Всем привет! В последнее время состояние дочки вызывает у меня сильные подозрения, что у нас манифестировал сахарный диабет..
Неделю назад заболели простудой, сейчас почти выздоровели… НО
почти с первого дня болезни дочь начала по ночам пить жидкость и писать очень много и часто.у нас дома жарко и я первые дни списывала на это… Но вместе с этим у нее ухудшился аппетит и стала очень раздражительной и вялой и плохо спит ночью..
как по-вашему, это начало?!
как у ваших детей начинался диабет?
мы, конечно, после праздников сразу на прием к педиатру.Но ведь так-то сразу не подумаешь на диабет...
сем добра!
Надо тоже сдать.
Елена вы были у врача? Что-то теперь я запаниковала после вашего поста. Моя тоже много пьёт, но в течении дня и перед сном. Ночью тоже пить просит может за раз поильник 300 мл выпить. Но я это списывала на жару дома и очень сухой воздух у нас.
ходили просто к участковому. пожаловалась на то же, что описала в посте и она сразу нам дала направление.сказала, не факт, если мать не страдает повышенным уровнем глюкозы крови, то у ребенка не будет диабета
Не ждите! Сдавайте анализы!!! Лучше престраховаться!
Может зря панику наводишь? Ведь во время болезни сильная потеря жидкости идет, дома жарко. Не волнуйся раньше времени.
днем нормально.ночью не сосчитаешь, за ночь два раза стала менять подгузник и каждый раз переполнен-т.е. не меньше 10 раз точно, а выпивает жидкости до 1 литра или чуть меньше
запаха вроде нет, хотя сама болею- не могу точно определить.запах от мочи есть, но не вот прям как резкий ацетон
с весом тоже не понятно- примерно за 5 месяцев мы не прибавили не грамма.выросли на 5 см правда) но меня переполошило, что дочь пить особенно днем силой не заставишь.ночью мы постоянно просыпались и раньше поесть смесь или козье молоко сейчас.но в пределах 4 раз максимум и объем жидкости до 500-600 гр...
а тут я литровый термос с вечера 3-ий раз доливаю половину и она никогда столько не мочилась!!!
я медик, поэтому и подумала про диабет.из родни сахарным диабетом 2 типа болели только мои ныне покойные бабушка и дед.но у них это обнаружилось в возрасте далеко за 50...
Запах ацетона очень различим, у себя не чувствуете, у другого чувствуем больше.
Но учитывая что вы переболели, плюс такой возраст — зубы, у нас в вашем возрасте разом 4 жевательных лезло, мою спокойную девочку как подменили. Тоже много пила и пьёт, и соответственно писает. И устаёт, но не так что прям совсем.