Как закапать глазки?

Девочки, когда у нас был аллергический коньюктивит (глазные яблоки были красные), нам наначали капать капельки и мазать тетрациклиновую мазь. Малой сильно сопротивлялся, орал, а потом вообще не давался ни капать глаза, ни капать нос. Делали процедуру мы в троем.
Мне врач советовала капать обычной аптечной пипеточкой. Перед применением нужно снять резиновый наконечник и прокипятить. После закапывания нужно промыть кипяченой водой.

Может поделитесь своим опытом? Может стоит капать, когда малыш спит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я капаю младшему, когда кормлю грудью, тогда он спокойно реагирует, а так сразу плачет и сильно глазки зажмуривает. А старший просто очень любит лечится, так что с ним таких проблем нет.
Пожаловаться
Анна
Мы сейчас болеем, приходится капать носик и промываю из шприца, так что показываю сначала на себе(как бы) даю подержать в руках, говорю что это волшебные капельки, перестанеш болеть.В процессе возмущается немножко, но без криков и истерик.А на предложение пойдем пить лекарство или капать носик бежит сам с удовольствием.
Пожаловаться
 Анна
В глазки мы не капали, а сносом была таже проблема. Где-то в возрасте год и 7-8 мес заболели у нас все. Я ложилась сама, капала в нос, клала мужа, капала ему. Доча сначала на это смотрела, потом с криками «Я САМА!!» взяла пипетку, «закапала» папе и мне, потом всем игрушкам, половину разлила, но називин достаточно дешев, одним флаконом можно и пожертвовать. Еще несколько дней она проигрывала эту ситуацию на игрушках. Теперь капаем без проблем. Я ей, она папе, игрушкам. Мы отдали ей пустой флакончик с капельницей, положили в набор доктора. Попробуйте и вы поменяться местами. Удачи.