Поход к стоматологу

Были сегодня у стоматолога детского, все хорошо, зубы все вылезли, единственное сказали, что уздечка всё равно коротенькая, не смотря на то, что мы ее в месяц подрезали, советовали обратится к логопеду. У нас есть еще проблемка, Маша сосет палец, очень часто руки во рту, я думала из за зубов, оказалось, просто привычка дурная, КАК ОТУЧАТЬ? А то нам тут выписали вестибулярную пластину muppy ( в интернете стоит 1000, а у них в отделении 2000, умеют же зарабатывать))))), есть ли в ней смысл, если кто пользовался

Юлия
015414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки
У мужа брат сосал палец чуть ли не до школы! Но в то время не было никаких приблуд в помощь. Мы вот с соской до сих пор. Я не убираю, тк боюсь, что вместо нее будет палец, что на мой взгляд хуже) хотя прикус у нас мама дорогая( Я бы попробовала. То что у многих такая проблема и типа в школу с пальцем во рту не пойдет, это же не причина ничего не делать.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юльк, а вообще я помню наш сувал сувал, ругала ругала, а потом я просто перестала обращать внимание, и он как то перестал))) Еще в этом году стал пальцы насасывать когда в сад пошел, наверно психологически все же мамы не хватало, постепенно прошло
Пожаловаться
Клю

Наша Маша тоже сосет палец и вечно руки во рту, сил нет, ругаю, вытаскиваю — а она назло засовывает сразу два пальца обеих рук. Не знаю как отучать…

Пожаловаться
Светлана
Палец сосет для успокоения. Как соска это. Я до школы сосала :( чем мне их только не мазали!!!
Пожаловаться
Юлия
)))
Пожаловаться
Маришка Сметашка
У меня помню с нулевки подруге мазали ногти специальным лаком горьким ногти, так она с них за день зубами сгрызала лак этот приходила домой и говорила мам намаж снова))) Ничего, нормальные ногти у нее сейчас и с общением в общвестве проблем никаких нет)))
Пожаловаться
Валерия
Вообще не вкурсе)))))
Пожаловаться
Гульнара Шаймярдянова
Не сталкивалась
Пожаловаться
Дарья Лукашина

О_о у нас таже проблема с уздечкой. говорили что коротковатая, но стоматолог сказал не заморачиваться до 6 лет. типо сама может растянуться. Мы к нему ходили в Год. Ну и палец мы тоже сосем). Вот пойдем к стоматологу быду более подробно все узнавать. Вот у вас про пластину первый раз услышала. Спрошу про нее. Тоже интересно.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юль, а для чего вообще эта пластина. Как отучить пальцы в рот сувать не знаю, у нас в саду до сих пор есть дети вечно во рту руки.
Пожаловаться
Юлия
Типа эта пластина и отучит
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юль, не трать деньги, ребенок сам попозже переключится на что то и не будет сосать палец, испокон веков дети сами от этого постепенно отходили, а сейчас пластины какие то. Ерунда по мне
Пожаловаться
Юлия
+100