Ребенок перестал спать днем

Девочки, как вы укладываете спать своих деток на дневной сон? У нас доченька вообще перестала спать днем, к вечеру уставшая совсем, капризничает. Приходится укладывать ее в 20.00, жалко ее так. А днем носится, ни в какую не хочет полежать, хотя видно, что устала. Утром встаем в 8.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лаврова
мой просыпается в 8-9 и редко днем не спит, приходится выходить утром гулять на час-полтора чтоб прийти домой пообедать и лечь, если не иду утром с ним гулять, то днем хрен уснет
Пожаловаться
Евгения
Да мы тоже гуляем утром и один фиг, не спит  (((
Пожаловаться
Елена Лаврова
Ну мы по младше чуток вас, думаю что когда там столько же будет, то тоже спать не будет. Мы если днем поспим- на ночь потом плохо уклыдываемся аж по два часа лежать может в потолок смотреть(((
Пожаловаться
Евгения
У нас также, когда спит днем, на ночь долго засыпает.  Зато когда не спит за 10 минут вырубается.  Единственная радость от отсутствия дневного сна ))))
Пожаловаться
Елена Лаврова
Это да тоже радует что в 9 часов можно спокойно посидеть одной  но днем мы если не спим к вечеру тоже как и вы вымотанные и нервные (((((((((((
Пожаловаться
Евгения
Да она у нас раз 5 за вечер просыпается, проверяет маму видимо )))
Пожаловаться
Елена Лаврова
Не мой как убитый всю ночь и вечер спит, в 9 утра ток проснется и за игрушки
Пожаловаться
Евгения
Ну она у меня еще на сисе, может поэтому просыпается так часто.  У нас с рождения со сном одна сплошная беда. 
Пожаловаться
Глухова Елена

так у вас ночной сон 12 часов, высыпается ребенок, у меня в 10 вечера ложится и 7 уже встает, а днем час-два только спит

Пожаловаться
malysh

Тоже с дочкой было такое где-то после двух лет. Тоже не хотела не в какую, капризничала(( В один день мне это так надоело, решила что ВСЕ! хочешь-не хочешь, а будешь спать!) Уложила на подушку в зале, поставила тихонько мультик там ее, и гладила ручку, объясняя что надо поспать. Минут 45 помню засыпала, упрямилась. Зато на след. день уже знала что я от нее хочу. Удачи и терпения ввм!)))

Пожаловаться
Евгения
Спасибо )))
Пожаловаться
жемчужинка
У нас с 2 лет фигово уже укладывался в 2,5 я плюнула и не стала его ложить больше нерв потратишь,,,, сейчас в саду то спит то нет
Пожаловаться
Elena

Значит, она вошла в другой режим и уже не нуждается в дневном сне. Сон с 8 до 8 — это же прекрасно! Не вижу никакой проблемы, чтобы укладывать в 8. Мой старший тоже где-то с 2,5 лет стал все меньше спать днем, а потом и вовсе перестал. Ночной сон где-то с 9 до 7 утра.

Пожаловаться
сударыня
и мы уже месяц не спим днём. но режим такой: после 22-х ложится и после 10-ти встаёт. да, под вечер конечно вредности целый океан, главное выдержать с 7-ми до 9-ти, а там уже мыться и укладываться
Пожаловаться
Лампочка

у нас был приод не спали днем, но стала будить раньше и все ж укладываю

Пожаловаться
Ксения

ну так вы уже большие, мой в 1,10 уже не спит днем

Пожаловаться
Ольга

встаньте пораньше, в 7..

мы если в 9 и позже встанем, то все не спим

Пожаловаться
Светик Семицветик

Бывает такое, я в таком случае либо раньше ложу спать вечером, либо подъем в 7 утра и к часу он у меня уже сонный.

Пожаловаться
Светлана Свинцова

мой тоже не спит днем.только в машине, если едет — засыпает)

Пожаловаться
Евгения
Ну так отстань от ребенка) моя сестра в пол года перестала днем спать
Пожаловаться
Евгения
Жалко ее.  Сама ходит и мучается. 
Пожаловаться
Евгения
Научи спокойным играм или ложитесь вместе днем почитать книжку
Пожаловаться
Евгения
15 минут максимум может спокойно полежать и все, побежала дальше заниматься своими делами. 
Пожаловаться
Евгения
Надо научить и увлечь спокойными играми. Какая-то должна подойти. Может быть устраивать несколько перерывов в день.
Пожаловаться
Евгения
Надо попробовать, может перевозбуждается до обеденного сна и поэтому не может уснуть. 
Пожаловаться
Арбузова

Сегодня тоже не смогла уложить, сейчас ходит, нервничает, а спать не хочет

Пожаловаться
Лиса

Моя так давно уже не спит днем. С года стала переставать В два вобще не спала уже. Спит как и я. Встаем в 8 ложимся в 22.

Пожаловаться
Mie
Моя давно днем не спит
Показать ещё