Может ли ребенок в 2 года начать ходить на носочках?

Второй день замечаю, что сын когда ходит наступает на носочек на левой ноге. Причем идет -идет нормально, потом начинает наступать на носочек, потом опять нормально. Сначала думала он так просто играет, сегодня вижу что это ни какая не игра. Прощупала ножку, нигде нет ни синечка, не болит. Ну, нот что это может быть? Сын пошел в 9 месяцев, быль небольшой тонус в ножках, после массажа все прошло и стал ходить наступая полностью на всю стопу. То есть с 10 месяце ребенок уже ходил нормально. Может ли в 2 года опять так появится тонус. Еще мы уже 5 дней пьем анвифен(невролог назначил). Я уже не знаю, может он такую побочку дает?!Вообщем завтра пойдем в поликлинику, только к кому идти не знаю, к неврологу или ортопеду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

у сына моей подруги так было, невролог ничего не увидела плохого, но назначила массаж для профилактики, мой тоже в 2 года иногда когда бежит стал на носочки становиться и как бы еще припрыгивать при этом, но я так думаю что это он так играется.

Пожаловаться
Маришка
Мой так часто ходит
Пожаловаться
Светлана

у меня сынок ходил на носочках, но когда играл или воображал. а сейчас у него новый приколходит и пятками стучит (как-будто марширует и сначала на пятку становится), тоже когда играет или воображает, но пока все равно наблюдаю за ним.

Пожаловаться
Юлия

у меня так ходит время от времени. Был тонус, плоско-вальгус сейчас

Пожаловаться
Самая Умная

они все так балуются, но если вас паника одолевает сходите на масаж для своего спокойствия.

Пожаловаться
конечно может, мы на носочках ходим, вот массаж в феврале только сделали, никак от тонуса не избавимся
Пожаловаться
an
У нас сейчас так делает.

Но мне кажется балуется. Потому что она двумя ножками на цыпочках бегает и смеется. Или же просто спокойно ходит, а потом наступает и на нашу реакцию смотрит, если мы не смеемся она перестает так ходить, а если смеемся то она специально вокруг нас так ходит.

Пожаловаться
mom fox
Я этому не предаю значения, мы правда раньше не вставали на носочки только, если дотянуться. Сейчас бывает тоже ходит ходит и переключается на носок и как бы мечтает о чем-то) ну с ножками у нас все хорошо
Пожаловаться
настюша Берс

моя может просто на носочки подняться и ходить.Это игра у нее такая.Как вздумает так и встает на носочки.

Пожаловаться
Ольга

это к неврологу!!! сходите к платному, что бы уже наверняка..