Как и когда прокалывать ушки маленькой моднице?

Дааааа!!! Я нашла свою статью! Публикую заново! Спасибо Инне Сапожко, что читает меня и делится моими статьями с другими читателями на просторах интернета! Как и когда прокалывать ушки маленькой моднице?

Всем известно, что детки всегда стремятся подражать родителям.
Мальчики хотят носить галстук, играть в футбол и водить машину, девочки же хотят красить губы, ногти, носить туфли на каблуках и… носить серьги. О чем мы сегодня поговорим. Вашей малышке нравятся серьги в Ваших ушах? Доченька хочет проколоть ушки и, как мама, носить красивые блестящие серьги? Ничего плохого в этом нет. Но! Перед тем, как решится на процедуру прокалывания ушек, Вам стоит ознакомится с некоторыми важными моментами.

• Не прокалывайте крохе ушки самостоятельно. Только специалисты безопасно прокалывают уши. Они сделают это безболезненно и быстро.
  • Серьезно подойдите к выбору салона или парикмахерской, с работающими в них профессионалами. Ведь, профессионалам известны особенности красивого и правильного прокола, и безболезненного его осуществления.
  • Стоит поинтересоваться у специалиста о наличии медицинского образования. Все безопасно и правильно сможет провести лишь дипломированный косметолог.

Давай разберемся, в каком возрасте лучше прокалывать уши ребенку!

Прежде, чем решится на процедуру прокалывания ушей у ребенка, врачи и косметологи предупреждают: на мочке уха размещено большое количество точек, связанных с зубами, языком, глазами, внутренним ухом и мышцами лица. Любой неудачный прокол мочки ушка может спровоцировать болезненное раздражение точки и связанной с определенным органом.

Мнения специалистов разбегаются

Хирурги: «Прокалывание ушек — это хоть не долгая, но хирургическая манипуляция. По-этому, не рекомендуем проводить эту операцию деткам до года. В возрасте от 3 лет Ваша юная леди самостоятельно сможет определить, хочет ли она носить серьги и ухаживать за ушками».
Психологи:«Вставлять серьги в ушки маленьким принцессам лучше до 1,5 лет, ведь, тогда детям еще не совсем знакомо чувство страха и они быстро забывают о боли. А вот когда крошка подрастет, сделать это будет гораздо сложнее — готовьтесь к капризам, истерикам и слезам. Тогда придется подождать когда доченька сама „созреет“ на прокол ушей».

Прокалываем ушки «пистолетом»
На сегодняшний день, практически во всех салонах используют «пистолет» для прокола ушей.
Происходит это так:

• Намечают нужное место на мочке уха
  • Выстреливают из «пистолета» с серьгой-гвоздиком в намеченную точку

Таким образом серьга оказывается сразу на нужном месте и находится там до полного заживления. После можно сменить «гвоздики» на любые другие серьги.
Эта процедура мгновенная. При проколе Ваш ребенок услышит маленький щелчок, а через 5 секунд почувствует не большое жжение.
Главное, чтобы Ваша принцесса была спокойна и уверенна, тогда вся процедура пройдет легко и быстро.

Как и когда прокалывать ушки маленькой моднице?Ежедневно и до полного заживления ушки нужно промывать 3%-ной перекисью водорода или хлоргексидином, а после спиртом.

При появлении болезненности, красноты, припухлости нужно делать примочки из слабого раствора марганцовки 1-2 раза в день до полного заживления. Если же воспаление затянувшееся — обратитесь к врачу.

Противопоказания к прокалыванию ушей

Как таковых противопоказаний к данной процедуре практически нет. Не рекомендуется прокалывать уши при заболеваниях крови и кожных заболеваниях, при отклонениях со стороны отоларингологии, которые связаны с заболеваниями ушей. Для принятия решения прокола ушей, обязательно проконсультируйтесь с доктором.
И в завершение, если Ваша маленькая модница, любуясь мамиными блестящими ушками, мечтала о серьгах, то она будет безумно довольна своим новым украшениям.
Не забывайте о комплиментах своей юной леди! Как и когда прокалывать ушки маленькой моднице?

