненьким или упитанным. Мы всю энергию тратим в играх и беготне, наверно поэтому ни чего не держится. Так что не пытайтесь сравнивать вашего ребенка с другими, главное чтобы здоровый.
Пожаловаться
Alya
Спасибо. Да, это самое главное, чтобы здоровым был.
Пожаловаться
Оксана Побережная
Нам 2,7.Весим 12 кг.Никогда про недовес не говорили.
Пожаловаться
Alya
А у нас тетка из ссср работает, вечно все не так. В 12 месЦев должно быть 12 зубов))по ее словам
Пожаловаться
Елена Че
А нам вечно говорят, что мало весит и отправляют к эндокринологу. А нас не в кого крупным быть,, папа наш еще мельче был в детстве, чем сын сейчас. Зато размер ноги скоро 26 будет.
Пожаловаться
Елена Че
Моему скоро три, рост 93 был, вес 12. В папу пошел, такой же худющий
Пожаловаться
Alya
Вот и я о том же сказала врачу, что не в кого нам быть крупными.
Пожаловаться
Елена Че
Так что забейте, на их просьбы проверить сына, говорю зачем? Ест, спит норм. Нога скоро 26 размер будет, вечно то голова не устраивает, в папу большая голова, то худой. Надоели.
Пожаловаться
Ирина Гордеева

Конечно нормально всё. Моя в 2,5 весит 15 кг при росте 97. А братик наш в 2,5 13 кг где-то.

Пожаловаться
Alya
Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Да все отлично у вас!!! «ребенок должен» — прям бесит это словосочетание..)) нам 1,9 рост 88см, вес 14100. В 1,7 13 кг весил, но он у меня крупноват для своего возраста (не толстый, но крупный).

Пожаловаться
Alya
Спасибо

Почему врачи всех под одну гребенку стсвят?

Пожаловаться
Татьяна Четверова
Не за что!) Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
Алена
Мы в год 8150 весили, сейчас в 1,5 — около 10. Тоже врачи много чего говорят, но я нашла как-то передачу Комаровского (не очень, правда, люблю его почему-то), там была представлена таблица веса очень «гибкая»: в год от 7500 до 12000 и т.д. Так что, не переживайте, наши педиатры немного «устарели»)))))
Пожаловаться
Alya
Скорее всего и правда «устарели»

Спасибо.

Пожаловаться
КЭТ
Мы тоже в год весели 8, 600

Сейчас год и 9 и вес 10, 400

я бью тревогу а врачи говорят все ок. Главное что он здоров.

Пожаловаться
Tess
посчитайте имт, а также соотношение роста и веса (в инете есть графики). для 83 см у вас нормальный вес!!!
Пожаловаться
Alya
Спасибо большое

Видимо педиатр просто паникерша ну, или по своим детям мерит.

Пожаловаться
Tess
Конечно! Если у малыша такая конституция, а мы начнем в него запихивать еду, чтобы он поправился (и в росте набрал больше, чем заложено природой на данном этапе развития), то вряд ли это прибавит здоровья и вряд ли доставит удовольствие.
Пожаловаться
Татьяна Власова-Шульц

нам 2,8 мы 100см роста и 15 кг веса..

Пожаловаться
Alya
Спасибо.
Пожаловаться
Galina
Дочери 3.5 вес 12 кг.
Пожаловаться
Alya
Спасибо.
Пожаловаться
Лисичка

Маловато( Мы в 1,6 года были 14,200 кг, 88 см

Пожаловаться
Лисичка
Но если ребенок нормально ест, выглядит здоровым и радостным, то нормально все. У каждого ребенка своя норма)
Пожаловаться
Alya
Да, ребенок бодр и весел, но от еды отказывается иногда, предпочитая грудь.
Пожаловаться
Елена
Мы сейчас весим 13, и это норма!!!
Пожаловаться
Alya
Спасибо)
Показать ещё