Девочки, начинаю задумываться о начале знакомства с горшком.
Так вот, вопрос: КАКОЙ купить? :-)
Вообще ничего не понимаю в них и горшки последний раз видела тысячу лет назад )))))
Так вот: какие удобные? Что там должно быть? и чего быть не должно?
Советуйте)))

у нас типа такого, только белый!!берите горшок поглубже, а то есть еще такие не слишком глубокие и когда ребенок делает свои дела, он (простите) пачкает попку, по крайней мере у нас так было, мы только с третьего раза горшок подобрали нормальный, может у нашего попка слишком пухленькая))
но брали все дешевые, дорогие не покупали!!! и еще для мальчика лучше чтобы был вытянутый вверх передок!!! а то когда они писают, могут через горшок надудонить))
так как у вас малыш уже большой, горшочек лучше брать повыше, чтобы ему было удобно вставать и садиться самому!!
У нас он обычный с высокой спинкой
Знакомила его с 10 мес когда сел, по началу делал туда дела, сейчас с ним не дружит не как, поэтому пока в памперсе, пытаюсь к унитазу его приучить
Так что, будем тольлко сейчас потихоньку начинать))
брала обычный и как стульчиком. Обычный когда вставала дочь либо присывался к попе ( а потом падал на пол), чуть подросла он стал еще и низкий(еще более не удобно с него вставать). ходила то в один то в другой, потом все таки стала ходить на горшок кот. как стульчик. Он и повыше и крышка закрывается, и сова типо ждет ее и радуется когда дочь в гости заходит)))
У нас такой! Очень нравится и мне и сыну, съемная чаша для удобства мытья, выступ от брызг, спинка. Все что надо и просто достаточно.
Интересный)) щас там как раз смотрю, но на этот внимания не обратила)
Есть очень удобные трансформеры, у которых сидушку, к которой ребёнку привыкнет на горшке, потом можно перенести на унитаз.
Я вообще хотела найти горшок, максимально похожий на унитаз по внешнему виду, чтобы потом проще было приучить к унитазу. У нас вот такой утёнок получился:
Да, про писсуары знаю)))
А горшочки… тоже хочу унитаз как-то ему предложить. Тем более, что этот объект ему интересен.
Склоняюсь вот к такому трансформеру
Вот думаю, подойдет ли...
Я хотела именно этот (только розовый), смотрела-смотрела на него, собирала-разбирала, хорошо, что не купила. В итоге пришла с Лерой в магазин, примерила, и оказалось, что на эту сидушку 3 Леры влезет ))))) При этом на коробке было написано «с 6 месяцев», а нам было почти 10 ))) Видимо, он на оооочень толстопопых 6-месячных детей рассчитан ))) Ну вам-то, наверно, подойдёт. Но я бы всё-таки померила.
Мне просто кажется, что если формировать правильные ассоциации, потом будет немного попроще :)