Ацетон +++ у ребёнка, чем сбиваете???

Вчера малая была немного вялая и слышался запах ацетона, и стала мало писять, за вечер так и не смогла собрать мочу. В час ночи рвота. Утром еле собрала, полных +++ и даже немного ярче, но до 4 не доходит. Температура 37.5. Ещё вдобавок дичайший насморк начался.

Так вот даю хуману електролит каждых 10-15 минут примерно по 10 грамм, в основном выпивает, иногда опять рвёт. Слышала некоторые глюкозой поят, в каких пропорциях?

Пить и есть не хочет, немного грудь пососёт и все. Как спасаете малышей??? Что ещё можно?

Ацетон +++ у ребёнка, чем сбиваете???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисяш
Вам нужно в стационар и прокапать ребёнка, иначе посадите почки и сердце.
Пожаловаться
Наталия Прус

Не переживайте, мы тоже подобное проходили. И пугали нас, мол ребенок худенький и теперь при простуде и истощении будет всегда ацетон. Для нас стало выходом в первую очередь отказ от всей химии, включая привозные фрукты и соки. Мы начали каждый вечер перед сном пить сладкое какао. И как только сыночек заболевал давала глюкозу в таблетках. И все хорошо. А кока-колу лучше не давать. Там сахара нет, только заменители. Лучше уж сладенький компот или ложечку меда.

Пожаловаться
Енот Полоскун
А какао вроде нельзя, шоколад ведь нельзя. Совсем запуталась. Я то знаю что перерастает, вот боюсь с садиком как. С весны думала начать водить.
Пожаловаться
Наталия Прус

можно вместо какао давать молочко с сахаром или медом. Главное натуральный сахар, а не сок или еще, что-то. У меня у подруги (у сына ее) тоже несколько раз ++++ было, даже до реанимации доходило дело. Она так же потом спасалась глюкозой. Главное не упустить момент когда только начинает ацетон. А еще лучше начинайте кушать мед и перестраховывайтесь после очень тяжелых дней и болезней. Глюкоза нам в помощь. Посмотрите программу Комаровского про ацетон.

Пожаловаться
Енот Полоскун
Спасибо за дельные советы, программу смотрела. Значит будем придерживаться диеты и кушать сладости.
Пожаловаться
Дваждымама
От ацетона помогает только диета и приём регидрона, но не больше суток. А так просто чистая вода (как можно больше, чаще поить понемногу, но 0,5 литра нужно выпить), желательно не кипячёная, и не насилуйте ребёнка едой. Ацетон — это не смертельно, это организм борется с избытком продуктов окисления. Только диета и читая вода. Кстати, повышенный ацетон — это также реакция на температуру, которая в свою очередь является реакцией на инфекцию.
Пожаловаться
Енот Полоскун
Спасибо, а насильно поить можно? А вообще отпоила, на утро был слабый +. Видать как снежный ком одно за другим пошло, стресс у малой был (в гости приперлись родственники), а там и простуда добавила своё.
Пожаловаться
Дваждымама
да, можно, столько, сколько ребёнок возьмёт водички в ротик. То есть по принципу больше выпил 0 реже поим и наоборот. Кстати, если родственники доставляют столько беспокойства, то лучше отказаться от встреч с ними на какое-то время или встречаться где-нить в парке, например. У вас и простуда могла взяться от стресса — вовремя не среагировал иммунитет из-за потрясения. А кроме ацетона у вас есть какие-то ещё проблемы? Потому что просто так сам по себе ацетон не повышается, обычно присутствуют проблемы с печенью или с желчевыделением.
Пожаловаться
Енот Полоскун
Гастроэнтеролог говорила что мол ферменты поздно созревают, например прикорм смогли ввести только с 8 месяцев с кабачка, до этого было плохо ребёнку. УЗИ животика делали, все норм, кал три раза за месяц сдавали когда лечились, тоже под конец все стало в норму, только мыла повышенный показатель остался. Но как сказали это опять от ферментов зависит. Вот думаю насморк вылечим, то наверное кровь на сахар сдадим и так общий анализ, хотя с диабетом никого нет, но я не знаю уже что думать.
Пожаловаться
Дваждымама
попробуйте к остеопату с высшим образованием сходить. Как правило, у хорошего врача есть основное высшее образование+дополнительное+положительные отзывы о работе с детками. Ферменты они вырабатываются в поджелудочной, в желудке, в печени (желчь). 8 месяцев для прикорма — это не поздно — это ваша специфика и страшного в этом нет ничего. Возможно где то есть спазм на уровне поясницы и он мешает работе желёз по выработке ферментов. Но сказать вам точно может только остеопат опытный.
Пожаловаться
Енот Полоскун
Ого, вот таких вариантов у меня ещё не было))) Ну сейчас главное насморк вылечить, и опять забег по больнице. Спасибо
Пожаловаться
Дваждымама
на здоровье!
Пожаловаться
Врач

