Боремся с запорами

Говорят, что запором считается отсутствие стула более 2 суток. Получается, что и мы таким страдаем. Хотя некоторые врачи говорят об обычной особенности детей и не советуют бить панику. Вобщем, мнения тут у всех расходятся.
Но все равно, долгое отсутствие стула приносит малышу немалый дискомфорт.
Запор – следствие напряжение мышц сфинктера, ребенок не может нормально расслабиться, следовательно кал не продвигается по 12 перстной кишке. Запор может также происходить из-за избыточного всасывания водыЮ, т.е. попросту нехватки жидкости. Не зря многим советуют выпивать стакан воды натощак.
Бытует также мнение о том что запор происходт из-за психологических фаторов. Причиной является преждевременное приучение к горшку. Вот я и стала задумываться, мой малой ходит по-большосу раз в 2-3 дня. на горшок не садится. Какает всегда в трусы. ВОт и думаю, может он боится того, что я его стану ругать за какашки в трусах вот и какает так редко? Боремся с запорами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Овчинникова Наталья
привет! у меня наоборот какает 2-3, а то ибольше раз в день. я всё грешу на зубы.ну и так после завтрака и обеда обязательно будет результат. однажды прокакаться не мог и мы ему дали грушу погрызть результат не заставил себя долго ждать… ещё помогает чернослив, кефир, курага
Актуальные посты
когда ребенок начинает сидеть
мужская шапка резинка