Егор довольно аллергичный ребенок:( прикорм у нас с трудом проходит. А где то месяц назад началась сыпь на руках, ножках, на поясничке. В пятницу сходили наконец то к аллергологу. Предположила она что это аллергия на коровий белок. Исключили смесь, творог, биолакт, говядину-телятину, яйца. Пока на 2 недели. Сказала пробы делают с трех лет. Но потом обмолвилась что платно можно сделать в лаборатории. Возникает вопрос: так делают пробы или нет? Или пробы бесплатно с трех лет, а до этого момента только платно?
Наш и без того скудный рацион вообще обнищал :((( Он привык засыпать с бутылочкой. Возможности купить смесь без коровьева белка пока нет:((( Что вы даете детям перед сном кушать? ( жидкая каша из бутылочки ему не понравилась:((( хоть и яблочное пюре я туда добавила)
мы сдавали кровь из вены, называется педиатрический анализ, там 20 аллергенов
У нас тоже аллергия на коровий белок и казеин.Мы анализы сдавали. но нас на многое сыпет, едим картошку, кабачок, капусту разную и каши рис, гречка и кукуруза. Поедем сдавать дополнительные анализы. потому что на все сыпет.
мы так сначала сдали педиатрическй анализ, выявили на всю молочку, козеин и говядину, после того как убрали молочку сыпало ещё сильнее, я в ужасе была, дополнительно сдала анализы на практически все продукты которые употребляли, кроме сахара, т.к. его в списке не было отдельно, в итоге у нас ничего не обнаружено, со временем посидели на диете и наверное через 4-6 месяцев все нормализовалось! мы убрали все печеньки, булки, все что содержит молоко и все нормально, стоит дать булочку или печенье и подсыпает, а так на что только не думала и на яблоко, банан, каши, можно сказать на все!
Мы платно кровь из вены сдавали. Аллергияя на белок и на козеин.
Мы с таким столкнулись когда дочке было 8 месяцев… пробы сдавали сами платно, так как педиатр не в какую не дал направления в аллергоцентр… пришлось самим искать аллерголога… оказалось у нас не перенносимость к белку коровьего молока и на ОВСЯНКУ… нашего удивления не было предела… С 5 месяцев на овсянке и не чего не было… да и творог и биолакт пили… Аллерголог на год отменила эти продукты да и рыбу тоже..
Да кстати, так и говорила аллерголог. На 3 месяца отмена ( если подтвердится), а потом опять пробовать вводить продукт.
у нас была. молоко и молочное вообще не даем, да и она любит такое. а вот смесь пила, на нее не обсыпало
аллергопробы делали в 5 месяцев, но правда платно(((, у нас тоже коровий белок, мы заменяли на козье
Если аллергия на коровий белок почему она не проявилась раньше, вот в чем вопрос. У нас малышка не воспринимает ни одну смесь обычную, чисто на груди и прикорме. Если б была аллергия на коровий белок, а вы на смеси она должна была проявиться раньше.
мы сначала смесь ГА ели, потом попробовала обычную ( нан комфорт, потом просто нан). Егор часто с обсыпанными щечками, я списывала на ввод продуктов. Врач сказала что аллерген мог накопиться.
грудь даю, но там оооочень мало. На сон он бутылку съедал, потом ко мне под бочек и уже успокаивался и лакомился титей. А вот эти 2 дня грудь уже болит:((Малыша жалко :(((