Дела горшечные. А что делать ТЕПЕРЬ?

Девочки, начало здесь

Коротко: сын проснулся сегодня и начал твердить «писить на горшок». До этого с горшком ни-ни. Подгузники надевать отказался. Проходил пол-дня в трусах. Но попаданий в горшок у нас так и не получилось. Раз описался потому что разозлился, и второй раз… ну вот просто так вышло.

Потом я увела его на дневной сон. И всё-таки надела подгузник. Уснул.

Вот щас деть встал. Предложила пописать пойти. Он горшок взял, выставил за дверь из комнаты, со словами «Уйди, горшок»

Ну и....? Дальше чего творить?....

Деть сначала сам захотел на горшок, теперь сам же его и забайкотировал опять.

Что делать? Я планировала его уже завтра в садик оттащить с запасом трусиков и колготок. Чтобы там в дружной компании дело пошло получше))) А сегодня планировала снять у него подгузник после дневного сна. А щас вот не могу снять. Психует и сопротивляется, просит подгузник вернуть.

Какие дальнейшие действия? Девочки, подсказывайте)))

P.S Повторюсь, что тема для тех, кто практиковал ОСОЗНАННОЕ приучение к горшку. Пись-писькающих и а-акающих прям сразу после роддома — не беспокоить, закрыть пост и беречь свои и мои нервы :-)

Дела горшечные. А что делать ТЕПЕРЬ?

AkRiDa
0711753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санти

присаживать каждые 15 минут, как делают в садиках

Пожаловаться
AkRiDa
У нас таким маразмом в садике не занимаются :-) И я тем более не буду))) только задолбаю ребенка, да и всё… Вряд ли это что-то даст хорошее, при учете, что он выкидывает горшок и садиться на него не хочет категорически
Пожаловаться
Санти
однако таким маразмом они добиваются того, что дети начинают проситься на горшок...

И практикуется это из поколения в поколение...

Есть конечно сложные дети, с диагнозами, как мы например, так и то умудряются ловить так, что в каких колготках приведу в тех и уведу, дома не получается так как у них...

Пожаловаться
AkRiDa
Бла-бла-бла-бла, из поколения в поколение… Я просила не выгрызать мне мозг, если вы понятия не имеете о том, что такое ОСОЗНАННОЕ приучение к горшку. Вы можете хоть целый день охранять своего младенца возле горшка. А меня такая политика не устраивает. Я за осознанное приучение. И у меня нет времени и сил носиться с дитём и ловить его. Я сэкономленное время лучше на что-то более приятное и полезное потрачу :-)
Пожаловаться
Санти
под словом ОСОЗНАННОЕ вы откровенно прячете свою лень...

Я такая же, не скрываю, мне легче надеть на ребенка памперс, но это чистая лень...

Пожаловаться
AkRiDa
Давайте каждый останется при своем мнении и брысь из моего поста :-)

Это не лень, это не желание создавать себе проблемы там, где их можно не создавать :-)

Да, мне влом выводить запах мочи с диванов и ковролина, в квартире со свеженьким ремонтом. Когда можно этого НЕ делать, и просто дать возможность ребенку самому определиться и дозреть до горшка.

Да, мне влом каждые 10 минут охранять дитё с горшком и заставлять на нём сидеть. Потому что совместное время с ребенком можно провести более приятным способом.

Высказались, показали себя умной? Теперь брысь из этого поста. Идите и пись-писькайте до посинения. Кто-то вон с 5-месяцев до ребенка домогается и потом думает, как квартиру отдраить, чтобы мочей не воняло))))

А я уже прожила без проблем больше двух лет))) и еще проживу.

Мне только нужны ГРАМОТНЫЕ советы, от мамочек, которые придерживаются современной методики, и не усложняют себе жизнь там, где можно этого не делать. А не те, кто предпочитает превратить материнство в героизм.

Так что, пока-пока-пока отсюда)) я специальную пометку сделала даже :-) Мнения вашего тут никто не ждал не по теме))

Пожаловаться
Санти
ну ждите до школы) удачи)
Пожаловаться
AkRiDa
Пока-пока-пока :-)
Пожаловаться
Марья
Господи! Что за мамы Ом нравится усиливать горшком ребёнка каждые 15 минут вместо того чтобы чуть подождать… Он сам проявит интерес
Пожаловаться
Санти
чуть подождать?)

нам уже 3.5 года, до школы предлагаете?

Пожаловаться
Марья
Я вообще то предлагаю хозяйке поста, а то что у вашего ребёнка такой сильный протест наверное вы сами и виноваты… нельзя через силу щаставлять
Пожаловаться
Санти
протестов никогда не было вообще, она спокойно сидит на горшке, только не просится
Пожаловаться
Санти
я была мнения как автор поста, всего лишь хотела предупредить чем это чревато...

тоже подгузники одевала и до сих пор одеваю когда далеко идем, едем

Пожаловаться
Марья
Возможно вы его просто затякали, полное безволие… Посадили сидит, засунули ложку ест…
Пожаловаться
Санти
ну да вам виднее видно как я со своей общаюсь)

агрессируйте скок влезет, потом ойкнетесь…

как собственно я теперь ойкнулась

Пожаловаться
Марья
У нас все нормально ребёнок в 3 отказался сам от памперсов ни разу не сажала на горшок… пошла в унитаз, стала просится писать как взрослая… горшка как не было так и нет
Пожаловаться
Яна
поздновато конечно с горшком у вас...(((знаете, от людей постарше я часто слышу, что это из-за подгузников, читая ваши переговоры, сама прихожу к выводу, что чем раньше ребенка приучать к горшку, тем быстрее он к нему привыкнет, у меня есть знакомая, она с рождения почти старается ребенка держать над тазиком и в 1,4 ребенок стабильно просится сам на горшок и с характером у него все в порядке, я собственно сама начала ребенка приучать с 8 месяцев, но только постепенно, проверяла готов или нет, но в 2и1 он сам снимал трусики-писил и сам одевал.
Пожаловаться
Чебурашка
вы знаете, дети все разные. мою племяшку тоже начали рано высаживать. в 1,5 года сама все делала на горшок, а в 3! наотрез отказывалась от него и простла одеть подгузник или в штаны (( вот так вот
Пожаловаться
Яна
для меня прям дико слышать, когда ребенок в три года просит одеть подгуз или ходит в три года в подгузах, в своем окружении я такого не видела, в три года ребенок идет в сад, а там про это вообще не говорят, в 3 года ребенок уже большой
Пожаловаться
Анна
Я пробовала сажать ребенка каждые 20 митут. Это вызвало только стойкое неприятие горшка: раньше 3-4 раза в день садилась с результатом, теперь если и сядет, то без результата
Пожаловаться
Анна
моя хорошо и результативно высаживается на унитаз! горшок не любит((( сама не просится. Пописы ловлю. раз в час достаточно высадить, но какает в штаны( не просится, хотя месяца 2 назад говорила как-ка, иногда после но все же…