Ребенок выбил зубик

Девы, у меня сегодня наверно появились первые седые волосы. До сих пор всю трясет. Гуляли с сыном как обычно на площади, он как обычно бегал, а бегает он конечно как заведенный у нас, всегда пугаюсь его падений блин, а что сделаешь если насается как ужаленный. Вот добегался, споткнулся и прм возле лестницы упал об первую ступеньку челюстью, вывихнул передний зубик… Не передать что я пережила, орет, кровищи полно, я мужу скорей звонить, прилетел, поехали в стоматологию, рентген сделали во время которого зуб и выпал сам(( Как же мы теперь без зубика то Ребенок выбил зубикПостоянный то нескоро ведь вылезет… Вот как беречь от всех этих падений?! На поводке его что ли водить… По пятам ходила за ним и все равно… одна секунда и все… Ни у кого таких случаев не было? Какие теперь могут быть последствия для постоянного зуба?

Ребенок выбил зубик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Аль не переживай все будет хорошо, у нас была такая же беда, только в саду (толкнул сынулю другой мальчик) зуб только остался на месте, у нас еще губа была на пополам разрезана этим зубом5 швов накладывали. Боялась больше всего за прикус, так как один зуб был искривлен в бок, а другой залез в десну на половину. Спустя пол года зубки вернулись на свое место, только вот тот зубик который в десну вошел посинел немного и отличается от других. А в вашем случае только ждать теперь когда новый зубик вылезет. Поправляйтесь скорее, все будет хорошо

Пожаловаться
Алька
Спасибо. Он уже забыл наверно, опять гоняет как ни в чем не бывало… А я все извелась. Ну уже ничего не исправить..
Пожаловаться
Анютка
не изводись, только для себя и хуже делаешь. Сынуля ваш уже забыл все, а ты изводишься. Валерьяночки и успокаиватьсямама нервная и ребенок нервничать начнет, прошли это уже
Пожаловаться
Алька
Да успокаиваюсь по-тихоньку… Но как гляну на его губу разбитую и дырочку вместо зубика… ооой… прям сердце обливается… Надо ж было так...
Пожаловаться
Екатеринаツ

бедняжка((( но хоть лучше уж что щас выбил, чем когда уже постоянные будут… так хоть вырастет новый)

у меня дочка маленькая тоже с коляски навернулась кровище было море, тоже думали зубы выбила, а нет повезло… жалко малюсек((

Пожаловаться
Наталья
Не ругай себя, к школе вырастет новый. Ну и он же мальчишка, тем более такой шустрый. Вы подумайте о том, что могло бы быть гораздо хуже, а зуб это фигня!
Пожаловаться
Алька
Думаю… а еще думаю о том что могла бы и успеть поймать, он мог бы опереться на руки, мог бы не добежать до этой лестницы, не споткнуться… все могло бы быть… Ну что ж теперь, уже не вернешь назад… Будем думать что делать.
Пожаловаться
АнЮтА

ого бедненький, ты главное себя не вини, от этого никто не застрахован и та же докторша

а новый наоборот вылезит ещё ровнее)))))))))

Пожаловаться
Алька
докторша вообще ппц… мне ее вечером к ней. Еще там же посоветовали ортодонта хорошего, знакомый мужа оказывается, может посмотрит нормально и посоветует что то. Как их застраховать от всего я не знаю… он же бегает, попробуй догони
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Жалко конечно, но у нас тоже не без этого… ему 5лет только, а уже шрама на лице, на лбу и бороде вот каких беречь от всего этого
Пожаловаться
Алька
ох уж эти мальчишки
Пожаловаться
Svetik
Бедный ((((

А зубик вырастет! Здоровья вам!!

