Белые пятна у ребенка на зубках?? посоветуйте стоматолога и клинику!!

девочки, подскажите!

заглянула в рот сегодня доче… и заметила белые пятна на зубках пару штук (ей 2,8). неужели кариес начинается?(( что делать? к кому бежать в Челябинске?

в беспл точно не пойдем..

посоветуйте платного стоматолога, проверенного, пожалуйста.

Евгения
0161822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

всем спасибо за ответы. мы сходили все таки в Сити смайл (написала небольшой отчет, как это было с фото)

Все посмотрели, зубки в порядке. наши белые пятка лечить не надо, только чистить специальной пастой и мазать фтором. через 3 месяца придти еще. за консультацию денег не берут)

Пожаловаться
Юля
Как можно советовать фторирование и одновременно гель?)
Фтор вреден для организма, тем более с нашей водой его и так достаточно. Здесь нужна именно реминерализующая терапия — паста без фтора, гель рокс, отслеживание продуктов и воды, которая идет в пищу. Главное — вовремя начать! И не запускать, тогда все быстро восстановится

Пожаловаться
Слава
Хорошо, что Вы вовремя заметили. Это гипоплазия зубной эмали на стадии белого пятна. Далее, если не лечить, эмаль отколется кусочками. На стадии белого пяпятна могут предложить серебрение. Не соглашайтесь. Если ребенок охотно откроет рот у стоматолога, сделайте вторирование. Если нет, покупайте гель для реминерализации зубов Рокс. Пальцем или счеткой мазать зубы 3 раза в день, в течении месяца. После чего не пить, не есть 40 минут. И так 3 раза в год. В инете почитайте отзывы про гель рокс, он идет от грудного возраста.
Пожаловаться
Елизавета
У нас тоже были такие в год, на двух единственных зубах, стоматолог сказал, что это кариес в стадии пятна. а через 2 месяца пятен почти не осталось. Загадка…
Пожаловаться
Екатерина

Сходите на консультацию к Махотиной Е.А. в СитиСмайл (тел 211-33-33), она все расскажет. Врач с большой буквы, все делает очень оперативно и качественно, рекомендую. Причем консультация бесплатна.

Если пойдете туда, потом расскажите, что делали.

Пожаловаться
Евгения

подруга тоже их рекомендует. видимо туда и запишусь завтра..

что скажут интересно. мы и зубки чистим как положено и все равно (

Пожаловаться
Нина Артович
Платного, проверенного, чтоб больше денег ему отдать? Ну-ну.
Смените пасту на пасту без фтора, поите магазинной водой. Чистите зубы без остервенения. Лечите жкт и иммунную систему. Потом отпишите, сколько за то же самое заломит платный стоматолог, если вам ума достанет доверить ему лечение КАЖДОГО мелового пятна на зубах вашего молочнозубого чада.
Пожаловаться
Евгения
надеюсь, лечить все таки не придется. но лучше перестраховаться… давно хотела на контрольный осмотр сводить старшую, пусть знакомится с врачами-стоматологами… хочу чтобы не напугали. самое главное — по-этому только платные стоматологи.
Пожаловаться
Нина Артович

Вы прям районных в таких монстров рядите!

Лечить не давайте! Для мелких меловые пятна — не повод для «сверлежа», зато жуткий стресс, за который можно снять много денег.

Ежеличё, такие зубки у малышни могут покрыть мерзким оранжевым лаком блевотного вкуса. Он не остается на зубах, но два дня «приправляет» всю потребляемую еду и отравляет вкус глотаемой слюны.

Пожаловаться
Евгения
просто у самой видимо этот страх в крови сидит с детства) я перестала бояться неск лет назад только стоматологов. не хочу чтобы и дочка их всю жизнь боялась потом
Пожаловаться
Нина Артович
Мне легче — я так маникюрщиц боюсь) Но без них можно прожить)
Пожаловаться
Leomama
Это меловые пятна, результат нехватки минералов
Пожаловаться
Ульяна

у меня в детсве такое вылезло… эмаль плохая((

Пожаловаться
может слишком много фтора?
Пожаловаться
Ириша

вряд ли это кариес у нас тоже есть на одном зубе

Предыдущая статья