Дело в том что, неделю назад проснулся мой сын ночью от дикого визга, показывает, что ножка болит, потом уснул.С утра встал в ноге скованность, хромает, но через несколько минут(где-то 30) бегал по всему дому как ни в чем не бывало.Да я бы и забыла, но через день точно так же, ночные крики и утренняя скованность и весь день ногу согнуть не мог до конца.Сходили к хирургу, поставила диагноз реактивный артрит и отправила к педиатру.Педиатр назначил анализы на ревмофактор, анализы пришли все в норме.Так вот вопрос что же это такое было? Врач толком объяснить не смогла, ссылаясь на боли роста, но прочитав про боли роста наши совсем не похожи.У кого нибудь такое было?
Реактивный артрит или про наши ноги!
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
нужно обязательно сделать узи суставов… анализы могут быть в норме (кто знает как их там делают) а воспаление может быть… у меня сейчас у младшего — анализы ВСЕ в норме, а суставы ВСЕ воспалены.
или
ч/з 1-2 недели все симптомы прошли, боль исчезла !!!!!!!!.. как только я видела, что картина повторяется, опять начинала давать эти витамины, а в момент болей можно под струёй тёплой воды размять, место где болит !
Вам нужно к ортопеду. Ребенок не показывает где именно болит?
Надеюсь, что не он)Вернее я практически уверена, но все же интересно что же тогда.
Изменения в походке не значительные, заметить сложно. Просто как-будто в развалочку шагает. Педали не крутила( это оказалась слабость ягодичной мышцы), не каталась на велосипеде, хотя дети ее возраста и младше катаются. Иногда жаловалась на боль в колене, прямо наступить не могла на эту ногу, а после прошло и как-будто и не было ничего.
А что у ребенка то было?
Про детей не знаю… но у меня диагноз ревматоидный артрит ПОД ВОПРОСОМ (да-да, так и записан диагноз) стоит уже почти 14 лет. После рождения сына вот такое осложнение пошло. То есть ВСЕ признаки ревм.артрита, а сдаешь кровь на ревмофактор — НЕТ НИЧЕГО! Ревматолог говорит, что так бывает у некоторых больных с таким диагнозом…
Правда не лечится? Как и пишут?
вылечила сама реактивный артрит у себя цефтриаксоном на лидокаине. Была недолеченная инфекция, которая пошла на синовиальную жидкость в суставе, только у меня были задействованы практически все… был ад :)