Глупый вопрос, но всё-таки: выбор горшка для ребенка

Девочки, начинаю задумываться о начале знакомства с горшком.

Так вот, вопрос: КАКОЙ купить? :-)

Вообще ничего не понимаю в них и горшки последний раз видела тысячу лет назад )))))

Так вот: какие удобные? Что там должно быть? и чего быть не должно?

Советуйте)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
069907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса۩Фенек
у крестной моего сына был со съемной чашей- так ее дочка там сидела крутилась и нечаянно попу прищемила, после того еще полтора года категорически не хотела на горшок садиться. Я за литые горшки и самые простые
Пожаловаться
Наталья Лунина
Самый обычный у нас, little angel, очень удобный для ребенка ))
Пожаловаться
Дина
обычный самый. пластиковый.
Пожаловаться
Татьяна

у нас типа такого, только белый!!

Пожаловаться
Оксана
я своему уже купила, точно такой ))
Пожаловаться
Татьяна

берите горшок поглубже, а то есть еще такие не слишком глубокие и когда ребенок делает свои дела, он (простите) пачкает попку, по крайней мере у нас так было, мы только с третьего раза горшок подобрали нормальный, может у нашего попка слишком пухленькая))но брали все дешевые, дорогие не покупали!!! и еще для мальчика лучше чтобы был вытянутый вверх передок!!! а то когда они писают, могут через горшок надудонить))так как у вас малыш уже большой, горшочек лучше брать повыше, чтобы ему было удобно вставать и садиться самому!!

Пожаловаться
МамаВКубе
У нас стульчик так как на самом простом который я хотела купить ему просто не удобно сидеть) сейчас уже в штанах садится и делает похожие звуки на то что он какает))) но интерес буквально начал с месяц проявлять)
Пожаловаться
Вредина

У нас он обычный с высокой спинкой

Знакомила его с 10 мес когда сел, по началу делал туда дела, сейчас с ним не дружит не как, поэтому пока в памперсе, пытаюсь к унитазу его приучить

Пожаловаться
AkRiDa
Вот поэтому я и не гнала раньше времени. СЛишком много случаев отказа вижу.

Так что, будем тольлко сейчас потихоньку начинать))

Пожаловаться
Катерина
У нас музыкальный. Правда через год использования музыка сдохла. Ну это и к лучшему) 
Пожаловаться
Любовь
Мы тоже еще не приучались. Чувствую когда начнем тоже буду слышать «отвлекать, это очень поздно». А горшок лучше со спинкой и нескользящий.чтобы ребенок не упал случайно.
Пожаловаться
Валерия
Я своему накупила горшков разных-разных и с музыкой и самый обычный и как стульчик. Ни на один сесть нормально не можем( очень большие у нас ляхи( сразу к туалету пытаюсь приучить
Пожаловаться
милашка

брала обычный и как стульчиком. Обычный когда вставала дочь либо присывался к попе ( а потом падал на пол), чуть подросла он стал еще и низкий(еще более не удобно с него вставать). ходила то в один то в другой, потом все таки стала ходить на горшок кот. как стульчик. Он и повыше и крышка закрывается, и сова типо ждет ее и радуется когда дочь в гости заходит)))

Пожаловаться
Елена Митрофанова
У нас обычный, только не самый маленький бери.
Пожаловаться
Алёна

У нас такой! Очень нравится и мне и сыну, съемная чаша для удобства мытья, выступ от брызг, спинка. Все что надо и просто достаточно.

Пожаловаться
AkRiDa
Тоже всё в Ескай беру)))

Интересный)) щас там как раз смотрю, но на этот внимания не обратила)

Пожаловаться
Алёна
Мы не там брали, в Ескай этот горшок немного дороже, дала ссылку т.к. ты там все берешь.
Пожаловаться
Дарья
Музыку — не надо. Такие, на которые нужно садиться верхом — тоже не надо. Ребёнок должен понимать, что это не игрушка, а штука, предназначенная для конкретных целей. :)))
Есть очень удобные трансформеры, у которых сидушку, к которой ребёнку привыкнет на горшке, потом можно перенести на унитаз.
Я вообще хотела найти горшок, максимально похожий на унитаз по внешнему виду, чтобы потом проще было приучить к унитазу. У нас вот такой утёнок получился:

Пожаловаться
Дарья
А, ещё на всякий случай тебе для информации: видела в детском мире писуар для мальчиков (с 8 или 10 месяцев, что ли, написано): он крепится на стену на присосках или шурупах, на выбор. Смешной такой )))
Пожаловаться
AkRiDa

Да, про писсуары знаю)))

А горшочки… тоже хочу унитаз как-то ему предложить. Тем более, что этот объект ему интересен.

Склоняюсь вот к такому трансформеру

Вот думаю, подойдет ли...

Пожаловаться
Дарья
Ань, советую малыша примерить на горшок вживую.
Я хотела именно этот (только розовый), смотрела-смотрела на него, собирала-разбирала, хорошо, что не купила. В итоге пришла с Лерой в магазин, примерила, и оказалось, что на эту сидушку 3 Леры влезет ))))) При этом на коробке было написано «с 6 месяцев», а нам было почти 10 ))) Видимо, он на оооочень толстопопых 6-месячных детей рассчитан ))) Ну вам-то, наверно, подойдёт. Но я бы всё-таки померила.
Пожаловаться
Дарья

Мне просто кажется, что если формировать правильные ассоциации, потом будет немного попроще :)

Пожаловаться
Ника
нам дарили такой старшему ещё(если я правильно понимаю — верх потом можно установить как стульчак на унитаз), но у него была круглая «дырка», не смог в него писать.
Пожаловаться
Дарья
Да, кстати, дырка там оказалась не только большая, но и какая-то по форме неудобная — не эргономичная, так сказать. :) И ещё некоторые мы примеряли — тоже мне показалось, что не очень удобные.
Пожаловаться
Светлана Горюнова
Самый обычный. Когда было нам 8мес.я купила за 100руб. а сейчас у нас ввиде стульчика вот такой, и ему нравится сидеть делать свои дела и держаться за ручки)

Показать ещё