как приучить к горшку??? подкиньте идейку

подкиньте идеек, как к горшку приучить??? сажаю — сразу слазит, не просится. сажаю уже давно, по утрам. сидит на нем только в одежде иногда.

как приучить к горшку??? подкиньте идейку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Отстать на месяц от нее хотя бы, пока показывать, что игрушки сикают. Потом на день снять памперсы, терпеть пока сикается. И постепенно приучать .

Я вообще очень тяжело приучала, сидеть на гооршке мы сидели, но не сикали туда. Потом как то продвинулось дело, но все равно аварий много было.

А сейчас она просится, но сама не садится.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Да, мне уже посоветовали сикающую игруху)) теперь зайку сажаем и ждем когда посикает, вместо себя, или в воду его суем))
Пожаловаться
Екатерина

перестать в памперсах дома ходить, только на ночь и прогулку одевать. Будет много луж, но зато ребенок поймет, что и как у него происходит. а когда он в памперсе — пописал — сухо и все хорошо. никакого стимула нет.

Пожаловаться
Olga

Нам очень помогла книга «как приучить к горшку за один день» по сути предлагается я использовать писающую игрушку

Пожаловаться
Люда Бондарева

я перед мультиками садила

Пожаловаться
Anna Mi

Пробуйте сажать вместе на горшок детские игрушки. я первое время сажала ребенка туда утром, когда он в туалет хочет. Когда все получалось — хвалила, показывала. быстро понял, что к чему)

Пожаловаться
ЖенаBatmana

моя с книжками сидела на горшке

Пожаловаться
Надежда

Подождать лет до 2-х...

Пожаловаться
Марина

Сами садитесь на горшок и незаметно подливайте воды. Говорите: захотела в туалет, села на горшок, пописала. Встаете и показываете, что там «написали» вы. И постоянно говорите, что надо ходить на горшок, надо просится. И почаще спрашивайте: не хочет ли писать. Мы в 1,5 начали. в 1,6 по чуть чуть стали приучаться. Насильно не сажайте, а то дочь горшка будет боятся.

Пожаловаться
Лариса
Ребёнок пока ещё не понимает, что вы от него хотите и не может пока контролировать процесс мочеиспускания, отложите этот процесс
Пожаловаться
МурМиЛадка
не понимает, согласна, она этих дел не понимает((
Пожаловаться
Лилия

так же! тоже не могу понять в чём дело. У подруги с 9 месяцев сидит, в полтора полностью убрала уже памперсы зимой. а у меня весь диван обоссан

Пожаловаться
Марина
у вашей подруги вундер кинд) дети только после 1,6 лет понимают, что хотят в туалет и рефлекс становится условным. Захотел в туалет-пошел на горшок.

Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8, даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по-большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.

Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с девяти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…

Пожаловаться
Nadenka
Да это все бред! И последствия памперсов день и ночь. Я готова сколько угодно спорить на эту тему.

Однако 90% наших родителей высаживала нас задолго до года и в год с небольшим мы все прекрасно ходили на горшок.

Пожаловаться
Лилия

марина дак у нас вот это и есть…

с 6 месяцев держу над тазиком после еды и после сна.Всё отлично было. сейчас вижу что хочет, пися большая, сажаю. он слезает и начинает писять мимо. я опять сажаю, он вырывается и больше не садиться. хотя знает и иногда после того как сходит показывает на горшок.

Пожаловаться
Ольга

Дочка к двум годам сама села (до этого ни в какую) так что не мучайте ребенка

Пожаловаться
Анастасия Новикова

У нас первые несколько раз тоже не сидел, вернее с криком, бросили, в 1,5 года пару раз посадили, потом сам начал ходить, до сих пор не идеально, бывает и мимо, но уже знает что это такое хотя бы.

Пожаловаться
Юлия
вашему ребенку еще рано горшок. оденьте памперс и отстаньте от нее. попробуете после 1.6 лет
Пожаловаться
нет… что вы надо прям с 6 месяцев…
Пожаловаться
Юлия
ага) а еще лучше с рождения
Пожаловаться
да не полно таких долбанутых а еще мыльце в попу марлевый подгузник
Пожаловаться
Юлия
ага. помню мне рассказывали страшилки со старшим по поводу того.что он у меня в памперсах постоянно был)
Пожаловаться
даааа стоять не будет я по дурости свекру и мама послушала потом опрелости лечила у дочки на памперсы заработаем.)
Пожаловаться
Юлия
вот вот
Пожаловаться
Nadenka
Я с 6 месяцев высаживала, и проблем с горшком вообще не было. В 1,6 сам приносит, садится, выливает, смывает.

А вам только и остается ржать и бегать с тряпками)))))

Пожаловаться
да хоть с рождения знаеье как… ахаха еще все впереди не зарекайтесь...)))
Пожаловаться
Юлия

я такой фигней не занималась.и с тряпками не бегала, для этого памперсы существуют)

Пожаловаться
Юлия
вот вот. в 2 года может и перестать на горшок ходить)
Пожаловаться
Nadenka
Себе оденьте
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Аня

самая лучшая идея — подождать… ребенок сам поймет все и сразу… мы не учились в 2,5 сам сел и начал всегда проситься.

Пожаловаться
+100000000000000000
Пожаловаться
МурМиЛадка
да мне все кажется, что вредно в них так долго ходить
Пожаловаться
Аня

сейчас лето — можно и пописаться не много))))))

я помню мой дома бегал без памперсов — летит по коридору с криком МАМАМАМАМА свистулька в разные стороны фантаном брызгает в лево в право и мама со шваброй за ним с криком ДА СТОЙ ТЫ!

Пожаловаться
МурМиЛадка
((
Актуальные посты