Варежки! Проблема, возникшая на ровном месте.

Сыну 2,4 года. Он отказывается надевать толстые непромокаемые варежки. До скандала и истерики отказывается. Покупали разные. И длинные, с молнией, и покороче. Эффект один — возмущенный протест. А уж если удается уговорить — возникают следующие проблемы: их очень трудно одеть на руку, а потом, когда оденешь, они с руки слезают на прогулки (подозреваю, что не без участия ребенка).

В итоге мы накупили ворох обычных вязаных варежек и гуляем в них, меняя их во время прогулки по мере промокания. Это, конечно, неудобно, но по-другому пока не получается...

В чем гуляют Ваши дети? Подскажите модели пресловутых непромокаек! И скажите, они их тоже снимают в процессе или все-таки нет?

Варежки! Проблема, возникшая на ровном месте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любви Хочу

у нас только перчатки. варежки терпеть не может. беру пар четыре-пять на прогулку

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

А мой перчатки не любит одевать. В пальцах путается!)))

Пожаловаться
Натали

у нас обычные вязаные, есть тоненькие, есть с внутренним слоем, двойные

Пожаловаться
Такие мы тоже без проблем носим...)))
Пожаловаться
Надежда
обычные вязанные, но не любит он снег, почти не трогает его, они остаются практически сухие)))
Пожаловаться
Анигер
О… Варежки… Это отдельная тема. Дочка одевает только одни. Дома ворох разных, но носим мы только осенние, они страшные и уже очень старые, но либо в них либо руки в карманах.
Пожаловаться

Читаю такие комменты и понимаю, что у меня ситуация весьма неплохая!))) он хотя бы вязаные любые носит!)))

Пожаловаться
Елена Че
Тоже бой был с такими варежками. Сняла на улице, раз не хочет. Через 5 минут попросил одеть, и все. Одевается нормально. Только комбез ненавидит, со скандалом одеваю.
Пожаловаться
Ох, попробую и правда снять… Может, сам попросит…
Пожаловаться
Аня
Краги glissade, так по моему фирма называется, не спадают, не промокают, легко одеваются)
Пожаловаться
Именно они у нас и есть. Одни из. Из спортмастера, на молнии сбоку. Одеть не дает, зато снимать пытается, если уж силой его в них засунуть… А что не промокают — согласна! Именно поэтому мне очень хочется его в них засунуть!))))
Пожаловаться
Аня

Странно, в них и брать все удобно, они легкие в общем то, обычно то, что в них ручки неповоротливые деткам не нрпвится, а эти удобные в этом плане. Может размер не тот? Я покупала в том году, они ему большеватые были, ему неудобно было, он их пытался снять, а в этом году прям сели)

Пожаловаться

Вроде по размеру… Сама не понимаю, что не так!

Пожаловаться
ЯгодкинаМаМа
Мы любим) носим всякие разные, проблем нокогда не было, подружка чуть младше вообще не любит никакие варежки. Всю осень без них ходила. Зимой постоянные истерики из-за варежек, так и гуляют 5 минут в варежках, потом скандал-истерика с их сниманием, потом гулянка с голыми руками, потом уговоры и одевание) и так несколько раз за 1,5-2 часа.
Пожаловаться

Значит, у нас не самый плохой вариант! Хоть вязаные носит!))

Пожаловаться
Наталья

у нас обычные вязаные варежки (на резинке внутри) и то умудряется снять их, у подруги у ребенка краги на молнии одеваются поверх куртки ребенок не носит их или после 5 минут снимает их, да и одеть то же проблема, перешли тоже на обычные вязанные варежки

Пожаловаться

Оказывается, проблема распространеннее, чем кажется на первый взгляд!)))

Пожаловаться
Lizzz
Та же самая проблема. Слово в слово хотела писать!!! Ходим в вязанных со сменными в кармане
Пожаловаться
Пожаловаться
Полина
Гуляем в разных, не промокашки стали сползать, но мы их скотчем заклеиваем широким))))
Пожаловаться

Как скотчем? К чему приклеить???)))

Пожаловаться
Полина
Скотчем варежки к рукавам комбеза)))
Пожаловаться
Тоже вариант!))))
Пожаловаться
Миссти

краги в H&M взяли, мерить в магазе отказалась, дома носила не снимая. На улице без проблем носит.

Может одеть хорошие варежки на улицу, снимет — якобы других нет. Ручки замерзнут — как миленький попросит.

Пожаловаться
Lizzz
У моей номер не прошёл. Ходила руеи в кармане. Потом покраснели, но те не одела
Пожаловаться

Может, и мне попробовать? Вдруг у нас прокатит?))

Пожаловаться
Миссти
попробуй! У нас прошел этот номер. Сняла, в снегу без варежек повалялась, сразу в крик ВАРЕЕЕЖКИИИ
Пожаловаться
Ка Ми

мой пока носит, но он маловат еще, условия свои диктовать)

Пожаловаться

Мой в прошлом году тоже безропотно носил!

Пожаловаться
Валентина

у нас Lassie непромокаемые, достаточно тонкие, тоньше чем вязанные, с липучкой, одеваю поверх куртки. доча наоборот вязанные не хочет одевать.

Пожаловаться
ЧеширскийКот

вязанные снимает периодически, а если одену не промокаемые до локтя, тут уж не снимешь ни как )))))

Пожаловаться
Марта
Моя тоже прошлой зимой выкрутасничила) я просто не настаивала, руки замерзали быстро, я предлагала варежки, потом до нее дошло, что в варежках теплее)
Показать ещё