После сильного плача на лбу и под глазками появляются красные точечки! капилляры лопаются?

*Уже не в первый раз. После сильного плача (у него режутся задние зубы и бывает сильно капризным от боли) у моего малыша на лбу и под глазками появляются пятнышки, красные и мелкие, россыпью. Не понимаю почему. Кто с этим сталкивался? через два дня всё проходит. До следущей истерики с крокодильими слезами…

Читайте также: лопнул капилляр в глазу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Здравствуйте, понимаю что пост старый, но у меня сегодня у дочки жуткие красные точки после плача, я в шоке, информацию найти не могу! первый раз такое и жутко много, как у вас все обошлось и от чего не выяснили?

Пожаловаться
Сабина
Здравствуйте; уже давно этого нет, просто капилляры лопались от ора) теперь он большой и так не орет и не истерит.
Пожаловаться
Жанна
спасибо! а я сегодня пошла к врачу попросила кровь сдать на тромбоциты, решила перестраховаться
Пожаловаться
Оленька
Сдайте кровь на цмв
Пожаловаться
Жанна
цмв, это цитомегаловирус? а вы с этим сталкивались, это может быть симптомом?
Пожаловаться
Оленька
Да, сталкивались, и пока не загнали его в спящий режим точки у нас не проходили
Пожаловаться
Жанна
ничего себе какой кошмар, а как вы лечились? и я так понимаю от него не избавиться полностью, это как герпес
Пожаловаться
Жанна
а появились после сильного плача?
Пожаловаться
Оленька
Да, после сильного плача под глазками и в районе шеи, красные кровяные мелкие точки, тогда я списывала это на сильный плач, как раз в больнице лежали и лечились от цмв, как пролечилтсь, так и точки эти прошли при плаче, в мед литературе это описано, как один из симптомов при цмв
Пожаловаться
Жанна
спасибо большое, у нас такие же точки, я сегодня к педиатру иду, спрошу у нее про цмв
Пожаловаться
Оленька
Это называется петехиальная сыпь
Пожаловаться
Жанна
да, нам окулист тоже написала петехиальная, а педиатр сегодня смотрела, у нас уже светлеют точки и анализы все пришли в норме, короче сказала, что просто особенность такая и такое возможно повторится в очередную истерику((
Пожаловаться
Оленька
Клиника вам ничего не покажет, у нас клиника идеальная была! А точки светлеют и проходят через день, у нас почти сразу светлели! Это не в компетенции педиатра, должен осматривать гематолог
Пожаловаться
Оленька
Если раньше вы такого у ребенка не наблюдали, то следует провериться! Береженого бог бережет!
Пожаловаться
Жанна
а какой именно анализ надо сдать после гематолога не помните? почему то педиатр посмотрев анализы даже не предложила его посетить!, хотя я думаю у нас в городе его даже нет, но я б готова была ближайший большой город сгонять, лишь бы все хорошо было!
Пожаловаться
Жанна
один раз совсем слабенькие появились вокруг одного глазика наорала когда от титьки отучала укладывала спать и тоже светлели быстро, но я в тот раз не била тревогу
Пожаловаться
Оленька
Не мучайте пока ребенка анализами, может само с возрастом пройдет! А анализ на скрытые инфекции, когда будете для чего-нибудь кровь из вены сдавать, то попросите пробирочку набрать для скрытых инфекций
Пожаловаться
Жанна
спасибо, вы мне очень помогли!!!
Пожаловаться
Оленька
Да было бы чем, лучше вообще не иметь такого опыта!
Пожаловаться
Сабина
я тоже надеюсь, что это не страшно, но на всякий случай когда пойду в поликлинику – спрошу у врача…
Пожаловаться
Ирина
блин у нас тоже так не пойму никак  и волнуюсь!
Пожаловаться
Сабина
тут под обоими глазками и на лбу, видимо сосудики лопаются мелкие от напряжения во время плача… надеюсь это нормально.
Пожаловаться
Екатерина
у дочи такое – под глазами появляется красно-коричневая сыпь – совсем немножко, именно после очень сильных слез.