Сандали на лето.

Ситуация такая, были у хирурга-ортопеда где-то в 1,8. Нам он сказал что у нас плосковальгусная постановка стоп и все, ортопедическую обувь не рекомендовал, сказал обычная подойдет. В 2 года на осмотре в карточке нашей вычитала, что он все таки написал в рекомендацияХ массаж и ортопедическую обувь. А нам про это говорить не надо?! Ладно, педиатр наш рекомендовал все же профилактическую обувь поносить. Так вот, доче как раз надо покупать сандали на лето, все маленькие уже стали, задались вопросом где покупать обувь? Принципиально ли профилактическую обувь покупать в ортопедических салонах или можно в магазинах типа котофей, капика? Планируем что то вроде таких

Сандали на лето.

Смотрю у нас много деток в подобных сандалях ходят. Поделитесь отзывом, удобно ли ребенку в них? Кто где покупал в Екатеринбурге?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Дарьина
а стельки не вариант? в любую обувь можно)
Пожаловаться
мария
У нас плоско-вальгусную установку стопы поставили в 1,5 года. Сказали если к 2-3 годам не выправится то будут оперировать, так как иначе последствия для позвоночника серьёзные. Написали вальгус 10-15%. Носить нужно только ортопедическую обувь и желательно по индивидуальным меркам сшитую на заказ, причём все сезоны!!! у нас в городе орто предприятие, шьют сами, покупали босоножки, довольно красивые, что-то есть общее с вашим фото. Вообще орто обувь нельзя брать на вырост и нам за 2 недели босоножки стали практически малы...(((.
Пожаловаться
ЕнкаКаенка

у дочки были проблемы с ногами, все тут)

https://forum.baby.ru/blogs/post/379185767-93306813/

У сына нет вроде, сейчас вот будем проходить комиссию к садику, доберемся и до ортопеда))Купили тото ему, правильные)Жесткий задник, каблучок, супиантор.

Пожаловаться
Катюня

хорошенькие)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

померяйте в салоне, перепишите все данные(размер, фирму и др) и закажите по интернету-дешевле выйдет

Пожаловаться
Аленушка Махнева

у нас такие лежат только жутко большие((((вот не знаю покупать меньше размер или не т))

Пожаловаться
Кактусёнок
А у нас нога растет так быстро, я 2 мес. назад покупала ей сандали в развивашку, сегодня хотели на улицу одеть, все, малы. Хотя брала с запасом с 1,5 см почти.
Пожаловаться
Аленушка Махнева
у нас все еще 20)))
Пожаловаться
Кактусёнок
В прошлый раз брала 23, сегодня пойдем покупать наверно уже 25-26 чтоб на лето хоть хватило.
Пожаловаться
Аленушка Махнева
Нифига вы)а вы же старше
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Котофей и Капика не ортопеды… Если реально такой диагноз, то покупай именно ортопеды. И вот про открытый нос не знаю, по идее де ногу держать надо, а тут может вперед проскакивать, хотя я на лето только открытую сыну беру…
Пожаловаться
Кактусёнок
У них вроде как профилактическая обувь, модели схожие есть. Разница у них в цене значительная( но это не принципиально). В такиХ сандаляХ нога хорошо фиксируется, не болтается. И к тому же не очень жарко летом. Вот и хочу послушать отзывы кто в таких уже походил.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Профилактику я своему до 3-х лет брала и в сад щас беру, как раз Капику и Котофея. Просто думала, что с диагнозами надо и носок фиксировать. Подружки брали минимены своим, хорошая обувь
Пожаловаться
Mariya
У капики обувь профилактическая. У нас сандалии, которые я изначально дочери покупала — Капика. Там и специальный каблук и супинатор, пятка фиксированная, носок закрыт.
Пожаловаться
Кактусёнок
Мы прошлым летом в капике бегали. На это лето решила вот такие с открытым носком попробовать, у капики тоже такие есть. Просто разница в цене с ортосалонами в 2-3 раза. Вот думаю, есть ли смысл переплачивать.
Пожаловаться
Mariya
А кто его знает? Есть смысл или нет.

Я просто дочери на зиму-весну брала капику — мне понравились. И цена/качество вполне устроили". На лето купила ей сандалии Капика. С середины апреля их носили — супер. Сейчас правда (на лето) купила кошмар ортопеда — тупо тапочки:).

У капики профилактическая обувь называется «ортолайн»

Пожаловаться
Кактусёнок
Спасибо, посмотрим, сейчас проснется, перекусиМ да пойдем мерить сандальки, а то в такую жару дочь в кедах вынуждена ходить, сандалии все малы стали.
Пожаловаться
Ирина Дворкина

каблук Томаса и жёсткий задник для плоско-вальгусной нужны. а, ещё плотный ступинатор

Пожаловаться
Химик
Мне бартек нравится
Пожаловаться
Ольга

Я бы с открытым носиком не взяла

Пожаловаться
Кактусёнок
А с закрытым носком, которые в ортосалонах продаются, у нас нога болтается ((((
Пожаловаться
Кактусёнок

спасибо, как раз модельки минимена сейчас просматриваю.

Актуальные посты