Дела горшечные. А что делать ТЕПЕРЬ?

Девочки, начало здесь

Коротко: сын проснулся сегодня и начал твердить «писить на горшок». До этого с горшком ни-ни. Подгузники надевать отказался. Проходил пол-дня в трусах. Но попаданий в горшок у нас так и не получилось. Раз описался потому что разозлился, и второй раз… ну вот просто так вышло.

Потом я увела его на дневной сон. И всё-таки надела подгузник. Уснул.

Вот щас деть встал. Предложила пописать пойти. Он горшок взял, выставил за дверь из комнаты, со словами «Уйди, горшок»

Ну и....? Дальше чего творить?....

Деть сначала сам захотел на горшок, теперь сам же его и забайкотировал опять.

Что делать? Я планировала его уже завтра в садик оттащить с запасом трусиков и колготок. Чтобы там в дружной компании дело пошло получше))) А сегодня планировала снять у него подгузник после дневного сна. А щас вот не могу снять. Психует и сопротивляется, просит подгузник вернуть.

Какие дальнейшие действия? Девочки, подсказывайте)))

P.S Повторюсь, что тема для тех, кто практиковал ОСОЗНАННОЕ приучение к горшку. Пись-писькающих и а-акающих прям сразу после роддома — не беспокоить, закрыть пост и беречь свои и мои нервы :-)

Дела горшечные. А что делать ТЕПЕРЬ?

AkRiDa
0711753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПолинаCartmann

Если забойкотировал, лучше не трогать временно.

Пожаловаться
AkRiDa
Наверное, так и буду…
Пожаловаться
ПолинаCartmann
не дави на него, еще чуть чуть и он сам)) У нас как то тоже был похожий момент, а потом что то щелкнуло в одно утро и все. Я и не приучала особенно, так — объясняла)
Пожаловаться
Анюта
Да забей на этот горшок пока, раз он не готов! сам прийдет к этому! а потом просто подсказать и все)
Пожаловаться
AkRiDa
Да вот, наверное, так и сделаем)))
Пожаловаться
Малышка

может купили бы стульчик и он на унитаз бы ходил??? у меня так знакомые сделали...

Пожаловаться
AkRiDa
Да есть и стульчик)) байкотирует он всё пока что)))
Пожаловаться
Богатырская Мамка

у нас только пошло дело путем того, что мы сняли подгуз и он бегал в трусах, много раз описялся, понял что это неприятно и за это его ругают, а после того как сходит на горшок он получает вкусняшку… вот как то так и начал ходить

Пожаловаться
Любовь
На все мои предложения горшка макс отвечал непонманем. потом мы купили писсуар и о чудо, он понял что к чему.
Пожаловаться
Анна

Расслабиться ) все будет со временем ) мы вот как с месяц стали гулять без подгуза и писать на улице) и в горшок — ну как когда бывают промахи- но я не бегаю за ребенком с горшком. Он просто стоит в комнате деть в трусах и когда хочет бежит- но это осознанно, до 2 лет вообще горшок был не в почете — сейчас вроде осознал. Вы же в сад ходите- а там всех высаживают, так что ждите все ок будет )

Пожаловаться
lilu
Я мимо…
Пожаловаться
Анастасия
Блин у меня тоже самое, ходит в памперсы… В последнее время стал брать горшок и говорит уууу у у у типа туда хочу, снимаю штаны все он убегает
Пожаловаться
Наталья

У нас недавно наладилось. Я предлагаю ей сеть на горшок прямо или задом наперед, как на лошадку, главное чтоб выбор был. Она обычно задом на перед садится, и почти сразу свои делишки делает. Но сама пока ещё не бегает, если я забылась, то в штаны всё.

Пожаловаться
Ирина
Я предлагает, если нет, то нет, не настаиваю. Но мы без подгузов ходим. Возлагаю надежду на сад, там глядя наилругих научатся
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Не приставать насильно. А на унитаз попробуйте
Пожаловаться
AkRiDa
Не с унитазом как-то не срастается тоже. Боится он его. Даже с накладкой специальной садиться не хочет.

Хотя зачем он нужен, понимает. И когда мы с мужем идем в туалет, всё комментирует))) зачем нам туда надо))))

Пожаловаться
МамаВКубе

ш/к/и/отстань от него с горшком может он на унитаз сразу будет, предложи сходить пописать как папа или пусть вместе сходят и он посмотрит как папа это делает)они ж повторюшки)))

Пожаловаться
AkRiDa
Неа. Не нравится ему унитаз. Боится он его))
Пожаловаться
МамаВКубе
мой комент в прошлом посте прочитай мы в душевой писаем) там подробно расписала))
Пожаловаться
Елена Ерофеева

жди теперь, не заставляй, это процесс не быстрый, у кого то раз и начинает ходит у кого то постепенно, мы постепенно стали

Пожаловаться
Ромашечка

раз байкот-значит отстать от него с ним-все-равно сегодня точно не снимет подгуз, ждите-ничего тут не сделать, еще не созрел значит, а вообще ждите лето-там все и случится)))

Пожаловаться
AkRiDa
Наверное… а в садик всё-таки завтра труселя притащу. Там по ситуации сориентируются. Может, они его уговорят :-)
Пожаловаться
Ромашечка
конечно несите, там у них часто «стадное» чувство срабатывает и вообще в саду они быстрее делают все, что им говорят, чем дома с родителями)))
Пожаловаться
AkRiDa
Ну да))) мы уже на многих вещах это проверили))) попробуем завтра усложнить жизнь нянечкам в садике)))

Может, дома уже будет проще)))

Пожаловаться
Ромашечка
)))коварные вы))
Пожаловаться
AkRiDa
Да не, на самом деле, я очень надеюсь на садик. Персонал замечательный. У нас очень много чего стало получаться именно благодаря садику. И заговорил он там. И есть ложкой стал в один денью Хотя дома байкотировал этот процесс и психовал, как только что-то не получаться начинало))) В общем, очень надеюсь, что опыт садиковского персонала поможет нам и с горшком разобраться)))
Пожаловаться
Ромашечка
конечно поможет, мы тоже с выходом в сад-многому научились и без проблем)) вот во вторник у нас уже будет выпускной из яселек в старшую группу-эх… быстро год пролетел))
Пожаловаться
AkRiDa
Да, быстро время летит)) мы своего в январе отдали. Казалось бы только-только. А уже почти полгода прошло)))
Пожаловаться
Ромашечка
Пожаловаться
Полина

просто оставьте ребенка и горшок в покое. Ребенка в трусах или в чем он по дому ходит, но не в подгузе. Сам сядет.

Пожаловаться
AkRiDa
Да психует он… ВОт сейчас попыталась надеть трусы. Орет и всё. Сам сверху трусов надевает подгузник.

Наверное, еще на денек оставлю его в покое. Завтра в садике попробуем уже в трусах день походить. А там, как пойдет))

Пожаловаться
Полина
сам в магазин за ними ходит? уберите подгуз.пусть ходит без трусов
Пожаловаться
Богатырская Мамка
не хочет трусов пусть вообще без ничего, у нас если одеть на него подгуз он будет писять в него
Показать ещё