Сращивание малых половых губ…

*Девчёнка, Катастрофа! Что делать? Моей малой 1.8 гинеколог постовил дз: сращивание малых половых губов.назначила ванночки с травками и крем «Овестин» прошли 10 процедур результата никакого  надо разрезать.))))))) Что делать подскажите!!! Я очень волнуюсь и нехочу делать надрез!!!!!!!!!!

Alyona
0153226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melissa
Моей дочке в 10 мес. то же самое врач сказал, что пленочка появилась, но она сказала ничего не делать – раньше якобы мазали гормональными кремами/мазями, но сейчас этого не делают, потому что когда ребенку будет 2-3 года и она начнет садиться на корточки, там все само разойдется. Будет ждать…
Пожаловаться
Нина
У моей дочери при медосмотре в год поставили такой же диагноз. Она объяснила, что мазать надо овестином 10 дней, да это действительно гормональный препарат, но сращивание происходит из-за недостатка этого гормона, инфекций во время беременности. Нам не разрезали, убирала врач просто руками, и нужен постоянно контроль, каждую неделю проверять, может зарасти. Пленочку нам удалили, но у нас опять срослось, удалила сама, через полгода опять к гинекологу 
Пожаловаться
Юлия
Я слышала, что сращивание бывает от хлорированной воды и от частого использования мыла. Девочки, подскажите, а может быть приращение малой половой губки к большой, частично???
Пожаловаться
 Alyona
Ксения я переживаю как будет после.Как делать примочки? как писать? Она какает с трудом плачет бегает и на лету садится на горшек.еще и писать.
Пожаловаться
 Alyona
Спосибо Анна.Утешили.А как долго можна мазать? Мы мажем два раза в день саму промежность.и так 5дней.Кстати про мыло мне никто не говорил.
Пожаловаться
๑♥๑МАСЯ๑♥๑
Ну, вообще вам об этом врач должен был сказать! Мы мазали около 2 недель! А вот, мыло действительно исключите. т.к. оно сушит кожу.любое, даже жидкое. Вам вообще когда сказали на повторный осмотр? 
И, кстати, нам не резали ничего. Врач маслом пальцы смазала( В перчатках, конечно) И раздвинула губы. доча, даже не пикнула. не поняла ничего. Правда от разрыва было немного крови, так я ромашкой подмывала, чтобы побыстрее затянулось…
Пожаловаться
 Alyona
Сказала десять раз. Я спосила как раз вдень два...-она ответила «Как хотите.!» придете если неоткроется! весь разговор!(((((((((
Пожаловаться
๑♥๑МАСЯ๑♥๑
Да, ну и врачи(((( Как хотите! Я в шоке!!! Ничего не поделать, если у вас не получится открыть, придется врачу.Не переживайте, все хорошо будет!!! 
Пожаловаться
 Alyona
ой не говорите! Еще перед осмотром ей в карман положила… Так чтоб типа  луше отношения были. к кому обращатся не знаю!(((((((((((Никому мы не нужны в этой жизни.Каждый сам по себе.(((((((((((((((((((((((
Пожаловаться
Плюшевая
Синехии могут быть не только от ношения памперсов. Есть разные причины. Надрез делать не больно и быстро. Ребенок ничего не почувствует, т.к. рассекать будут пленочку, которая образовалась. А у нее нет нервных окончаний. Через пару дней от рассечения не останется и следа.
Пожаловаться
Melissa
Ну это не совсем правда – у меня такое было в детстве, раздвигали пару раз, помню, что боль чувствовала, терпеть не могла ходить к гинекологуНо тогда однозначно никаких памперсов даже близко не было, поэтому однозначно не от этого.

Пожаловаться
๑♥๑МАСЯ๑♥๑
Продолжайте мазать «Овестином».Причем, мажьте хорошо! У нас так было((( Тоже примерно в вашем возрасте. Только нам говорили использовать не крем, а свечи.Я боялась мазать. Так нам врач сама раздвигала. А мы потом маслом облепиховым мазали. но, у нас в три года снова все повторилось. И опять мазали «Овестином», только на этот раз кремом. Дочери уже 4 года. Т.Т.Т. все нормально!!! И у вас все будет хорошо!!!  Нам врач сказала, что это бывает у «Замытых» детей!!! Мы теперь подмываемся просто водичкой и никакого мыла!!! А на ночь иногда детским жирным кремом смазываем!
Пожаловаться
 Alyona
Ну я вот тоже спрашевала. она ответила что от памперсов.Я ей сказала что мы памперсами не пользовались и не пользуемся.Она замялась так и неответив...
Пожаловаться
 Alyona
А говорят что опять сростается?
Пожаловаться
Счастливая
не переживайте… только вчера читала об этом в журнале… врач сказала, что это совсем не страшно и легко исправляется.