Паховая грыжа

Неделя кошмаров продолжается… Сходили к урологу, рассказали про нашу время от времени увеличивающуюся мошонку. Врач посмотрела, пощупала и сказала, что это грыжа. Дала направление на узи. Пойдём 26-го. Потом опять к ней, даст направление на госпитализацию для операции… Ещё надо с неврологом проконсультироваться по поводу наркоза… Короче, сижу почти реву. Дико жалко моего кроху. Очень страшно от операции и наркоза. И вообще…

У кого эта гадость была, как все прошло? Как малыш перенес? Сыну год и восемь, на осмотре в год никакой грыжи не находили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ром

у моих знакомых она сама прошла

Пожаловаться
Надюшка Кожина
Анечка, держись!!! Все будет хорошо! Дай Бог, чтобы все хорошо прошло и без последствий! Удачи!!! Пиши что да как, держи в курсе!
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое! Пока задача номер 1 — дождаться УЗИ…
Пожаловаться
Дарья
Ничего себе! Прям заметно, что увеличена, да? Прям именно мошонка или рядом? Это я чтобы знать и не проворонить если что…
Пожаловаться
Анна
Именно мошонка. Но фишкатв том, что это то есть, то нет. Сегодня вообще нормально было до пальпации.
Пожаловаться
Дарья
Ясно! Хорошо, что говорят, что это несложная операция! Здоровья вам!
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Алёночка

что-то странно, что так появилась, может это не она? у нас наверно водянка есть, вот боюсь, что оперировать придется...(

Пожаловаться
Анна
Врач странно сказала. Типа грыжа, а в направлении на узи написала гидроцеле с 2 сторон…
Пожаловаться
Алёночка
эт как раз водянка… ну на узи точно скажут, хорошо бы, чтоб не оперировать ничего…
Пожаловаться
Анна
Как я поняла, водянка это следствие грыжи
Пожаловаться
Алёночка
у нас нет грыжи. водянка и грыжа — это следствия не закрывшегося «окошка», через который яички опускаются…
Пожаловаться
Светлана

не переживай, операция длится 20 минут. вы уже большие могут и в этот день отпустить домой. там же сейчас не режут, а лапару делают, так что ребенок все легко переносит. только с невролога добро возьмите что наркоз можно. где делать будете? https://www.baby.ru/blogs/post/299309362-206771553/

Пожаловаться
Анна
Спасибо за поддержку. Почиталась вашу историю, обнадеживает). Но все равно боюсь наркоза и его последствий… Да и вряд ли Илюшка оставит без внимания швы… Вот как ему объяснить, что нельзя трогать? Наверняка же будет(( ох, ладно… Сначала ещё узи. А вдруг окажется, что и нет ничего?))) А операция скорее всего в нашей люберецкой детской б-це, другой тут нет. Она вроде хорошая. Мы ж в ней 2 недели были в реанимации и потом месяц в неонатальном.
Пожаловаться
Светлана
да там не швы а одно название. лапора делается через 3 прокола, на каждом по шовчику маленькому. у нас даже шрамов не осталось. и кстати не факт что решат именно сейчас делать, она может сама закрыться. спроси у врача как кольцо паховое укрепить, тогда можно без операции обойтись. у нас то невправляемая(т.е. припухлость была всегда) грыжа была огромных размеров, поэтому и не ждали с операцией.
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое за полезную информацию! Буду надеяться, что сейчас везде именно лапору делают. А может и вовсе пронесет…
Пожаловаться
Светлана
дай бог чтоб пронесло)
Пожаловаться
Царица
У моего сына была… Очень страшно было. Мы договорились с заведующим детской хирургии, он профессор, сам делал операцию сыну. Ему было 3 года. Наркоз перенес очень тяжело, похоже немного переборщили. И рвало и мне приходилось держать язык и подбородок около 2 часов, чтоб не задохнулся. Много галлюцинаций было. Но слава Богу пережили все. Надеюсь все у вас будет хорошо. Следите после операции за состоянием ребенка. На следующий день после операции заставили встать и пойти, пошел кое как, но потом расходился и на третий день нас выписали.

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

обоим делали в 3 года операцию-сыну полосную, дочке лапароскопическую.Ничего сложного и страшного-утром сделали-вечером домой

Пожаловаться
Анна
А когда обнаружили? Через сколько оперировали?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
у сына не помню-где то через месяц полтора, у дочки в августе, а назначили на ноябрь, так как доктор в отпуске был, а на лапароскопию потом очередь именно к этому врачу была
Пожаловаться
Любовь Строгонова
Может они ошиблись? Может это не грыжа!? Нас выписали с паховой грыжей, вроде прошла сама. 
Пожаловаться
Анна
Узи покажет точно. Но по признакам похоже…
Пожаловаться
Любовь Строгонова
В любом случае всё будет хорошо!  не прреживайте
Пожаловаться
Анна
Спасибо, постараюсь)
Актуальные посты
генферон или виферон детям
детские угги в астане
гениколог брянск