Вчера малая была немного вялая и слышался запах ацетона, и стала мало писять, за вечер так и не смогла собрать мочу. В час ночи рвота. Утром еле собрала, полных +++ и даже немного ярче, но до 4 не доходит. Температура 37.5. Ещё вдобавок дичайший насморк начался.
Так вот даю хуману електролит каждых 10-15 минут примерно по 10 грамм, в основном выпивает, иногда опять рвёт. Слышала некоторые глюкозой поят, в каких пропорциях?
Пить и есть не хочет, немного грудь пососёт и все. Как спасаете малышей??? Что ещё можно?
Не переживайте, мы тоже подобное проходили. И пугали нас, мол ребенок худенький и теперь при простуде и истощении будет всегда ацетон. Для нас стало выходом в первую очередь отказ от всей химии, включая привозные фрукты и соки. Мы начали каждый вечер перед сном пить сладкое какао. И как только сыночек заболевал давала глюкозу в таблетках. И все хорошо. А кока-колу лучше не давать. Там сахара нет, только заменители. Лучше уж сладенький компот или ложечку меда.
можно вместо какао давать молочко с сахаром или медом. Главное натуральный сахар, а не сок или еще, что-то. У меня у подруги (у сына ее) тоже несколько раз ++++ было, даже до реанимации доходило дело. Она так же потом спасалась глюкозой. Главное не упустить момент когда только начинает ацетон. А еще лучше начинайте кушать мед и перестраховывайтесь после очень тяжелых дней и болезней. Глюкоза нам в помощь. Посмотрите программу Комаровского про ацетон.
Запах ацетона, если он изо рта, то первый признак сахарного диабета. Мочу надо пересдать
А с чего вы взяли, что у ребёнка ацетон в моче??? Конечно же к врачу
я тебе могу дать номер заведующего реанимацией, на Шевченка.положит к себе, только естесно за деньги.
А так можно только простой супчик, сушка, сухари и глюкоза 1ч. л. на 50 мл воды.
но лучше конечно к врачу