Косоглазие обоих глаз!

Сходили мы сегодня в больницу, на одном глазе +3,5 на другом +2,3 дальнозоркость по этой причине начало развиваться косоглазие причем косить начали оба глаза. Наговорили кучу всего, косоглазие черева то потерей зрения. Причем как она говорит что дальнозоркость у нас врожденная, вопрос куда они раньше смотрели когда мы на осмотры приходили.? Ведь если бы они раньше это увидели то косоглазие не развилось бы. Ведь у меня изначально особый ребенок был не даром он в реанимацию попал сразу после рождения и лежал 7 дней на ивл, получается и невролог и окулист нас проглядел. Посоветовали записаться в микрохирургию глаза, в феврале прием стоит 2400 в марте 1800 а бесплатный прием только в ноябре. Прям засада какая у дочки почки больные, у сынули глазки и по неврологии все не айс. Пойдем на прием в марте должны закапать какие то капли, что бы ослабить мышцы глаза и обследовать и после выписать очки. Но раньше мы попадем в микрохирургию там специалисты лучше может сразу обследуют и назначат очки или какое то альтернативное лечение. Девочки слезно прошу у кого было что то подобное напишите как лечили? Сказали глазики заклеивать, но он не дает задирает. Подскажите как перехитрить мое чадо.

Косоглазие обоих глаз!

Ольга
0241214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
В тольятти есть д/сад василек на жукова 17, подруга туда водит на лечение ребенка, лечит косоглазие цены дешевые, а в платной клинике сказали астрономические! При чем подруга думала что обязательно надо ходить к ним в сад, а оказалось можно просто приходить и лечиться )
Пожаловаться
Мария
Подскажите как Ваши дела? Уже почти год, как я понимаю, малыш в очках. Изменилось что-то? Мы тоже были в микрохирургии. Очки и заклейки. Просто интересно, есть ли результат? После полугода ношения ещё назначили что-нибудь? Спасибо заранее.
Пожаловаться
Ольга
Мария 
Сказали линзы на очках поменять на на -5 -4. А так очки он не любит носить дома только на улице. И изменилось мало что. Пока прогресса нет.
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Спасибо. У нас +3 на обоих глазах.но угол гораздо больше чем у Вас. Тоже носим очки. Дай Бог и у Вашего и у нашего все восстановится.
Пожаловаться
KeT
Ольга 

Оля, если есть возможность, расскажите как ваши дела

Пожаловаться
Екатериночка
Добрый день!!! Подскажите как у вас дела?!!! Сходили вы на консультацию?! Вот и нам тоже говорили врачи что косоглазие из за его дальнозоркости, но блин у нас+2 для его возраста эта норма тогда почему глаз начал косить ?!
Пожаловаться
Ольга
Добрый день! Да сходили в микрохирургию, там нам закапали капельки и при расширеном зрачке смотрели, оказалось все гараздо хуже на одном +7на другом +6. Выписали очки, и заклейку глаз по очереди. Через пол года на прием. Вы сходите в центр микрохирургии, вам там все расскажут и проверят все точно.
Пожаловаться
Гузеля Хафизова
когда накьейки клеишь можно типа в пирата поиграть, авось прокатит
Пожаловаться
Оliчkа
Оль, не растраивайся, все хорошо будет.Врачи конечно твари, что проглядели, но сейчас нужно малыша лечить.Верь в лучшее, все наладится.
Пожаловаться
Ольга
Конечно мы настраиваемся на лечение. Пусть и оооочень долгое.
Пожаловаться
Света

глазки, поочередно заклеивать обязательно. Я в детском саду для слабовидящих работала, после трех лет, возможно будет операционное вмешательство, не переживайте, не все у вас так страшно. А раньше не заметили т.к. до года зрение у деток формируется еще, они просто права не имеют такие диагнозы до определенного возраста ставить

Пожаловаться
Ольга
А если у нас такие проблемы нам тоже нужен специализированный садик?
Пожаловаться
Света
Да, это очень желательно, там в группе не более 15 деток, ходят на деле 10, следят за ними очень хорошо, лечение проводится прямо в детском саду, глазики сами воспитатели заклеивают регулярно, и потом в группе все тоже в очках — ребенок не комплексует, да и лечение и все профилактики, занятие специально для них, и для глазок проводятся. У вас обязательно в городе должен быть такой сад, и вас по мед показаниям должны туда направить, это гос учреждение т.е. бесплатное, плата там должна быть как и в обычном саду.
Пожаловаться
Ольга
то есть нужно будет врача нашего трясти что бы нас отправили в такой дед сад?
Пожаловаться
Света

Да, конечно, спрашивайте у него обязательно, и узнайте где такой дет сад в вашем городе, там он с уклон как правило идет, т.е. есть группы обычные, а есть специализированные, и вам туда обязательно должны направление дать.

Пожаловаться
Юлия Автомама

Ребёнок рождается с врождённой дальнозаркостью, просто она у вас не компенсируется, но 3,5+ — это норма для вашего возраста. так что проблема не в этом. Унас тоже косоглазие альтернирующее — косил сначала один глазик, но врачи сделали, чтобы косили два поперемеено и назначали очи в 1,6, но сначала неправильно намерили и очки сильно разные назначали, мы их сняли. В 3 снова одели и носим до сих пор — до 6 лет будем исправлять дальнозоркость, потом операция. У нас косоглазие — это реакция на прививку.

Пожаловаться
Ольга
ого, как бывает. Я жду консультации в микрохирургии думаю там что то другое скажут. т.к один окулист нам писала что косит правый глаз на 5 гр, а про левый нечего. Сегодня нам сказали что косоглазие из за нашей дальнозоркости будет только ухудшаться.
Пожаловаться
Юлия Автомама
Да, если косоглазие сходящиееся. Поэтому вам надо очки одевать. На улице больше гулять, смотреть на небо и играть в игры с мячом на подбрасывание вверх, делать гимнастику (мой не особо любит). Насчёт оклюзии не знаю, т.к. нам не назначали ни разу, наверное, именно из-за альтерации. Очки сначала снимал, но через две недели привык. 5 гр. это мало. у нас 15.
Пожаловаться
Ольга
это пока 5, дальше может быть хуже.
Пожаловаться
Юлия Автомама
Если начнёте терапию, то не ухудшиться. У вас ещё всё может выправиться без операции.
Пожаловаться
Ольга
Очень надеюсь на это. Спасибо вам за советы.
Пожаловаться
Тимка Филин
никак не перехитришь. Договаривайся. Да, и заклеивать, и упражнения для глаз, и гулять больше — на улице естественным образом мышцы глаз работают...
Пожаловаться
у подружки похожее у сына, но они пипец недоношеные как я поняла это из головы и неврологии, а глаза заклеивать придется
Пожаловаться
Ольга
это я понимаю но как, руки завязать только.МЫ доношенные но типа у нас легкие открылись не до конца, хотя он закричал все. Тут ошибка врачей много факторов на это указывало.