Девочки, начало здесь
Коротко: сын проснулся сегодня и начал твердить «писить на горшок». До этого с горшком ни-ни. Подгузники надевать отказался. Проходил пол-дня в трусах. Но попаданий в горшок у нас так и не получилось. Раз описался потому что разозлился, и второй раз… ну вот просто так вышло.
Потом я увела его на дневной сон. И всё-таки надела подгузник. Уснул.
Вот щас деть встал. Предложила пописать пойти. Он горшок взял, выставил за дверь из комнаты, со словами «Уйди, горшок»
Ну и....? Дальше чего творить?....
Деть сначала сам захотел на горшок, теперь сам же его и забайкотировал опять.
Что делать? Я планировала его уже завтра в садик оттащить с запасом трусиков и колготок. Чтобы там в дружной компании дело пошло получше))) А сегодня планировала снять у него подгузник после дневного сна. А щас вот не могу снять. Психует и сопротивляется, просит подгузник вернуть.
Какие дальнейшие действия? Девочки, подсказывайте)))
P.S Повторюсь, что тема для тех, кто практиковал ОСОЗНАННОЕ приучение к горшку. Пись-писькающих и а-акающих прям сразу после роддома — не беспокоить, закрыть пост и беречь свои и мои нервы :-)
присаживать каждые 15 минут, как делают в садиках
И практикуется это из поколения в поколение...
Есть конечно сложные дети, с диагнозами, как мы например, так и то умудряются ловить так, что в каких колготках приведу в тех и уведу, дома не получается так как у них...
Я такая же, не скрываю, мне легче надеть на ребенка памперс, но это чистая лень...
Это не лень, это не желание создавать себе проблемы там, где их можно не создавать :-)
Да, мне влом выводить запах мочи с диванов и ковролина, в квартире со свеженьким ремонтом. Когда можно этого НЕ делать, и просто дать возможность ребенку самому определиться и дозреть до горшка.
Да, мне влом каждые 10 минут охранять дитё с горшком и заставлять на нём сидеть. Потому что совместное время с ребенком можно провести более приятным способом.
Высказались, показали себя умной? Теперь брысь из этого поста. Идите и пись-писькайте до посинения. Кто-то вон с 5-месяцев до ребенка домогается и потом думает, как квартиру отдраить, чтобы мочей не воняло))))
А я уже прожила без проблем больше двух лет))) и еще проживу.
Мне только нужны ГРАМОТНЫЕ советы, от мамочек, которые придерживаются современной методики, и не усложняют себе жизнь там, где можно этого не делать. А не те, кто предпочитает превратить материнство в героизм.
Так что, пока-пока-пока отсюда)) я специальную пометку сделала даже :-) Мнения вашего тут никто не ждал не по теме))
нам уже 3.5 года, до школы предлагаете?
тоже подгузники одевала и до сих пор одеваю когда далеко идем, едем
агрессируйте скок влезет, потом ойкнетесь…
как собственно я теперь ойкнулась