Дочке 1.8. Пошли мы к педиатру на прививку, Соня начала болтать в кабинете. Врач удивилась и отправила нас к логопеду. Типа раз вы так хорошо говорите, пусть он скажет, как развивать дальше.
К слову сказать, рот у дочки закрывается только во время сна))))
Пытались с мужем посчитать количество слов, и насчитали порядка 35-40. Конечно, далеко не все внятно, но понятно вполне. Это и вправду рано? И действительно нужно идти к логопеду?
Из наиболее распространенных: мама, папа, баба, деда, дай, на, бии (бери), сесть, поси (пошли), ням-ням, пи-кок (прыг-скок), где он?, Ияна (Ульяна), Нема (Тема), Юя (это я)), Атон (папа), Ида (Лида, бабушка), котя, уди (уйди), а еще пися, попа и тити (это дети научили)))… и много чего еще.
здорово, и правда хорошо болтает… Моему сыну 1,6, слов у нас не мало, примерно как у вас в списке только без имен… Только «тета» (света) говорит из имен на бабушку, и все. Свое имя иногда пытается, что то типа «дадя» (Владя) получается. А у врача или вообще на людях ничего не говорит, молчит как рыба.
Не паникуй!!!
ха!))) мы в 2 года были у логопеда… с 60словами и предложениями типа «мама, дай пить». так нам чуть ли не задержку поставили, сказали что у нее уровень речи 1года!!!
я их *** послала… а в 2и3м дочку прорвало и она в день по 2-3 слова новых выдавала))))
к 2 годам у меня записано около 200 слов и короткие предложения из 2-3 слов. Потом стала записывать только смешные слова и фразы. Старшая в 1,5 года разговаривала уже полноценными предложениями.
Много говорит и отправили к логопеду? Мой мир рухнул...)) Мои оба очень рано говорить начали, сейчас уже фразовая речь развивается :«Мама, ажись а Юя (мама, ложись с Юрой) Дай попить сок (эта фраза очень четко произносится))), сядь во здесь, кика ушва дабой (киска ушла домой ) и т.д. никто нас к логопеду не направляет) А у вас девочка, у них речевое развитие более раннее, чем у мальчишек.
Моя предложениями простыми говорила уже. Но набор слов нормальный для этого возраста… не понимаю почему педиатр удивилась… возможно потому, что сейчас больше молчащих детей до 3х лет
Мои обе рано начали говорить, были у логопеда, сказал, что очень развитые дети, в сад не ходите-отупеете и бла, бла, бла. Короче ничего путного не сказал. Естественно старшая уже ходит в сад. Сходите, раз любопытно)))))))))))))))))))))
ооочень много, болоболит целыми днями))))))