Детская гинекология

А вы слышали о такой? Даже у 2-х летних детей могу диагностировать вульвовагинит у девочек. Это объясняется слабыим иммунитетом, а также тонкой слизисто оболочкой. Ведь у нас кислая среда, а у детей щелочная (отсутствует палоча Долерлейна). И только к 10-13 годам «начинает» быть похоже  на нашу среду.
Классификация разновидностей вульвовагинита богата и в подробности я не вдавалась. девочки, а кто-то сталкивался с такими проблемами у своих детей? Я вот лично не представляю, как такую маську вести к гинекологу.
Ведь многих девочек заражают трихомонадами, гоноккоками и микозом еще в роддоме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анна
У нас был плохой анализ мочи и направили к гинекологу в возрасте 3-х мес. Там вместо 0-1 лейкоцита нашли 2-3. Сказали, что если бы в моче ничего не было, не лечили бы, а так назначили лечение. Пролечились, пересдали мазок, мочу. Через месяц велели подойти еще раз. Я, как дура, поперлась ((. Все по второму кругу.  При этом внешне никаких покраснений, раздражений или дискомфорта у ребенка. В общем, не пошла я за результатами анализов и все тоже забыли. А на лейкоциты в моче говорю, что у лаборантки лейкоциты к микроскопу приклеились. Сдаю в другой больнице. 
Пожаловаться
Насть, я когда последний раз ездила в областную, увидела там плакат пго этому поводу. так вот там говорилось. что девочку в возрасте 2 лет надо вести первый раз на прием к гинекологу. Потом в 7-8 и с 14 лет (или с момента первой менструации) каждый год.
Чем раньше будет диагностировано заболевание. тем его поще вылечить.
Как тяжелдо это родиься женщиной!