у кого детки с сахарным диабетом 1 типа зайдите пожайлуста!!!срочно нужно!!!

Всем привет! В последнее время состояние дочки вызывает у меня сильные подозрения, что у нас манифестировал сахарный диабет..

Неделю назад заболели простудой, сейчас почти выздоровели… НО

почти с первого дня болезни дочь начала по ночам пить жидкость и писать очень много и часто.у нас дома жарко и я первые дни списывала на это… Но вместе с этим у нее ухудшился аппетит и стала очень раздражительной и вялой и плохо спит ночью..

как по-вашему, это начало?!

как у ваших детей начинался диабет?

мы, конечно, после праздников сразу на прием к педиатру.Но ведь так-то сразу не подумаешь на диабет...

сем добра!

у кого детки с сахарным диабетом 1 типа зайдите пожайлуста!!!срочно нужно!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуляЛапули

Надо тоже сдать.

Пожаловаться
МамуляЛапули

Елена вы были у врача? Что-то теперь я запаниковала после вашего поста. Моя тоже много пьёт, но в течении дня и перед сном. Ночью тоже пить просит может за раз поильник 300 мл выпить. Но я это списывала на жару дома и очень сухой воздух у нас.

Пожаловаться
Неспящая
да.ходили.анализы в норме. врач сказала наблюдать
Пожаловаться
Неспящая
о на счет воды и жажды даже похвалила за внимательность!
Пожаловаться
МамуляЛапули
А вы какие анализы сдавали? У врача направление брали или платно сходили?
Пожаловаться
Неспящая

ходили просто к участковому. пожаловалась на то же, что описала в посте и она сразу нам дала направление.сказала, не факт, если мать не страдает повышенным уровнем глюкозы крови, то у ребенка не будет диабета

Пожаловаться
Юлия Друк

Не ждите! Сдавайте анализы!!! Лучше престраховаться!

Пожаловаться
Лола Sommer
зря паникуешь… никакой это не показатель
Пожаловаться
Еленка

Может зря панику наводишь? Ведь во время болезни сильная потеря жидкости идет, дома жарко. Не волнуйся раньше времени.

Пожаловаться
egral
А обильное питье признак диабета ???? 
Пожаловаться
Юлия Друк
У меня началось все с жажды сильной. Сахар в крови высокий и хочется пить.
Пожаловаться
egral
Моя пьет ведрами ежедневно. Много рисует. Мало ест и толстенькая.
Пожаловаться
Юлия Друк
И что? Если вы считаете это нормой, ваше право. Я бы почки ребенку проверила. Хотя конечно можно сказать, что все хорошо и не париться))) Так же проще) А потом, не дай бог что, будут врачи виноваты…
Пожаловаться
egral
Я не считаю это нормой, постоянно говорю врачам, они считают это нормой. Вот и удивило что обильное питье признак диабета! Никогда врачей не винила ни в чем. Если Вам проще не париться о здоровье ваших детей, это не значит что все делают так же  
Пожаловаться
Юлия Друк
Я не поняла ваш коммментарий предыдущий. Именно потому что мне не все равно, потому и написала в эту тему. Знаете, наверно с диабетическим стажем почти 15 лет, имею право давать советы именно по этой теме. А вот при чем тут то, что ваша дочь много рисует и толстенькая, я не поняла. Причем тут это к проблеме автора темы?
Пожаловаться
egral
Пожаловаться
ленка злыдня
Не ждите праздников.в кому может быстро провалится если ваши опасения верны. Хоть по скорой.хоть платно.может у знакомых есть аппаратик с тест полосками? Дежурныые врачи должны в поликлиниках быть если утром успеть то и процедурный можно застать… дай бог что б вы ошибались и тревога ложной была.
Пожаловаться
Елена
Ну да. Или на крайний случай можно купить тест полоски которые без аппарата мерюют. Или на сахар в моче тест полоски
Пожаловаться
Неспящая
спасибо!
Пожаловаться
Неспящая
а тест полоски для ацетона в моче?
Пожаловаться
Елена
Есть тест полоски на ацетон а есть именно на сахар
Пожаловаться
Елена
Сколько раз писает?
Пожаловаться
Елена
Запаха ацетона в моче и изо рта нет?
Пожаловаться
Неспящая

днем нормально.ночью не сосчитаешь, за ночь два раза стала менять подгузник и каждый раз переполнен-т.е. не меньше 10 раз точно, а выпивает жидкости до 1 литра или чуть меньше

Пожаловаться
Неспящая

запаха вроде нет, хотя сама болею- не могу точно определить.запах от мочи есть, но не вот прям как резкий ацетон

Пожаловаться
Елена
Ну начнем с того что вы переболели, организм ичтощен и как любой человек она сейчас не хочет есть, а больше хочет есть.  Плюс сами говорите что жарко. Я сама болею с детства и я пила 3 литра за час при манифестации. Что с весом? Не худеет? И почему такой вопрос возник?  Есть кто то кто болеет диабетом?
Пожаловаться
Елена
Больше хочетпить. Ссори с телефона
Пожаловаться
Неспящая

с весом тоже не понятно- примерно за 5 месяцев мы не прибавили не грамма.выросли на 5 см правда) но меня переполошило, что дочь пить особенно днем силой не заставишь.ночью мы постоянно просыпались и раньше поесть смесь или козье молоко сейчас.но в пределах 4 раз максимум и объем жидкости до 500-600 гр...

а тут я литровый термос с вечера 3-ий раз доливаю половину и она никогда столько не мочилась!!!

я медик, поэтому и подумала про диабет.из родни сахарным диабетом 2 типа болели только мои ныне покойные бабушка и дед.но у них это обнаружилось в возрасте далеко за 50...

Пожаловаться
Tatiana
Я тоже медик. То что ребёнок стал больше пить, так ребёнок растёт, и то что пьёт, понятное дело, что писает больше. Почки хорошо работают. Вы попробуйте взвешивать памперсы, если ещё не дошли до врача.

Запах ацетона очень различим, у себя не чувствуете, у другого чувствуем больше.

Но учитывая что вы переболели, плюс такой возраст — зубы, у нас в вашем возрасте разом 4 жевательных лезло, мою спокойную девочку как подменили. Тоже много пила и пьёт, и соответственно писает. И устаёт, но не так что прям совсем.