контагиозный моллюск у кого был?

Девочки подскажите когда моллюск заразен, как передается вирус? когда пупырышек надулся и лопнул или заразно всё тело человека когда у него есть моллюск (слюни, частички кожи и пр.)?

У малой вскочил на виске один, сидит уже 6 месяц ни туда, ни сюда. Мазала йодом, зеленкой, красной штукой — не помню как называется, чесноком, вифероном — подсыхает, верхняя кожица отваливается и он как новый(((

Мария
010607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Бобкова
Удаляли в салоне. Сыну года 3 было. Сначала пару штук, потом вся спина.
Пожаловаться
Мария
А вся спина начала покрываться после удаления первых?
Пожаловаться
Наталья Бобкова
Да.
Пожаловаться
Гузель
Я боролась с этими козявками, они на соске у дочки были. появился один прыщик в 8 месяцев, и прошли вот только недавно. Зараза такая! Он лопнул и пошло поехало, разростатьчя начал по-страшному, после ванны держали дочку брат и мама мои, больно же давить, но приходилось. Спиртом руки область около соска протирала, выдавливала — мазала йодом. Как врач сказал так и делала, он предложил еще азотом прижечь, но сказал что не факт, что не выскачат еще, потому что инкубационный период долгий, инфецированные места могут проявить позже, а стоило азотом прижегать не дешево. Вот и решила я сама, давить и прижигать. за два месяца их стало намного меньше, потом я уже смотрела и ждала пока поднабухнет или еще появится. А еще сказал врач что около зараженных мест, после обработки и выдавливания мазать тетрациклиновоц мазью 3%.
Пожаловаться
Мария
то есть ждать может сам отвалится бесполезно? А вы пальцами выдавливали? И как кожица верхняя — она тонкая или толстая? если её иголкой поддеть, ребенку больно будет?
Пожаловаться
Гузель
Сам не отвалится. Я же написала, что Давида в течении двух месяцев каждый леньпосле ванны. Иглой не поддевала. Давида руками, сильно, пока белая хрень не вылещет, потом йодом обмазывала, и рядом около йода тетрациклиновой мазью. Само это не ппройдет, эта фигня легко распространяется на коже малыша.
Пожаловаться
Мария

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Гузель
Вы главное не переживайте. Все получится, вылечиться, моя мама сама медик, рассказывала что с этой бяклй только так и боролись, выдавливали — прижигали йодом. Я выдпвливала созревшие, а те что маленькие были еще, просто йодом обмазЫвала. Извините за ошибки, с телефона сижу, т9))
Пожаловаться
Мария

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Их надо выдергивать!!! Заразны эти прыщики! Передается через одежду, прикосновения