Аллергия на молочку и не только! У кого дети не переросли, до сих пор, загляните!!!

Доброй ночи! Мамочки столкнувшиеся с проблемой аллергии думаю поймут моё состояние! Руки опускаются! Чем кормить ребенка если на всю молочку сыпит и даже на кефир и творог? Плюс расстройство живота периодически случается, с подкакиеванием по нескольку раз в день. Откуда взять растущему организму кальций в необходимом количестве? Рыбу тоже особо нельзя!!! Чем вы кормите своих деток? Какой рацион питания, как быть в дальнейшем с садом? Пожалуйста поделитесь своими советами!

Аллергия на молочку и не только! У кого дети не переросли, до сих пор, загляните!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас аллергия на молоко исключили все. Пробовали тоже все и козье и т.п. Курсами пьём аптечный кальций (глюконат кальция). Кушаем кашу на воде, фрукты, овощи, яйца из мяса на запретили говядину т.к. она вызывает перекрестнную реакциия. Но это по тому, что у нас была сильнейшая реакция. Домашнюю выпечку делаю без молока на оливковом масле. Сначала тоже беспокоилась чем же кормить, сейчас привыкла, импровизирую.
Пожаловаться
Анастасия
Запоров нет т.к. пьем литрами компот.
Пожаловаться
Анастасия

С детским садом и сами не знаем как быть, но у меня есть возможность сидеть с ребёнком дома поэтому не сильно переживаем.

Пожаловаться
Анастасия

А какую выпечку например делаете? Можно хоть пару рецептиков? И как часто яйца, рыбу даете? Из молочки ни масло, ни сыр не даете?

Пожаловаться
Анастасия
Кровь на аллергены или пробы не делали?
Пожаловаться
Анастасия

Печенье, пироги, шарлотку, кексы все готовлю без молочки на оливковом масле. Читайте рецепты в вашем нете, импровизируйте. На счёт рыбы и яиц у нас проблем нет, когда готовлю тогда и даю. Из молочки совсем ничего не даем ни масла, ни сыра, вообще ничего. Покупные продукты внимательно вычитываем этикетку чтобы ничего этого не было. В магазинах можно найти и печеньки без мол.продуктов и хлеб. Сладкое лакомство у нас кукурузные палочки, воздушный рис и чак чак с медом. Кровь после трёх.

Пожаловаться
Анастасия
В интернете много рецептов, просто импровизируйте с ингридиентами.
Пожаловаться
Анастасия
Нам к сожалению такие сладости не подойдут, тем более с мёдом. Сахар мы не едим. Буду конечно искать варианты
Пожаловаться
Анастасия
Мы сладости, мед и сахар начали употреблять после 2,5 мес.
Пожаловаться
Было у нас так.Не ели, а как по другому? пошли к врачам, выписали таблетки и диету.Но сейчас лучше уже.К саду может частично пройти.А козье молоко пробовали? у нас сначала на него не было, а потом и на него появилось.Прекрасно Вас понимаю, удачи
Пожаловаться
Анастасия
Пробовала. Тоже сыпет. И даже на сою начало почему то, хотя до года пил спокойно(((( Нас дерматолог уже на учет поставила, но не дерматолог, не аллерголог не сказал откуда кальций то ребенку получать!!!
Пожаловаться
Xo4yTortik
Нифига не прошло, но чуть легче проявления стали.
Пожаловаться
Анастасия
А чем кормите? откуда кальций ребенок получает?
Пожаловаться
Xo4yTortik
Едим каши на воде, фрукты, овощи, мясо…

В саду молочное только утром у нас, в полдник редко. Кормлю утром дома. В саду предупредила, не дают обычно, но бывают загоны. Если в меню на пробник что-то молочное, то забирают до.

Пожаловаться
Xo4yTortik

Вначале пробовала давать аптечный кальцый, но на него у нас просто жуть запоры :(...

Пожаловаться
Анастасия
А сыр, масло, кефиры вы пьете? у нас просто из фруктов только яблоко и груша, на остальные фрукты и ягоды сыпь, чес и т.д и т.п
Пожаловаться
Xo4yTortik

вся молочка нет… Самая сильная реакция творог и кефир.

Но сейчас уже проще… Оно стало накопительно. Потому иногда могу дать и масла кусочек и 0.5% молока треть стакана… А раньше сыпище от столовой ложки была… Йогурты иногда… Но не каждый день… Раз в дня три… это только с сентября стала иногда давать… До того ничего вообще не шло…

Пожаловаться
Xo4yTortik
В блинах молоко — на него реакции нет… В печеном тоже нет реакции… Ну хотя я пробовала каждый день блины давать :) может тоже бы накопилось…
Пожаловаться
Анастасия
У нас изначально накопительная. Вот пару месяцев жрем, простите за мой французский, всё в подряд, а потом пол года не могу понять на что и лечимся((( устала уже
Пожаловаться
Xo4yTortik
Ой не пробовала каждый день :)
Пожаловаться
Анастасия
У нас просто ко всему прочему кроме молока по-моему куча всего, сладкое вообще не едим, даже кашу с утра пресную ест. Жду трех лет чтобы сдать кровь(((
Пожаловаться
Xo4yTortik
Да же 3 года рано. Друзья в 3 сдавали, ничего особого не показало… А они почти ничего не едят…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Я думаю, что раз сразу нет реакции, то это не аллергия а ферменты… Почитайте… Очень даже похоже ферментопатия.