Доброй ночи! Мамочки столкнувшиеся с проблемой аллергии думаю поймут моё состояние! Руки опускаются! Чем кормить ребенка если на всю молочку сыпит и даже на кефир и творог? Плюс расстройство живота периодически случается, с подкакиеванием по нескольку раз в день. Откуда взять растущему организму кальций в необходимом количестве? Рыбу тоже особо нельзя!!! Чем вы кормите своих деток? Какой рацион питания, как быть в дальнейшем с садом? Пожалуйста поделитесь своими советами!
С детским садом и сами не знаем как быть, но у меня есть возможность сидеть с ребёнком дома поэтому не сильно переживаем.
А какую выпечку например делаете? Можно хоть пару рецептиков? И как часто яйца, рыбу даете? Из молочки ни масло, ни сыр не даете?
Печенье, пироги, шарлотку, кексы все готовлю без молочки на оливковом масле. Читайте рецепты в вашем нете, импровизируйте. На счёт рыбы и яиц у нас проблем нет, когда готовлю тогда и даю. Из молочки совсем ничего не даем ни масла, ни сыра, вообще ничего. Покупные продукты внимательно вычитываем этикетку чтобы ничего этого не было. В магазинах можно найти и печеньки без мол.продуктов и хлеб. Сладкое лакомство у нас кукурузные палочки, воздушный рис и чак чак с медом. Кровь после трёх.
В саду молочное только утром у нас, в полдник редко. Кормлю утром дома. В саду предупредила, не дают обычно, но бывают загоны. Если в меню на пробник что-то молочное, то забирают до.
Вначале пробовала давать аптечный кальцый, но на него у нас просто жуть запоры :(...
вся молочка нет… Самая сильная реакция творог и кефир.
Но сейчас уже проще… Оно стало накопительно. Потому иногда могу дать и масла кусочек и 0.5% молока треть стакана… А раньше сыпище от столовой ложки была… Йогурты иногда… Но не каждый день… Раз в дня три… это только с сентября стала иногда давать… До того ничего вообще не шло…