Реактивный артрит или про наши ноги!

Дело в том что, неделю назад проснулся мой сын ночью от дикого визга, показывает, что ножка болит, потом уснул.С утра встал в ноге скованность, хромает, но через несколько минут(где-то 30) бегал по всему дому как ни в чем не бывало.Да я бы и забыла, но через день точно так же, ночные крики и утренняя скованность и весь день ногу согнуть не мог до конца.Сходили к хирургу, поставила диагноз реактивный артрит и отправила к педиатру.Педиатр назначил анализы на ревмофактор, анализы пришли все в норме.Так вот вопрос что же это такое было? Врач толком объяснить не смогла, ссылаясь на боли роста, но прочитав про боли роста наши совсем не похожи.У кого нибудь такое было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Ищу информацию про реактивный артрит. Чем у вас дело закончилось?
Пожаловаться
Анастасия
У нас его и не было, хирург не правильно диагноз поставила, просто боли роста
Пожаловаться
Александровна

нужно обязательно сделать узи суставов… анализы могут быть в норме (кто знает как их там делают) а воспаление может быть… у меня сейчас у младшего — анализы ВСЕ в норме, а суставы ВСЕ воспалены.

Пожаловаться
Алиса Чудесная
У детей бывает часто, особенно у мальчиков, в определённые моменты жизни, а именно к 3 годам, в 5 лет, в 7 лет, в 10 лет, от 13 до 15 лет (после 5 лет проходит более легче не так болезненно ), связанно действительно с резкими скачками роста, по симптомом напоминает ревматоидный артрит, могут быть даже судороги ((((хоть у меня и девочка, но у нас были точно такие же боли, иногда начинались с вечера, после того как стала давать витамины с кальцием, например:
https://www.drugstore.am/loaders/getPicture.php?id=364
илиhttps://olymp.com.ru/images/7/6/kaltsij_1.jpg

https://kak.ru/vimg/thumb/article/3ccd0c49e807d25f47a1868e820c3dc4.gif

ч/з 1-2 недели все симптомы прошли, боль исчезла !!!!!!!!.. как только я видела, что картина повторяется, опять начинала давать эти витамины, а в момент болей можно под струёй тёплой воды размять, место где болит !

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за ответ, тоже думала кальций подавать)
Пожаловаться
ЭЛЬЗА

Вам нужно к ортопеду. Ребенок не показывает где именно болит?

Пожаловаться
Анастасия
показывал, с внутренней стороны колена где мышцы.Сейчас у него ничего не болит, так было два раза.
Пожаловаться
Ирина
Слушайте, и сюда влезу!!! У меня вот колени когда болели, так не с внутренней стороны, а сверху, где чашечка и в основном при сгибании-разгибании! Может у вас все же не артрит!))
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
У нас именно так было. Сдавали на ревмофактор( отриц.) предполагали артрит, оказалось совсем другое. Походка у ребенка вашего не изменилась? Легкой, непродолжительной хромоты не замечаете? На велосипеде педали крутит сам?
Пожаловаться
Анастасия

Надеюсь, что не он)Вернее я практически уверена, но все же интересно что же тогда.

Пожаловаться
Анастасия
Нет, с походкой все нормально.Педали он вообще в принципе не крутит, как велосипед купили не хочет даже пробовать.А что у вас было???
Пожаловаться
ЭЛЬЗА

Изменения в походке не значительные, заметить сложно. Просто как-будто в развалочку шагает. Педали не крутила( это оказалась слабость ягодичной мышцы), не каталась на велосипеде, хотя дети ее возраста и младше катаются. Иногда жаловалась на боль в колене, прямо наступить не могла на эту ногу, а после прошло и как-будто и не было ничего.

Пожаловаться
Анастасия

А что у ребенка то было?

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Болезнь Пертеса. Из детского сада забрала из-за боли в коленке, и повезла в травмпункт. Думала сочтут за паникершу и домой отправят, а предположили именно такой диагноз. И как позже выяснилось, что нам повезло что сразу предположили Пертеса, а ведь могли лечить артрит.
Пожаловаться
Анастасия
пойду погуглю.Страшно стало.А как вы сейчас?
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
У нас случай очень редкий. У дочери оба сустава поражены. Пришлось отказаться от варианта консервативного лечения и выбрать оперативное. Сейчас дочь лежит и сидит. Вы себя не накручивайте раньше времени. Просто я живу в маленьком городе, ортопеда детского нет. Очень много времени потеряли на диагностику( не сразу поняли что обе ноги) морочили голову артритом.
Пожаловаться
Анастасия
Я все таки думаю, что у нас ничего такого нет.Прочитала симптомы.Но к ортопеду схожу, сейчас врачи пошли которые ничего не понимают.Здоровья малышке, поправляйтесь скорее!
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Спасибо, Анастасия. Вам тоже всего наилучшего.
Пожаловаться
Ирина

Про детей не знаю… но у меня диагноз ревматоидный артрит ПОД ВОПРОСОМ (да-да, так и записан диагноз) стоит уже почти 14 лет. После рождения сына вот такое осложнение пошло. То есть ВСЕ признаки ревм.артрита, а сдаешь кровь на ревмофактор — НЕТ НИЧЕГО! Ревматолог говорит, что так бывает у некоторых больных с таким диагнозом…

Пожаловаться
Анастасия
Какой кошмар, про ревматоидный артрит я тоже читала.
Пожаловаться
Ирина
Да, реально кошмар(((( руки как у бабули старой в узелках, припухлостях, разгибаются плохо((( этим летом стали уже и коленки беспокоить((
Пожаловаться
Анастасия

Правда не лечится? Как и пишут?

Пожаловаться
Ирина
Не лечится((((((((( только можно облегчить состояние. Я курсами хондропротекторы пью. В период обострений уколы. Вот летом, когда колени заболели 12 тыс руб на курс лекарств отдала((
Пожаловаться
Ирина
Не знаю, бывают ли детские ревматологи, но вам бы к нему!
Пожаловаться
Ирина
И дай бог, чтоб все же не подтвердился диагноз!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, поищем.Здоровья Вам!
Пожаловаться
Ирина
Главное вашему сыночку ЗДОРОВЬЯ БОГАТЫРСКОГО!!!!!!!!))))
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

вылечила сама реактивный артрит у себя цефтриаксоном на лидокаине. Была недолеченная инфекция, которая пошла на синовиальную жидкость в суставе, только у меня были задействованы практически все… был ад :)

Пожаловаться
Анастасия
да, почитав про реактивный артрит, то что он начинается от перенесенной инфекций (ОРЗ и т.д)но мы ничем не болели.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
можно латентно перенести заболевание, без проявлений
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
У нас такое было. Вам к ортопеду нужно.