автор: Таша Косайкина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

в 8м

Пожаловаться
тата
В 8 месяцев и не жалею)))))
Пожаловаться
Мария
Спасибо за статью! Когда Евику будешь прокалывать?
Пожаловаться
☆Ташка☆
когда сама попросит)
Пожаловаться
Катеринка
Я в 20 проколола только
Пожаловаться
☆Ташка☆
а я в 20 сняла серьги)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

И я придерживаюсь мнения, что около года нужно колоть. Спасибо за статью, а особенно за картинку с точками

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
мне кололи уже в сознательном возрасте, вроде бы в начальной школе. Я прекрасно это помню… потеряла сознание…
Пожаловаться
☆Ташка☆
я так рада была найти свою статью, даже со своими картинками на которых водный знак старой страницы)))))) эта картинка, как по мне, самая важная в статье))
Пожаловаться
☆Ташка☆
ого, ну ты даешь)) мне в 5 лет с копейками прокалывали, быстро так, я и понять ничего не успела, а потом всю дорогу домой любовалась в зеркале заднего вида на свои ушки с сережками)))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
меня нашатырем откачивали)))))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Круто. Да, самая-самая)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Я в 8 созрела на прокалывание ушей. Колол знакомый хирург, обезболил пол лица

Пожаловаться
☆Ташка☆
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Зато не больно было)))) И есть что вспомнить)
Пожаловаться
☆Ташка☆
та да)) мне от обезболивания страшней, чем от самой процедуры прокалывания)))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Мне пшикалкой какой-то обезболивал. Попшикал, пару минут прошло и проколол)
Пожаловаться
☆Ташка☆
ааа… ну пшикалкой — норм)))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Я бы уколами не далась бы)))
Пожаловаться
☆Ташка☆
та да, а то нет логики колоть уши, чтобы проколоть))
Пожаловаться
МамоНесс
в 5 старшей проколола, она сама просила. Раньше считаю смысла нет.
Пожаловаться
☆Ташка☆
и мне прокалывали в 5 лет, когда я сама об этом попросила родителей)) в 20 лет сняла серьги и больше не одеваю
Пожаловаться
МамоНесс
мне в 12 прокололи, ни минуты не жалею что не раньше. Выбор был осознаный. В 17 проколола еще одну дырку, но через полгода сняла ту сережку, а обычные сережки даже и не снимаю. Я кроме золота носить на ушах все равно ничего не могу, от бижу голова дико болит(
Пожаловаться
☆Ташка☆
и я только золото могу носить от остального и голова болит и уши воспаляются
Пожаловаться
Тори

Моя еще не хочет, боится

Пожаловаться
TankV Gorod

эх… дочки нет

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ага
Пожаловаться
МамаПсих
Осенью будем прокалывать.
Пожаловаться
Юлия

Прокололи в 10 мес, дочка даже не плакала, быстро забыла и быстро зажило

Пожаловаться
Ирина Миронова
мы с сестрой своим в год прокалывали..
Пожаловаться
ОлькаБараболька
И как? Я боюсь что моя даже точки не даст нарисовать)
Пожаловаться
Elena
Прокололи неделю назад — в 1.7 года. Ей в салоне дали плюшевого мишку, пока она с ним знакомилась — нарисовали точки. После прокола первого уха начала плакать — решили не успокаивать, а быстро колоть второе. В итоге проплакала пару минут и все забыла. А, еще дома по возмущалась, когда первый раз промывали. Потом промывали без проблем.
Пожаловаться
Ирина Миронова
все отлично… заживало как на собаке… обрабатывать не пришлось… всего пару раз мазанули…
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
И у нас так. Быстро зажило. Прокололи недавно 25.04