Игрушки для купания, и как перевести купаться без мамы?

Ну, начну сначала. Первоначально купали в маленькой ванночке, потом когда малая научилась садиться и вставать из её, перевели в большую. Но со мной. Сейчас немного напряжно по времени мужа дёргать с купаниями вечерами. Как научить купаться без меня в ванной, но при этом я буду находиться в ванной комнате? Много воды набираете? И какими игрухами отвлекаете чадо?

Игрушки для купания, и как перевести купаться без мамы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Позитив
У меня детки купаются в ванне вместе (только в трусиках, т.к.разнополые и сын уже большой). Могу пристутствовать рядом и играть вместе с ними (варианты игр можно здесь глянуть или самим придумывать из всего, чт оесть под рукой), могу ванну оставить открытой и уйти в комнату — постель расстелить, полотенчики приготовить и т. д. Наливаю воды немного — примерно по грудку малышу. На дно ванны стелю спец коврики антискользящие. Покупала в хоз магазине вроде бы, да и в детских магазинчиках должны быть. Но оставляю так купаться одних где-то с 2 лет, до этого боязно было. И сейчас все-равно часто прихожу првоедываю, слежу, чтобы сидели, не вставали. Кран обязательно выключаю!!! А то у дочи был прикол — покрутить кранчики с водой — могла ошпариться. Объяснила, что нельзя крутить. Ну ивсе-равно слежу-слежу))) Иначе никак. Муж работает до поздна, когда приезжает дети уже либо спят либо просто лежат засыпают (около 22.30-23 часов приезжает), так что если его ждать, чтобы помог покупать — дети бы грязнульками ходили))))))
Пожаловаться
Анна
С 1года стелю противоскользящий коврик, поливаю из душа
Пожаловаться
Вера Павлова

С двух недель в большой ванне, но я никогда с ребёнком в ванну не садилась. В полгода когда сел, ставила в ванну стульчик специальный для купания и сидела рядом смотрела. Игрушки резиновые у нас для купания

Пожаловаться
Евгения Шайкова
Ну вы если переживаете то можете сначала в ваночке ее одну усадить. дочка как сидеть начала раз в неделю в ваной барахталась, а каждый день просто в тазике с водой сидела с игрушками. Было пару случаев когда с ней залазила, просто чтобы комаринку смыть. Сынок тоже сам сначала в тазу и в ваночке сидел( просто холодной воды не было, и не было возможности целую ванную набирать) а сейчас сидит спокойно играет в большой, ну и дочку вместе сажаю чтобы веселее было. А так пенку делала+ игрушки для купания разные, рыбки, лошадки, чашки… дети любят воду переливать)
Пожаловаться
МамаМандаринки
у нас куча игрух, но восновном отвлекаю мыльными пузырями и всякими баночками, наливаем-выливаем)
Пожаловаться
Елена Рудницкая

у меня обязательно коври постелен, дабы не подскользнулась и куча чашечек, брызгалок, пищалок

она сама несет на купание себе игрухи, только спрашивает меня что можно брать)

Пожаловаться
Adekina
Воды если сидя то по пупок)

Игрушки не интересуют, бутыльки от шампуней, ведёрко, кран или душ с льющейся водой)

купается один недели 2 уже, до этого с рождения с папой купался.

Пожаловаться
Татка

ловлю тапки)))

я, наверное, какая-то ненормальная, но у меня сын с года с небольшим купается один. я набираю ему воду, где-то по колено ему, может чуть больше, высыпаю игрухи для ванной и сажаю его туда. и он с ними плещется, ходит по ванной. я первое время с ним всегда сидела, наблюдала, потом стала на минутку-две выходить, чтобы молоко приготовить, кровать оставить и дверь приоткрытой оставляли и с ним разговаривала. как в 1,6 ребенкиных переехали в новую квартиру, почти все время самостоятельно купается и периодически захожу к нему. сейчас уже минут 20 может плескаться, как только слышу, что притих — сразу же бегу к нему. уже сам научился в ванну залезать и вылазить из нее))