Запах ацетона, если он изо рта, то первый признак сахарного диабета. Мочу надо пересдать

Пожаловаться
Енот Полоскун
А как правильно это сдавать? Просто в лабораторию прийти, или к врачу нужно? Вы не вкурсе как правильно называется этот анализ?
Пожаловаться
Врач

А с чего вы взяли, что у ребёнка ацетон в моче??? Конечно же к врачу

Пожаловаться
Енот Полоскун
Ну у нас диагноз ацетономический синдром есть, месяца два назад та же песня была, только малая тогда ещё и забастовку в еде объявила. Пролечились, пропили ферменты и пробиотики и перед етим сбив ацетон. Доктор сказала что можно, а что нельзя кушать. Ну и так и жили. А теперь вот как снег на голову опять, а узнала что ацетон сделав тест на индикаторах. Вот кстати упал на ++. Но температура 37.9.
Пожаловаться
Елена Рудницкая
Кока-колой не пробовала?
Пожаловаться
Енот Полоскун
Да как-то стремаюсь, год блин дитю, да и проблемы с ЖКТ. Глюкозу вот каждых пять минут по чайной ложке вливаю, хоть не рвёт от неё.
Пожаловаться
Елена Рудницкая
Та ее ж не много нужно… предложи, может и не захочет
Пожаловаться
Енот Полоскун
Да вот от глюкозы ожила немного по веселее, писять по немногу начала и ходит не падая. Как я могла провтыкать новое начало криза когда же она перерастет, а я ещё подумываю её в сад с весны сдать, да я же поседею окончательно с этим ацетоном.
Пожаловаться
ॡЮ∫lน५∫รลॡ

я тебе могу дать номер заведующего реанимацией, на Шевченка.положит к себе, только естесно за деньги.

А так можно только простой супчик, сушка, сухари и глюкоза 1ч. л. на 50 мл воды.

Пожаловаться
Енот Полоскун
Ну мы предпочитаем станишовку, благодаря болезненности сестры пол больницы знаем. Но кинь в личку, пусть будет на всяк пож.
Пожаловаться
Енот Полоскун
Спасибо, а глюкозу всю сразу выпивать, или она постоять может?
Пожаловаться
ॡЮ∫lน५∫รลॡ
я с пакета брала по ложке, каждый раз новую колотила.
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Мы ТАк в инфекционку и попали, дома ничем не помочь, нужно прокапать.у нас ацетон ++++ был
Пожаловаться
Мария
капельницами. срочно в больницу надо!
Пожаловаться
Ольга

но лучше конечно к врачу

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Просто водой плите прнемножку. Каждые 10 мин.по ложечке. А в больницу не хотите?
Пожаловаться
Енот Полоскун
Попробуем сами отпоить, если что вечером поедем. У нас ацетон как-то волнообразно скачет. Затишье, а потом опять. У гастроэнтеролога на учёте стоим.