Пожаловаться
Алька
Спасибо) Вырастет конечно лет в 6… А теперь вот так ходить без зубика и главное чтоб с дикцией не было проблем из-за этого..
Пожаловаться
Smile
А почему обратно не вставил врач??? Эти зубы отлично обратно приживаются! Промыть, обработать и на место и заширировать. Блин! Ну что за доктор?!
Пожаловаться
Smile
Для постоянного это не очень хорошо, надеюсь, не повредился его зачаток. Конечно, в идеале сделать так, чтобы соседи не сдвинулись, но это только стоматолог хороший может.
Пожаловаться
Алька
Алин, я несколько раз спросила что можно сделать и можно ли вставить. А она только и твердила что мол следить надо было за ребенком… курица блин, какое ее дело. Снимок сделали, сказали зачаток далеко еще и не поврежден. Прочла что ставят пластины какие то временные, это реально? И еще сейчас кровит соседний зуб, вроде не шатается… боюсь как бы и его не потерять. Что нам лучше теперь делать? Врач сказала только полоскать шалфеем.
Пожаловаться
Smile
Не давай твердую пищу, не кусать передним, неделю-дней 10. Про пластины, да-это дело отличное. У вас в Майкопе я знаю есть крупная хирургическая стоматология, кажется или вроде того. Однокурсника отец там работал. Хвалят в Краснодаре тех врачей. Попробуйте к ним обратиться, там должен быть ортодонт, чтобы сделать пластинку или просто толкатель зубика. А врач курица! Зла не хватает на таких спецов!!! Процедура примитивная, мы делали по несколько раз в неделю. Это частое явление, мамочки не виноваты!!! Можно на ровном месте споткнуться и удариться о перила и пр
Пожаловаться
Smile
Соседний может завтра-послезавтра начать качаться- не пугайся! Пройдет, если не нагружать его
Пожаловаться
Алька
а название стоматологии не подскажешь? дней 10 вообще ничего не жевать, ни малюсенького кусочка чтоб не было? Мы блин толь только нормально кушать научились..
Пожаловаться
Smile
Вроде, муниципальная она. Я узнаю, напишу тебе позже. Желательно, твердую пищу убрать. Жевать-то можно, но откусывать нельзя. Если сможешь, минуя центральные зубы дать…
Пожаловаться
Алька
ох… лучше не буду рисковать. Муниципальная у нас одна детская в которой мы сегодня были. Еще есть на Ленина, но она взрослая.
Пожаловаться
Smile
Да, та про которую я думаю взрослая. Если есть возможность, в краснодар смотаться, то я подскажу, куда лучше.
Пожаловаться
Алька
Мне в детской нашей посоветовали ортодонта Бусарев, может слышала, пока к нему сходим, там посмотрим)
Пожаловаться
Smile
Не слышала, надеюсь, хороший! Удачи вам!
Пожаловаться
Алька
Спасибо)) Как сходим отпишусь))
Пожаловаться
Smile
Давай! Буду ждать! Но с той курицы я до сих пор в шоке!
Пожаловаться
Алька
мне еще вечером к ней идти...
Пожаловаться
кристина
У моего вообще нет практически четверых передних.стерлись.привыкла.чтоб сделать что они плохие.
Пожаловаться
Алька
да я уже почитала, чего только не бывает с зубами у деток, но все равно переживаю.
Пожаловаться
Наталия Цуканова

Кошмар какой!!!(((У нашего братика кусок отломался, так и ходит(почти 4 годика).

Пожаловаться
Алька
Ну понятно, что ж с ним сделать теперь… а тут дырка совсем теперь… Столько лет еще без зубика ходить дура я дура, не уследила.
Пожаловаться
Анна Набиева
Бедненький!
Пожаловаться
Мамочка
Какой ужас. Сочувствую

Где вы там лестницу нашли?

Пожаловаться
Алька
На площади дружбы перед мечетью лестница. Он бегал просто по площади и вдруг взбрелось понестись к этой лестнице долбанной. Уже давно прекрасно по этим лестницам забирается и спускается, но конечно страхую всегда. но тут даже догнать не успела… какое то мгновение
Пожаловаться
Мамочка
Не переживай, уже ничего не исправить. Выздоравливайте
Пожаловаться
Алексашка

успокойся! Это нормальное явление все эти болявки. наши вон че только не пережили. брат вообще весь переломанный поломанный. мелкая булавку сожрала, благо не раскрылась и вышла. зубик будет потом настоящий и еще красивее))) не паникуй!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Дарья

у подруги у дочки два передних зуба до корня сломаны, научилась жить без них что теперь делать, главное что не постоянные

Пожаловаться
ღ♥ღТашღ♥ღ

у подруги дочь в садике упала. итог небыло переднего зуба(ваще жесть) когда в школу пошла вылез постоянный и оба ровненькие

Пожаловаться
ღ♥ღТашღ♥ღ
верхнего переднего
Актуальные посты