Пожаловаться
Виктория
Я выбегаю на пару минут только. Полностью одну боюсь оставить. Ну уж точно без тапок!!))
Пожаловаться
Татка
да просто как-то уже писала здесь, что у меня ребенок сам купается и ныряет в ванной, так тут столько возгласов было: да как, да что за мать, а если то, а если се))) поэтому ловлю тапки, но как-то пофиг на них))))
Пожаловаться
Елена Рудницкая
моя тоже сама. накупается-кричит «не буду купаться!» и мы идем забирать

я и младшую оставить могу, она в стульчике для купания сидит

Пожаловаться
Виктория
Блин, я бы застрелилась так каждый день с ней там сидеть)) по колено воды и она там бесится-плещется. Куча игрушек ей туда. Главное коврик для ванны, чтоб не подскользнулась. А сама рядом стоишь. Вообще не понимаю проблемы и вопроса, если честно!!! Вместе ни разу не купались, кстати. Зачем я ей там мешаться?)) у нее и так куча дел там водяных, особенно если пену сделать.
Пожаловаться
Енот Полоскун
Ммм, пена вариант, пока не пробовали. Пробовала уползти, так в плач, мама и всё.
Пожаловаться
Виктория
А пеной для бритья рисовать на стенках ванны? Ее можно пищевым красителей подкрасить, тогда вообще цветная будет. И пусть малюет ей сидит всю ванну вокруг и себя)) А потом куски ее вылавливает те что упали вдруг из воды (она не сразу растворялась у нас).

Потом переливать из стаканчиков один в другой нравится. Лейкой детск поливать на себя.

Пожаловаться
Катя
Мы стрех недель купаемся в ванне))) сейчас набираю воды так чтоб было по пояс. Малая сидит играет с игрухами а потом начинаем купаться)) в конце еше контрастный душиком поливаемся.
Пожаловаться
Енот Полоскун
а какие игрушки любит? видела типа баскетбола детского, или ерунда для такого возраста?
Пожаловаться
Катя
Разных уточек, рыбок, карабликов резиновых для купания даю. А сама рядышком возле ванны сижу, наблюдаю как она играет. Это такмило))))
Пожаловаться
МамаСвета
Нам 2 до сих пор не оставляю в ванной одну… Купается с включенным душем игрушки разные мыло я сижу рядом…
Пожаловаться
Енот Полоскун
я имела ввиду чтоб мне тоже в ванную не залазить, а в ванной комнате я с ней буду.
Пожаловаться
МамаСвета
А зачем вы вообще залазите?) посадите ей туда какую нибудь водную мельницу на липучках котов заек и так далее… Научите с ними играть( мыть заек поливать им на голову ныряют и плавают пусть они)
Пожаловаться
Енот Полоскун
Ну первоначально чтоб дитя большой ванной не испугалось, а потом мыли да и мыли…
Пожаловаться
Ленок13
Муж купал с рождения. Вообще сын не любит, если с ним купаются. Даже племяш хотел с ним искупаться, тот начал возмущаться и в итоге вылез)))

в ванной муж играет игрушками с ним… или просто баночки переливают туда сюда. Иногда под лушем птосто моем

Пожаловаться
Ленок13
А вода набирает когда он там сидит… как по груди ему-воду отключаем
Пожаловаться
Maria
Ну как-то рановато.

Мы только недавно начали сына одного оставлять. Муж до ночи работает, а мне за малышкой еще, дел куча. Но он играет у меня при открытой двери, балаболит, я всегда прибегу, если зовет

Пожаловаться
Мистика Новак

вмысле без вас сидящей в ванне с ней?

Просто посадить и вывалить игрух разных-пищалки, мячики от сухого бассейна и все.Стойте и наблюдайте и мойте

Пожаловаться
Мистика Новак
воды набираю когда как-мой пробки выдергивал.Так что получалось иногда по пояс, иногда просто с включенным душем и краном.
Пожаловаться
одной?? а если встанет, подскользнется и расшибет череп о край ванны?!
Пожаловаться
Енот Полоскун
так я рядом буду. Просто чтоб мне с ней в саму ванную не залазить
Пожаловаться
ну вы бы уточнили))))

насыпьте побольше игрушек и скажите, что мама не помещается)))

Показать ещё