Девочки, начало здесь
Коротко: сын проснулся сегодня и начал твердить «писить на горшок». До этого с горшком ни-ни. Подгузники надевать отказался. Проходил пол-дня в трусах. Но попаданий в горшок у нас так и не получилось. Раз описался потому что разозлился, и второй раз… ну вот просто так вышло.
Потом я увела его на дневной сон. И всё-таки надела подгузник. Уснул.
Вот щас деть встал. Предложила пописать пойти. Он горшок взял, выставил за дверь из комнаты, со словами «Уйди, горшок»
Ну и....? Дальше чего творить?....
Деть сначала сам захотел на горшок, теперь сам же его и забайкотировал опять.
Что делать? Я планировала его уже завтра в садик оттащить с запасом трусиков и колготок. Чтобы там в дружной компании дело пошло получше))) А сегодня планировала снять у него подгузник после дневного сна. А щас вот не могу снять. Психует и сопротивляется, просит подгузник вернуть.
Какие дальнейшие действия? Девочки, подсказывайте)))
P.S Повторюсь, что тема для тех, кто практиковал ОСОЗНАННОЕ приучение к горшку. Пись-писькающих и а-акающих прям сразу после роддома — не беспокоить, закрыть пост и беречь свои и мои нервы :-)
Если забойкотировал, лучше не трогать временно.
может купили бы стульчик и он на унитаз бы ходил??? у меня так знакомые сделали...
у нас только пошло дело путем того, что мы сняли подгуз и он бегал в трусах, много раз описялся, понял что это неприятно и за это его ругают, а после того как сходит на горшок он получает вкусняшку… вот как то так и начал ходить
Расслабиться ) все будет со временем ) мы вот как с месяц стали гулять без подгуза и писать на улице) и в горшок — ну как когда бывают промахи- но я не бегаю за ребенком с горшком. Он просто стоит в комнате деть в трусах и когда хочет бежит- но это осознанно, до 2 лет вообще горшок был не в почете — сейчас вроде осознал. Вы же в сад ходите- а там всех высаживают, так что ждите все ок будет )
У нас недавно наладилось. Я предлагаю ей сеть на горшок прямо или задом наперед, как на лошадку, главное чтоб выбор был. Она обычно задом на перед садится, и почти сразу свои делишки делает. Но сама пока ещё не бегает, если я забылась, то в штаны всё.
Хотя зачем он нужен, понимает. И когда мы с мужем идем в туалет, всё комментирует))) зачем нам туда надо))))
ш/к/и/отстань от него с горшком может он на унитаз сразу будет, предложи сходить пописать как папа или пусть вместе сходят и он посмотрит как папа это делает)они ж повторюшки)))
жди теперь, не заставляй, это процесс не быстрый, у кого то раз и начинает ходит у кого то постепенно, мы постепенно стали
раз байкот-значит отстать от него с ним-все-равно сегодня точно не снимет подгуз, ждите-ничего тут не сделать, еще не созрел значит, а вообще ждите лето-там все и случится)))
Может, дома уже будет проще)))
просто оставьте ребенка и горшок в покое. Ребенка в трусах или в чем он по дому ходит, но не в подгузе. Сам сядет.
Наверное, еще на денек оставлю его в покое. Завтра в садике попробуем уже в трусах день походить. А там, как пойдет))