Сходили мы сегодня в больницу, на одном глазе +3,5 на другом +2,3 дальнозоркость по этой причине начало развиваться косоглазие причем косить начали оба глаза. Наговорили кучу всего, косоглазие черева то потерей зрения. Причем как она говорит что дальнозоркость у нас врожденная, вопрос куда они раньше смотрели когда мы на осмотры приходили.? Ведь если бы они раньше это увидели то косоглазие не развилось бы. Ведь у меня изначально особый ребенок был не даром он в реанимацию попал сразу после рождения и лежал 7 дней на ивл, получается и невролог и окулист нас проглядел. Посоветовали записаться в микрохирургию глаза, в феврале прием стоит 2400 в марте 1800 а бесплатный прием только в ноябре. Прям засада какая у дочки почки больные, у сынули глазки и по неврологии все не айс. Пойдем на прием в марте должны закапать какие то капли, что бы ослабить мышцы глаза и обследовать и после выписать очки. Но раньше мы попадем в микрохирургию там специалисты лучше может сразу обследуют и назначат очки или какое то альтернативное лечение. Девочки слезно прошу у кого было что то подобное напишите как лечили? Сказали глазики заклеивать, но он не дает задирает. Подскажите как перехитрить мое чадо.
Оля, если есть возможность, расскажите как ваши дела
глазки, поочередно заклеивать обязательно. Я в детском саду для слабовидящих работала, после трех лет, возможно будет операционное вмешательство, не переживайте, не все у вас так страшно. А раньше не заметили т.к. до года зрение у деток формируется еще, они просто права не имеют такие диагнозы до определенного возраста ставить
Да, конечно, спрашивайте у него обязательно, и узнайте где такой дет сад в вашем городе, там он с уклон как правило идет, т.е. есть группы обычные, а есть специализированные, и вам туда обязательно должны направление дать.
Ребёнок рождается с врождённой дальнозаркостью, просто она у вас не компенсируется, но 3,5+ — это норма для вашего возраста. так что проблема не в этом. Унас тоже косоглазие альтернирующее — косил сначала один глазик, но врачи сделали, чтобы косили два поперемеено и назначали очи в 1,6, но сначала неправильно намерили и очки сильно разные назначали, мы их сняли. В 3 снова одели и носим до сих пор — до 6 лет будем исправлять дальнозоркость, потом операция. У нас косоглазие — это реакция на прививку.